Collegamento dello smartphone Android a una rete wireless con trasmissione SSID disabilitata

La disabilitazione della trasmissione del nome della rete wireless (SSID) è un'ulteriore funzione di protezione del router Linksys.  È possibile collegare i dispositivi wireless aggiungendo la rete all'elenco delle reti dello smartphone.  Questo articolo illustra come collegare lo smartphone Android alla rete wireless con trasmissione SSID disabilitata.

Prima del collegamento, accertarsi di prendere nota di quanto segue:
  • Nome della rete wireless (SSID)
  • Chiave di protezione wireless o passphrase
  • Modalità di protezione o tipo di cifratura (WEP, WPA, WPA2)
Per procedere, attenersi alle istruzioni seguenti:

Fase 1:
Selezionare il Menu della schermata Home, quindi selezionare Settings (Impostazioni).

Fase 2:
Aprire Wireless and networks (Wireless e reti) quindi selezionare Wi-Fi Settings (Impostazioni Wi-Fi).

Fase 3:
Attivare la funzione Wi-Fi del dispositivo.

NOTA:  In Wi-Fi networks (Reti Wi-Fi), si compila automaticamente l'elenco delle reti disponibili.

Fase 4:
In Wi-Fi networks (Reti Wi-Fi), selezionare Add Wi-Fi network (Aggiungi rete Wi-Fi).

Fase 5:
Immettere il SSID della rete.

Fase 6:
Selezionare il tipo di protezione utilizzato dalla rete.

Fase 7:
Immettere la password di rete.

IMPORTANTE:  Accertarsi che la password wireless utilizzata per il collegamento sia corretta, poiché alcuni tipi di protezione distinguono le lettere maiuscole e minuscole.

Fase 8:
Selezionare Save (Salva).

Le informazioni relative alla rete vengono salvate.  Il dispositivo dovrebbe connettersi a questa rete automaticamente la volta successiva che si trova entro il raggio d'azione.

Articolo correlato: