Come configurare la VLAN sul suo Router Linksys Smart Wi-Fi

Per stabilire una connessione ad Internet, alcuni Provider di Servizi Internet (ISP) richiedono che la connessione Virtual LAN (VLAN) (LAN Virtuale) (VLAN) sia attivata sulla sua connessione WAN dei suoi router Linksys Smart Wi-Fi.  La VLAN settings (impostazioni VLAN) configurano il router per funzionare con IPTV, VoIP e other services (altri servizi) che potrebbero essere forniti dall'ISP.  Seguire i passi che successivi per imparare a farlo.

NOTA:  Questa funzione potrebbe non essere supportata in alcuni Router Linksys Smart Wi-Fi.

Passo 1:
Acceda alla pagina di configurazione basata sul web del tuo router Linksys Smart Wi-Fi.  Per saperne di più, fai clic qui.

Passo 2:

Nel riquadro di navigazione sinistro, clicca sullo strumento di Connectivity (Connettività) sotto le Router Settings (Configurazioni del router).

Passo 3:
Fai clic sul pulsante VLAN.

User-added image

Passo 4:
Attiva il pulsane VLAN su ACCESO.

User-added image

VLANDisattivo per Default
Seleziona ProfiloSeleziona un profilo pre-configurato per le sue impostazioni VLAN necessarie al suo ISP.  Se il suo ISP non è nell'elenco, seleziona Manuale e inserisca le informazioni VLAN fornite dal suo ISP.
EthernetAlcuni profili ISP dedicano la Porta 3 per la voce e la Porta 4 per il video.  Se questo è necessario, un dispositivo VoIP deve essere collegato direttamente alla Porta 3 e un dispositivo video (ad esempio IPTV) deve essere collegato alla Porta 4.  Le altre porte (1 e 2) vengono trattate come traffico dati e i dispositivi continueranno ad ottenere in linea ma trattati come traffico dati.

Passo 5:
Nell'elenco sono presenti diversi file di configurazione ISP predefiniti.  Seleziona il profilo per il suo ISP.

User-added image

NOTA:  In questo esempio, viene utlizzato M1 (Fibra).

User-added image

Se il suo ISP non è elencato, selezionare Manual (Manuale).  Inserisca il ID VLAN fornito dal suo ISP nella casella ID quindi seleziona la Tag (Etichetta) e la Priority (Priorità) appropriati.

User-added image

Passo 6:
Fai clic su Apply > Ok (Applica > Ok) per salvare le modifiche.

È adesso configurato con successo la VLAN del suo router Linksys Smart Wi-Fi.