Rimozione di profili WiFi o reti preferite

Se in precedenza ti sei connesso a vari WiFi, il tuo computer potrebbe avere problemi di connessione wireless, specialmente quando il WiFi name (SSID) (nome WiFi) (SSID) è lo stesso dei precedenti a cui ti sei connesso. La rimozione dei profili WiFi sul tuo computer potrebbe risolvere i problemi di connettività con il tuo attuale WiFi. Questo articolo ti guiderà su come rimuovere i profili WiFi sul tuo computer.

Seleziona il sistema operativo del tuo computer di sotto per istruzioni specifiche:

Windows® 11
Windows 10
macOS® Monterey

La rimozione dei profili WiFi o delle reti preferite non può essere annullata. Assicurati di conoscere le credenziali del tuo WiFi per poterti riconnettere.

Windows® 11

1. Fai clic sul logo di Windows sf143276-001_en_v3.png e seleziona Settings (Configurazioni).

Puoi anche fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Wi-Fi o sull'icona di rete e fai clic su Network and Internet settings (Configurazioni di rete e internet).

2. Fai clic su Network & internet (Rete e internet).

3. Seleziona Wi-Fi.

4. Fai clic su Manage known networks (Gestisci reti conosciute).

5. Seleziona il profilo WiFi che desideri rimuovere e fai clic su Forget (Dimentica).

Windows 10

1. Fai clic sul logo di Windows icona > Settings (> Configurazioni).

2. Fai clic su Network & internet (Rete e internet).

3. Fai clic su Wi-Fi.

Puoi anche fare clic sull'icona di rete in basso a destra e fai clic su Network & Internet settings (Configurazioni di rete e internet).

4. Fai clic su Manage known networks (Gestisci reti conosciute).

5. Seleziona il profilo WiFi che desideri rimuovere e fai clic su Forget (Dimentica).

macOS® Monterey

1. Fai clic sull'icona Apple® e seleziona System Preferences (Preferenze di sistema).

2. Fai clic su Network (Rete).

3. Fai clic sul pulsante Advanced (Avanzate).

4. Seleziona il profilo WiFi che desideri rimuovere nella casella Preferred Networks (Reti preferite), assicurati che sia evidenziato, quindi fai clic sul pulsante minus (-) (meno) (-).

Hai rimosso con successo il profilo di rete.

Ora puoi provare a riconnetterti al WiFi per salvarlo sul tuo computer o dispositivo.