Come configurare le configurazioni di Priorità

Che cos'è Priority e dove posso trovarlo nell'applicazione Linksys?

Il tuo router Linksys può dare ai dispositivi sulla tua rete domestica la priorità per l'accesso a internet.  Puoi accedere a questa funzione dal menu principale nell'applicazione Linksys.

Come funziona la funzione Priorità?

Con la funzione Priority (Priorità), puoi scegliere fino a tre dispositivi – cablati o wireless – da spostare in prima linea sulla linea WiFi.  Il resto dei dispositivi sulla rete condividerà la larghezza di banda rimanente.  Potresti voler assegnare la priorità ai dispositivi di lavoro, ai dispositivi che trasmettono video in streaming o ai dispositivi che utilizzi per i giochi online.

Come posso dare priorità alle Videochiamate?

Alcuni router della serie MX consentono inoltre di assegnare la priorità ai dispositivi quando utilizzano applicazioni di videochiamata.  In questo momento, ciò significa che qualsiasi dispositivo, cablato o wireless, che avvia o partecipa a una videoconferenza Zoom o Microsoft® Teams avrà la priorità su tutti gli altri dispositivi, che condivideranno quindi il saldo della larghezza di banda.  In questo modo, le tue videochiamate avranno la massima velocità e velocità possibili.  La priorità delle videochiamate è attualmente supportata solo su Linksys Velop serie MX4000 (MX4200, MX8400, MX12600).

Questo articolo ti mostrerà come utilizzare la funzione Priority (Priorità).

Configurazione delle configurazioni di Priorità utilizzando l'applicazione Linksys

Passo 1:
Collega il tuo dispositivo mobile al WiFi del tuo router, quindi apri l'applicazione Linksys.

Passo 2:
Tocca Manage Your Wi-Fi (Gestisci il tuo Wi-Fi).

User-added image

Passo 3:
Ti verrà chiesto di accedere utilizzando il tuo account del server Linksys.  Inserisci le credenziali necessarie e tocca Log in (Accedi).

NOTA:  Puoi anche scegliere di accedere utilizzando la tua Router Password (password del router).

User-added image

Passo 4:
Nel Dashboard (Panello di controllo), tocca l'icona del menu nell'angolo in alto a sinistra e tocca Priority (Priorità).

User-added image

Passo 5:
Seleziona sia Video Calls or By device (Videochiamate o Per dispositivo).

Videochiamate:
Questa opzione darà la priorità all'applicazione Zoom e Microsoft Teams.  Tocca Video Calls (Videochiamate) e ACCENDI la funzione.

NOTA:  Puoi scegliere un solo metodo di priorità alla volta.  Ad esempio, se si passa da Video Calls to By device (Videochiamate a Per dispositivo), le Videochiamate verranno disattivate.

User-added image

User-added image

Per dispositivo:

Fai clic su Add a Device (Aggiungi un dispositivo), quindi seleziona fino a tre dispositivi e salva le configurazioni.

User-added image

NOTA:  Per eliminare un dispositivo dall'elenco, tocca l'icona delete (elimina) accanto al nome del dispositivo e premi Remove (Rimuovi).

User-added image

User-added image

Utilizzo della funzione Priorità su LinksysSmartWifi.com

LinksysSmartWifi.com ha anche la funzione Priority (Priorità) nella Dashboard (Panello di controllo).  È possibile configurare la funzione Priority (Priorità) selezionando Priority (Priorità) in Smart Wi-Fi Tools (Strumenti Wi-Fi intelligenti).  Qui puoi scegliere Video Calls and By Device (Videochiamate e Per dispositivo).

Per abilitare la priorità per videochiamate, scorri l'interruttore Priority (Priorità) in posizione ACCESO e premere Yes (Sì).

User-added image

User-added image

User-added image

Per abilitare la priorità per dispositivo, scorri l'interruttore di Priority (Priorità) in posizione ACCESO e premi Yes (Sì).

User-added image

NOTA:  L'abilitazione della priorità per dispositivo disabiliterà le videochiamate.  Puoi scegliere solo un metodo di priorità alla volta.  Ad esempio, se si passa da Video Calls to By Device (Videochiamate a Per dispositivo), le Videochiamate verranno quindi SPENTE.