Configurazione semplice di Linksys Intelligent Mesh utilizzando un browser web

La configurazione del router è semplice attraverso l'applicazione Linksys.  Tuttavia, se durante la configurazione iniziale si riscontrano problemi, di sotto sono riportati i passi per procedere con la configurazione attraverso il browser web del nodo principale.

Scenari in cui è utile la configurazione attraverso browser web:

• L'applicazione è bloccata durante la connessione al nodo
  • L'applicazione è bloccata nel trovare il modem
  • L'applicazione è bloccata alla ricerca del nodo
  • Il cliente non può cambiare il nome Wi-Fi (SSID) o la password nell'applicazione Linksys
  • Si è verificato un errore durante la modifica del nome WiFi nell'applicazione Linksys

Prima di iniziare:

• Avrai bisogno di un laptop o un computer desktop utilizzando un browser desktop
    Chiudi l'applicazione Linksys se è aperta.
  • Ripristina il nodo per cancellare tutte le configurazioni che potrebbero interferire con l'installazione.  Tieni premuto il pulsante di reset (ripristino) per 6-10 secondi finché non vedi un lampeggio rosso fisso, seguito da tre rapidi impulsi rossi.
  • Spegnere e riaccendere il modem (alcune connessioni WAN dinamiche potrebbero richiederlo).
  • Collega il modem al nodo utilizzando un cavo ethernet e lasciare il nodo ACCESO.

NOTA: Alcuni nodi possono essere configurati collegando qualsiasi porta ethernet sul nodo al modem. Una volta configurato il nodo, la porta utilizzata diventerà una porta Internet fissa (WAN). Se il modem è collegato all'altra porta (che ora è una porta LAN fissa), il nodo non avrà accesso a Internet e avrà una luce rossa fissa. Per risolvere questo problema, passa il modem all'altra porta e controlla se la luce del nodo diventa blu fissa.

Indicazioni

Passo 1:
ACCENDI il router e attendi fino a quando la luce diventa viola fissa.

Passo 2:
Connetti il tuo computer al nome WiFi predefinito e inserisci la password WiFi predefinita quando richiesto. Guarda sotto il router per il nome e la password WiFi.

Passo 3:
Apri un browser web e inserisci "192.168.1.1" nella barra degli indirizzi, quindi premi [Enter] [Accedi].

NOTA: A seconda del browser che stai utilizzando, potresti riscontrare un errore come quello mostrato di sotto. Questo errore si verifica quando si accede a un router che richiede l'utilizzo di una connessione HTTPS. Per ignorare questa finestra, segui questi passi:

• Google Chromeâ„¢:  fai clic su Advanced > Proceed to 192.168.1.1 (unsafe) (Avanzate > Procedi a 192.168.1.1) (non sicuro)
  • Firefox®:  fai clic su Advanced > Accept the Risk and Continue (Avanzate > Accetta il rischio e continua)
  • Microsoft Edge®:  fai clic su Advanced > Continue to 192.168.1.1 (unsafe) (Avanzate > Continua su 192.168.1.1) (non sicuro)
  • Safari®:  fai clic su Show Details > visit this website > Visit Website (Mostra Dettagli > visita questo sito > Visita il sito)

Per istruzioni passo dopo passo su come ignorare questa pagina, fai clic qui.

Passo 4:
Nella schermata successiva, fai clic sull'immagine del dispositivo mobile.

Passo 5:
Inserisci "admin" come password amministrativa predefinita del router, quindi fai clic su Sign In (Accedi).

NOTA: Alcuni modelli di router potrebbero richiedere di modificare la password predefinita al momento dell'accesso. Per saperne di più, fai clic
qui.

Verrai indirizzato al pannello di controllo.

Passo 6:
Fai clic sul link CA nella parte inferiore del pannello di controllo.

Passo 7:
Fai clic su Connectivity (Connettività), quindi fai clic su CA Router Setup (Configurazione del router CA).

Passo 8:
Crea un nome WiFi (SSID) e una password WiFi, quindi fai clic su Setup Node (Configura nodo). La password Wi-Fi fa distinzione tra maiuscole e minuscole. Fai clic su Ok o su Apply (Applica) quando è fatto.

NOTA: Durante il salvataggio delle configurazioni, perderai temporaneamente la connettività WiFi.

Passo 9:
La luce sul router inizierà a lampeggiare e poi diventerà blu fissa.

Passo 10:
Controlla se il tuo nuovo nome WiFi sta trasmettendo e connettiti ad esso.

Passo 11:

Una volta connesso al nuovo nome WiFi, ora vedrai il messaggio Your Master Node is now Configured (Il tuo Nodo principale) è ora configurato.

Passo 12:
Il router è ora online e pronto per l'uso e puoi andare al prossimo passo. Se la luce non è blu fissa e non sei online, puoi provare quanto segue:

• Spegnere e riaccendere il tuo modem. La luce del router dovrebbe diventare blu fissa dopo alcuni minuti.
  • Se utilizzi una connessione PPPoE, dovrai inserire manualmente le configurazioni internet. Vai alla scheda Internet Settings (Configurazioni internet), fai clic su Edit (Modifica) e scegli PPPoE. Inserisci le tue informazioni PPPoE, quindi fai clic su Save (Salva). Attendi che la luce sul nodo diventi blu fisso.

Inoltre, sul pannello di controllo, il widget Network Status (Stato della rete) visualizzerà lo stato della tua connessione.

Passo 13:
Hai altri nodi da aggiungere?

a. Yes (Sì) - ACCENDI il tuo nodo secondario, attendi fino a quando la luce diventa viola fissa, quindi fai clic su Add Wireless Child Nodes (Aggiungi nodi secondari wireless) e attendi che la luce del nodo secondario diventi blu fissa.

NOTA: Per i nodi cablati, collega i nodi al nodo principale con un cavo ethernet, attendi fino a quando la luce diventa viola fissa, quindi fai clic su Add Wired Child Nodes (Aggiungi nodi secondari cablati). Quando i nodi secondari hanno una luce blu fissa, fai clic su Ok.

B. No - Se non hai altri nodi secondari da aggiungere, vai al passo successivo.

Passo 14:
Cambia la password dell'amministratore se non l'hai fatto. Si consiglia vivamente di modificare la password amministratore predefinita. Questo può essere utile se il cloud Linksys non funziona ed è necessario accedere al router localmente.

Fai clic sulla scheda Basic (di base), fai clic su Edit (Modifica), inserisci la tua nuova password amministratore e fai clic su Ok.

La tua rete è ora configurata. Ora puoi connettere tutti i tuoi dispositivi wireless al tuo WiFi.

Gestisci la tua rete utilizzando l'applicazione Linksys

Se desideri utilizzare l'applicazione Linksys per gestire le tue configurazioni da qualsiasi dispositivo mobile, devi collegare la tua rete al tuo account cloud Linksys.

Passo 1:
Scarica l'applicazione Linksys e assicurati di connetti il tuo dispositivo mobile al nome Wi-Fi che hai appena creato. Per installare l'applicazione Linksys per un dispositivo Android™, fai clic
qui. Per iOS, fai clic qui.

Passo 2:
Sul tuo dispositivo, avvia l'applicazione Linksys e fai clic su Manage Your Wi-Fi (Gestisci il tuo Wi-Fi).

Passo 3:
Inserisci il tuo account cloud Linksys esistente e tocca Log in (Accedi) o tocca Create an account (Crea un account).

Passo 4:
Tocca Add to Account (Aggiungi all'account).

Passo 5:
Inserisci la password dell'amministratore che hai creato in precedenza e tocca Add to Account (Aggiungi all'account).

Il router è ora aggiunto al tuo account cloud Linksys.