Impostazione del Linksys WAP300N sulla modalità Range Extender Wireless

Il dispositivo Linksys WAP300N è un Access point Wireless-N a doppia banda che può essere configurato per funzionare come range extender.  Questa funzionalità del dispositivo consente di estendere la copertura della propria rete wireless attuale e di eliminare i punti morti nell'area.  Per configurare l'access point WAP300N come un range extender wireless, seguire la procedura riportata di seguito.

Passo 1:
Accedere alla pagina web di configurazione del Linksys WAP300N.  Per istruzioni, fare clic qui.  Se si utilizza un computer Mac® per accedere alla pagina di configurazione basata sul web, fare clic qui.

Passo 2:
Nella pagina Setup (Configurazione), fare clic sulla sotto linguetta Operation Mode (Modalità di Operazione).

User-added image

Passo 3:
Fare clic su Wireless Range Extender (Range Extender Wireless), quindi fare clic su Save Settings (Salva Impostazioni).

User-added image

Attendere fino a quando la modifica della Operation Mode (Modalità di Operazione) non sarà completata.

User-added image

Verrà visualizzata la pagina Setup (Impostazione) non appena la modifica sarà stata applicata.

User-added image

Collegamento ad altre reti wireless

La funzione Wireless Network Site Survey (Indagine del Sito per la Rete Wireless) nella pagina web di configurazione dell'access point Linksys WAP300N esegue la scansione delle reti wireless dentro il raggio d'azione.  È possibile utilizzare questa opzione per identificare facilmente il suo router e collegarsi ad esso.  I passi sottostanti illustrano come utilizzare la funzione site survey del suo access point Linksys WAP300N.

Passo 1:
Nella pagina Setup (Impostazione), andare alla linguetta Wireless e fare clic su Wireless Network Site Survey (Ricerca Sito per la Rete Wireless).

User-added image

L'indagine del sito verrà eseguita e verranno visualizzate la seguenti informazioni:

• Numero di Reti Wireless – Il numero di reti wireless disponibili dentro il raggio di azione del suo access point WAP300N
  • GHz – La frequenza utilizzata dalla rete wireless
  • Nome di Rete Wireless – Il nome della rete (SSID) di ogni rete wireless rilevata
  • Segnale – La percentuale della potenza del segnale
  • Sicurezza – La modalità di protezione utilizzata da ogni rete wireless

NOTA:  Se la rete supporta Wi-Fi Protected Setup™ (WPS), l'icona WPS apparirà accanto al metodo di protezione.

User-added image

NOTA:  Il pulsante Refresh (Aggiorna) per aggiornare le informazioni sullo schermo.

Passo 2:
Fare clic sul pulsante di Radio accanto al SSID della sua rete wireless.

User-added image

Passo 3:
Fare clic su User-added image (Collega).

Passo 4:
Inserire la password wireless nel campo Passphrase, quindi fare clic su Connect (Collega).

NOTA:  La Passphrase (Frase di passo) è la password wireless della rete selezionata.

User-added image

NOTA:  Il Linksys WAP300N si riavvierà una volta applicate queste impostazioni.

Passo 5:
Aggiornare la pagina, in seguito andare a Status (Stato) e fare clic su  Wireless Network (Rete Wireless).

User-added image

Il Link Status (Stato della Connessione) indica se si è collegati con successo alla rete o meno.

User-added image

Fare di più con il suo Linksys WAP300N

Il Linksys WAP300N è un dispositivo altamente flessibile.  Oltre a funzionare come Range Extender Wireless, il Linksys WAP300N può essere impostato su tre (3) altre modalità operative.  Per sapere come, fare clic sui link seguenti: