Configurazione delle impostazioni Folder Access (Accesso alla cartella) su Linksys Smart Wi-Fi Account

La funzione USB Storage (Archiviazione USB) disponibile con i router Linksys Smart Wi-Fi consente di condividere i file all'interno della propria rete. Seguire le istruzioni di seguito per attivare questa funzione utilizzando Linksys Smart Wi-Fi Account.

IMPORTANTE:  Se si utilizza un'unità disco rigido configurata in precedenza verrà visualizzato il messaggio riportato di seguito;  per utilizzare le nuove funzioni USB fare clic su Continue (Continua).

NOTA:  Con questa procedura non verranno eliminati dati dall'unità.

Fase 1:
Effettuare l'accesso all'Account Linksys Smart Wi-Fi.  Per ulteriori informazioni, fare clic qui.

Fase 2:
Nella home page di Linksys Smart Wi-Fi Account, fare clic sulla funzione USB Storage (Archiviazione USB).

Fase 3:
Fare clic sulla scheda Folder Access (Accesso alla cartella).

Fase 4:
Impostare Folder Access (Accesso alla cartella) su ON (Attivato).

A cosa serve

Lasciando questa funzione impostata su OFF (Disattivato) viene consentito l'accesso non protetto alla cartella condivisa.  Se l'impostazione è ON (Attivato), verrà automaticamente richiesto di immettere i dettagli per l'accesso.

Aggiunta di un utente autorizzato

Con l'aggiunta di utenti autorizzati, è possibile specificare quali utenti della rete possono accedere a determinate cartelle contenute nel dispositivo di archiviazione USB, ma anche limitare l'accesso ad alcune cartelle contenute nell'unità condivisa.  Gli utenti autorizzati per impostazione predefinita come gli utenti admin (amministratore) possono accedere a tutte le cartelle, mentre gli utenti guest (ospite) possono accedere solo alle cartelle multimediali.

Fase 1:
Nel campo Username aggiungere il nome utente, quindi immettere la Password prescelta.

Fase 2:
Configurare i campi Permissions (Permessi), quindi fare clic su Add User (Aggiungi utente).

Fase 3:
Fare clic su Apply (Applica).

Configurazione delle condivisioni

Creando condivisioni specifiche sarà possibile controllare e gestire le cartelle a cui possono accedere utenti specifici che hanno accesso al dispositivo di archiviazione USB.  Per sapere come creare condivisioni su un'unità o un dispositivo di archiviazione USB, fare clic qui.

Selezione di una condivisione esistente

Dopo aver configurato le condivisioni, sarà possibile configurare l'accesso di ogni utente autorizzato.

NOTA:  In questo esempio, viene effettuata la configurazione dell'utente autorizzato Kids (Bambini).

Fase 1:
Fare clic su Shares (Condivisioni).

Fase 2:
Fare clic su Add share (Aggiungi condivisione).

Fase 3:
Selezionare la cartella specifica che si desidera condividere, quindi fare clic su OK.

NOTA:  Questa procedura consente all'utente di accedere a cartelle specifiche presenti sul dispositivo di archiviazione USB.

Fase 4:
Fare clic su Apply (Applica), quindi fare clic su Ok.

Fasi successive

Dopo aver terminato la configurazione delle impostazioni Folder Access (Accesso alla cartella), è possibile selezionare i computer per l'accesso all'unità o dispositivo di archiviazione USB all'interno della rete locale.  Per ulteriori informazioni, leggere il seguente articolo: