Ottenere automaticamente un indirizzo IP utilizzando un computer Windows

L'ottenimento automatico di un indirizzo IP da un server DHCP come un router è un modo semplice per connettere il tuo computer alla rete. Invece di inserire manualmente l'indirizzo IP, la maschera di sottorete e il gateway predefinito, questi possono essere assegnati automaticamente dal server DHCP. Per fare ciò, devi configurare l'adattatore di rete sul tuo computer per ottenere automaticamente un indirizzo IP.

Per sapere come ottenere automaticamente un indirizzo IP, fai clic sul tuo sistema operativo Windows® di sotto:

Windows 11
Windows 10

Windows 11

1. Fai clic con il tasto destro sull'icona di Windows, quindi seleziona Network Connections (Connessioni di rete).

2. Fai clic su Advanced network settings (Configurazioni di rete avanzate).

3. Scorri verso il basso quindi fai clic su Scroll down then click on More network adapter options (Altre opzioni dell'adattatore di rete).

4. Fai clic con il tasto destro su Wi-Fi, quindi seleziona Properties (Proprietà).

Se il tuo computer è connesso via cavo al router, fai clic con il pulsante destro su Ethernet, quindi seleziona Properties (Proprietà).

5. Seleziona Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4), quindi fai clic su Properties (Proprietà).

6. Seleziona Obtain an IP address automatically (Ottieni automaticamente un indirizzo IP,) quindi fai clic su OK.

Windows 10

1. Fai clic con il tasto destro sull'icona di Windows, quindi seleziona Network Connections (Connessioni di rete).

2. In Advanced network settings (Configurazioni di rete avanzate), fai clic su Change adapter options (Modifica opzioni adattatore).

3. Fai clic con il tasto destro su Wi-Fi, quindi seleziona Properties (Proprietà).

Se il tuo computer è connesso via cavo al router, fai clic con il pulsante destro su Ethernet, quindi seleziona Properties (Proprietà).

4. Seleziona Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) (Protocollo Internet versione 4) (TCP/IPv4), quindi fai clic su Properties (Proprietà).

5. Seleziona Obtain an IP address automatically (Ottieni automaticamente un indirizzo IP), quindi fai clic su OK.