I range extender WiFi Linksys non trasmettono un nome WiFi o SSID

Se il tuo range extender non trasmette il nome WiFi o l'SSID, puoi eseguire le seguenti misure di soluzione dei problemi di sotto:

Controlla se il tuo computer può eseguire il Ping del range extender
Controlla se le configurazioni del range extender e del router sono sincronizzate
Esegui un cliclo di alimentazione
Ripristina il range extender

Controlla se il tuo computer può eseguire il Ping del range extender

Un Ping Test (Test del ping) viene eseguito utilizzando un computer attraverso la funzione Run or Command Prompt (Esegui o Prompt dei comandi) (Windows®) o Ping (Mac®). Il range extender deve essere collegato direttamente al computer tramite un cavo ethernet prima di eseguire questo test.

Per eseguire il ping del range extender, dovrai ottenere il suo indirizzo IP che può essere trovato nella tabella clienti DHCP dell'interfaccia web del tuo router.

Una volta che hai l'indirizzo IP dell'extender,
esegui un Test del ping sul tuo sistema operativo.

In questo esempio, viene utilizzato l'indirizzo IP 192.168.1.138 come mostrato nell'immagine seguente:

Il Ping Test (Test del ping) spinge il computer a inviare un messaggio al range extender. La regola generale è che se il computer riceve una risposta, il tuo dispositivo è attivo e funzionante e la connessione tra il router e il range extender è ancora presente. In caso contrario, puoi Esegui un cliclo di alimentazione per aggiornare la tua rete o ripristinare l'extender per configurarlo completamente.

Controlla se le configurazioni del range extender e del router sono sincronizzate

L'interfaccia web del range extender ti aiuta a gestire la configurazione del tuo extender. È importante che l'extender rispecchi le stesse configurazioni del router in uso, in particolare il Network Name (SSID), Password, Channel Width, and Security Mode (Nome di rete (SSID), Password, Larghezza del canale e Modalità di sicurezza).

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2, o RE4100W:

Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W, o RE4000W:

Di sotto è riportato un esempio delle configurazioni della rete Wi-Fi a 2,4 GHz di un Linksys EA6900:

Assicurati che se modifichi le configurazioni del router come SSID, Security Mode, and Password (SSID, Modalità di sicurezza e Password), dovrebbe essere applicato anche al range extender. Fai clic sul numero di modello del tuo range extender di sotto per sapere come verificarne le configurazioni WiFi:

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2, o RE4100W
Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W, o RE4000W

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2, o RE4100W

1. Dovrai connettere il tuo computer direttamente all'extender tramite la porta ethernet e accedere all'interfaccia web dell'extender. Impara come
collegare il range extender tramite una connessione cablata.

2. Nella scheda Wireless, scorri verso il basso fino a 2.4 GHz Wireless Settings (Configurazioni wireless a 2,4 GHz), quindi fai clic su Advanced settings (Configurazioni avanzate).

3. Assicurati che le tue configurazioni WiFi corrispondano alle configurazioni del tuo router WiFi. Altrimenti, apporta le modifiche nei campi Network Name (SSID) (Nome rete) (SSID) e Password fields.

4. Fai clic su Save (Salva).

Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W, o RE4000W

1. Dovrai connettere il tuo computer direttamente all'extender tramite la porta ethernet e accedere all'interfaccia web dell'extender. Scopri come
collegare il range extender tramite una connessione cablata.

2. Vai alla scheda Wireless e seleziona Basic Wireless Settings (Configurazioni wireless di base).

3. Seleziona Manual (Manuale).

Ora sarai in grado di modificare le configurazioni WiFi del range extender. Se è necessario apportare modifiche, inserire le configurazioni WiFi nei campi forniti.

4. Fai clic su Save Settings (Salva configurazioni).

Non è consigliabile disabilitare la trasmissione SSID del router, soprattutto quando si utilizza un extender. Una trasmissione SSID disabilitata non è di per sé una funzione di sicurezza sufficiente per proteggere la rete. Per rafforzare la sicurezza della tua rete, opta per una modalità di sicurezza più elevata come WPA2™ e utilizza una password o una passphrase complesse.
I problemi di trasmissione SSID con il range extender di solito si verificano quando un dispositivo WiFi tenta di connettersi a un SSID che è stato modificato di recente. Se il tuo computer, laptop e altri dispositivi WiFi vengono utilizzati per connettersi all'extender, assicurati di aver eliminato il nome WiFi o SSID precedente. Puoi
imparare come connettere i computer WiFi alla tua rete.

Esegui un cliclo di alimentazione

Per far ripartire la tua rete senza cancellare alcuna configurazione WiFi personalizzata, Esegui un powercycle (ciclo di alimentazione. Per fare ciò, SPEGNI il router e l'extender scollegando il cavo di alimentazione e attendere 10 secondi prima di ricollegarlo.

Ripristina il range extender

Premi e tieni premuto il pulsante Reset (Ripristino) del tuo range extender per almeno 10 secondi. Una volta che la luce di alimentazione inizia a lampeggiare, il ripristino ha esito positivo e l'extender si sta riavviando a questo punto.

Uno dei passi più basilari per la soluzione dei problemi che è possibile eseguire è ripristinare il tuo range extender. Un ripristino cancellerà qualsiasi configurazione WiFi personalizzata, poiché questa funzione ripristina il dispositivo alle
configurazioni di fabbrica predefinite, consentendo di configurare l'extender per garantire che corrisponda alla configurazione del tuo router.