Diversi modi per configurare il tuo router Linksys

La configurazione del router Linksys può essere eseguita attraverso configurazione manuale o attraverso il software fornito, a seconda di quale sia conveniente per te. I link di sotto forniscono vari modi per installare e configurare il router per l'accesso a internet. Questi sono applicabili anche ai router che sono stati ripristinati alle configurazioni di fabbrica.

Prima di iniziare:

Assicurati di disporre di una connessione internet attiva prima di eseguire uno qualsiasi dei passi negli articoli collegati di sotto.

Configurazione del router / Riconfigurazione del router

Gli argomenti elencati di sotto ti guideranno su come configurare o riconfigurare il tuo router Linksys. La configurazione del router per una connessione internet può anche dipendere dalle configurazioni del tuo Fornitore di Servizi Internet (ISP).

Configurare il Linksys Smart Wi-Fi Routeri utilizzando la procedura guidata  Smart Setup
Configurazione del router Linksys con il servizio internet via cavo utilizzando Linksys Smart Wi-Fi
Configurazione del router Linksys con un account IP statico attraverso l'account cloud Linksys

Configurazione delle installazioni WiFi del tuo router

Una volta che hai una connessione internet sul tuo router, ora puoi procedere nella configurazione delle installazioni WiFi per connettere i tuoi dispositivi alla rete. I link elencati di sotto ti aiuteranno a fare quanto segue:

• Configura la tua rete Wi-Fi
  • Configura la sicurezza WiFi
  • Controlla o modifica il nome utente e la password del tuo router

Modifica delle configurazioni Wi-Fi utilizzando l'account cloud di Linksys
Come controllare e aggiornare la password del router utilizzando il tuo account cloud Linksys

Connessione di computer e dispositivi alla rete

Questa sezione ti guiderà su come connettere il tuo computer e altri dispositivi alla rete.

Aggiunta di un computer cablato a un router Linksys
Connessione di computer wireless al tuo WiFi
Come connettere i dispositivi wireless alla rete utilizzando l'account cloud di Linksys
Suggerimenti per la connessione e la configurazione dei tuoi dispositivi Androidâ„¢
Suggerimenti per la connessione e la configurazione dell'unità di archiviazione di rete o della videocamera wireless

Collegamento in cascata del tuo router

Puoi estendere la tua rete WiFi esistente collegando due router, che sono in grado di condividere le risorse di rete. Questo processo è chiamato cascata.

Con i router a cascata, puoi migliorare le prestazioni della rete senza rimuovere il vecchio router e isolare il traffico di rete.

Configurazione del router in modalità Bridge

La configurazione del router in modalità Bridge è applicabile se si desidera eseguire le seguenti operazioni:

• Connessione o cascata di due router con la capacità di condividere le risorse di rete.
  • Utilizzo del router come access point aggiuntivo su una rete esistente.
  • Connessione del router a un altro router o modem fornito dall'ISP.
  • Disabilitare le funzionalità del router del tuo dispositivo per lavorare con dispositivi di terze parti.