Controllo della connettività Wi-Fi con il tuo router

Questo articolo ti guiderà su come controllare la connettività WiFi con il tuo router Linksys.

Windows® 11
Windows 10
macOS® Monterey

Windows® 11

1. Fai clic con il tasto destro sull'icona WiFi, quindi fai clic su Network and Internet settings (Configurazioni di rete e Internet).

2. Nella finestra Network & internet (Rete e internet), puoi vedere l'icona Wi-Fi con il nome della tua rete. Ciò indica che sei attualmente connesso alla tua rete.

Se ci sono casi in cui non puoi confermare la connettività WiFi, potrebbe essere che la scheda di rete WiFi del tuo computer sia disabilitata. Ciò è indicato da questa icona
sf140521-003_en_v5.png che appare sulla barra delle applicazioni o dalla scomparsa di tutte le icone che indicano le connessioni WiFi. Per risolvere questo problema, procedi nel seguente modo.

1. Fai clic con il tasto destro sull'icona WiFi, quindi fai clic su Network and Internet settings (Configurazioni di rete e Internet).

2. Nella finestra Network & internet (Rete e Internet), scorri verso il basso e seleziona Advance network settings (Configurazioni di rete avanzate).

3. In Network adapters (Schede di rete), fai clic su Enable (Abilita).

Ora la tua scheda di rete dovrebbe essere abilitata.

Se la scheda di rete è già abilitata e non sei ancora in grado di rilevare le reti WiFi, la funzionalità WiFi del tuo computer potrebbe essere SPENTA. Per ACCENDERLA, vai su Network and Internet settings > Network & internet > Wi-Fi (Configurazioni rete e internet > Rete e internet > Wi-Fi).

Sposta il pulsante sulla posizione On (Acceso).

Ora dovresti vedere l'elenco delle reti WiFi disponibili nella tua zona.

Windows 10

1. Fai clic con il tasto destro sull'icona WiFi, quindi fai clic su Open Network & Internet settings (Apri configurazioni di rete e Internet).

2. Nella finestra Network status (Stato di rete), puoi vedere l'icona Wi-Fi con il nome della tua rete e un messaggio You're connected to the Internet (Sei connesso a Internet). Ciò indica che sei attualmente connesso alla tua rete.

Se non è in grado di rilevare le reti WiFi, la funzionalità WiFi del tuo computer potrebbe essere SPENTA. Per ACCENDERLA, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Wi-Fi sulla barra delle applicazioni, quindi fai clic su Open Network & Internet settings > Wi-Fi (Apri Impostazioni rete e Internet > Wi-Fi).

Sposta il pulsante sulla posizione On (Acceso).

Ora dovresti vedere l'elenco delle reti WiFi disponibili nella tua zona.

Un altro possibile motivo per cui non riesci a rilevare la tua rete WiFi è che il nome WiFi del tuo router potrebbe essere cambiato. Per risolvere questo problema, puoi controlla le configurazioni WiFi del tuo router.

macOS® Monterey

1. Fai clic sull'icona Airport (Aeroporto). Nel menu a discesa, vedrai un elenco di nomi di rete disponibili.

Quando vedi il nome della tua rete con un'icona Wi-Fi blu accanto, questo indica che sei attualmente connesso alla tua rete.

Ulteriori informazioni:

Connessione di computer wireless al tuo WiFi