Impossibile connettersi in modalità wireless con uno smartphone Android

Questo articolo ti guiderà su come risolvere i problemi di connettività wireless con il tuo smartphone Android™.

Soluzione 1: Spegni e riaccendi il tuo router

Perché questo funziona: I problemi di connettività wireless con gli smartphone Android potrebbero avere qualcosa a che fare con il tuo router wireless. Il modo più semplice per risolverli è eseguire un powercycle (spegni e riaccendi). Per fare ciò, SPEGNI il router scollegando il cavo di alimentazione e attendere 10 secondi prima di ricollegarlo.

Scollegare il cavo di alimentazione > attendere 10 secondi > ricollegare il cavo di alimentazione

Se il problema persiste anche dopo aver eseguito un ciclo di alimentazione, è possibile procedere con le altre soluzioni alternative elencate di seguito.

NOTA: In questo articolo viene utilizzato un Sony Ericsson Xperia™ Arc come esempio.

Soluzione 2: SPEGNI il tuo smartphone Android

Perché questo funziona: Un rapido riavvio del tuo dispositivo mobile potrebbe risolvere immediatamente il problema, quindi si consiglia di provare questa correzione prima di procedere con altri passi per la soluzione dei problemi.

Soluzione 3: Disabilita quindi riabilita la funzione Wi-Fi del tuo smartphone

Perché questo funziona: In questo modo rinnoverai l'indirizzo IP che il router sta assegnando al tuo smartphone.

Passo 1:
Tocca l'icona .

Passo 2:
Seleziona Settings (Configurazioni).

Passo 3:

Tocca Wireless & networks (Wireless e reti).

Passo 4:

Nella scheda Wireless and networks (Wireless e reti), tocca Wi-Fi. Questo disabiliterà la funzionalità Wi-Fi del dispositivo, come indicato dal testo Turn on Wi-Fi (Attiva il Wi-Fi) e da questa icona . Tocca di nuovo Wi-Fi per riattivare la funzione.

Soluzione 4: Dimentica la rete e ricrea la connessione wireless

Perché questo funziona: Se dimentichi la rete, il tuo smartphone Android dimenticherà le vecchie impostazioni wireless della tua rete.

SUGGERIMENTO RAPIDO: Prima di continuare, assicurati di prendere nota di quanto segue:

Wireless network name (SSID) (nome della rete wireless) (SSID)
Wireless security key or Passphrase (Chiave di sicurezza wireless o Frase d'accesso)
Encryption type (WEP, WPA, WPA2) (Tipo di crittografia) (WEP, WPA, WPA2)

NOTA:
 Se non conosci le configurazioni wireless del tuo router, fai clic qui per scoprire come recuperarle.

Passo 1:
Tocca l'icona

Passo 2:

Seleziona Settings (Configurazioni).

Passo 3:

Tocca Wireless & networks (Wireless e reti).

Passo 4:
Seleziona Wi-Fi settings (Configurazioni Wi-Fi).

Passo 5:
Tocca il nome della tua rete wireless, quindi tocca il pulsante Forget (Dimentica).

SUGGERIMENTO RAPIDO: Il tuo tablet Android non può dimenticare una rete wireless che si trova all'interno del raggio, quindi assicurati di uscire dal raggio della rete.

Passo 6:

A questo punto, devi riconnettere manualmente il tuo smartphone Android alla tua rete wireless. Tocca di nuovo il nome della tua rete wireless, quindi inserisci la password della tua rete.

IMPORTANTE: Assicurati che la password wireless che stai utilizzando per connetterti sia corretta poiché alcuni tipi di sicurezza fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.

Passo 7:

Tocca Connect (Connetti).

Soluzione 5: Disabilita la politica di sospensione Wi-Fi

Perché questo funziona: La politica di sospensione Wi-Fi ti consente di disabilitare la funzione Wi-Fi dello smartphone una volta che il telefono entra in modalità di sospensione. Con questo, disabilitare la politica di sospensione Wi-Fi ti consente di essere costantemente connesso alla rete wireless.

SUGGERIMENTO RAPIDO: Questa soluzione alternativa si tradurrebbe in un utilizzo maggiore della carica della batteria poiché la funzionalità Wi-Fi è costantemente abilitata (a meno che non sia disabilitata manualmente).

Passo 1:
Tocca l'icona .

Passo 2:

Seleziona Settings (Configurazioni).

Passo 3:

Tocca Wireless & networks (Wireless e reti).

Passo 4:

Seleziona Wi-Fi settings (Configurazioni Wi-Fi).

Passo 5:

Tocca il pulsante Advanced (Avanzate) sul tuo smartphone.

Passo 6:
Seleziona Wi-Fi sleep policy (politica di sospensione Wi-Fi).

Passo 7:

Seleziona Never (Mai).