Configurazione del Linksys RE4100W N600 Dual-Band Wireless Range Extender

Il Linksys RE4100W N600 Dual-Band Wireless Range Extender è uno degli range extender più recenti di Linksys che opera simultaneamente sulle frequenze da 2,4 GHz e 5 GHz. È possibile utilizzarlo per estendere il rango d’azione delle reti wireless esistenti al fine di eliminare i punti morti wi-fi.

L’installazione di questo range extender è veloce e semplice con il software di installazione integrato. Prima dell’installazione effettiva, è necessario conoscere i seguenti dettagli della tua rete wireless esistente ed attiva:

• Nome della rete wireless (SSID)
  • Password della rete wireless

Passo 1:
Collega il range extender RE4100W ad una presa di corrente funzionante.

Passo 2:
Posiziona il range extender a metà strada tra il tuo router e l’area priva di copertura wi-fi. Assicurati di avere almeno un 50% del segnale wi-fi del router a quel punto nel dispositivo che verrà utilizzato per l’installazione.

Passo 3:
Prosegui scegliendo che tipo di installazione si preferisce:

• ​​​Installazione wireless – Attendi fino a quando appare una luce verde fissa nel pannello frontale del range extender. Ci potrebbero volere fino a due (2) minuti. In un computer, smartphone o tablet, collegarsi al nome delle rete wireless dell’installazione del extender Linksys (SSID).  ​

• Installazione cablata – Collega un’ (1) estremità di un cavo Ethernet ad una delle porte della parte posteriore del extender RE4100W, quindi collega l’altra estremità al tuo computer.

NOTA: Il tuo computer deve essere collegato solo al extender RE4100W durante questo tempo, e non deve essere collegato al router né via cavo né in modalità wireless.

Passo 4:
Avvia un browser web nel tuo computer, smartphone o tablet ed accedere alla pagina web di configurazione del extender RE4100W inserendo "192.168.1.1" nella barra degli indirizzi.

NOTA: Quando viene richiesta l'autenticazione, lasciare vuoto il campo Nome utente e insersci "admin" nel campo Password, quindi fare clic su OK o Login (Accedi). Se hai personalizzato la tua password, inseriscila invece.

Passo 5:
Una volta acceduti alla pagina web di configurazione del range extender RE4100W, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo. Dopo che ci si è collegato con successo alla rete wireless del router, verrà visualizzato un messaggio di conferma. Fare clic su Close (Chiudi).

A questo punto è possibile collegarsi alla tua rete.

SUGGERIMENTO RAPIDO: Se desideri aggiornare il firmware del Linksys RE4100W, fare clic