Configurazione del tuo sistema Linksys Mesh in modalità Bridge

Quando è abilitata la Bridge Mode (Modalità Bridge), comunemente utilizzata quando si dispone di una rete ascendente esistente, il sistema Linksys Mesh vedrà le due reti come un'unica entità. Qualsiasi nodo o dispositivo client connesso al tuo WiFi o modem router (gateway) preesistente sarà sulla stessa rete e sarà in grado di comunicare con altri dispositivi all'interno di quella rete.

Questa guida fornirà le istruzioni su come configurare il router in modalità Bridge utilizzando l'
applicazione Linksys o la pagina LinksysSmartWiFi.com.

Prima di iniziare:

• Alcune funzionalità non sono supportate in modalità Bridge e verranno disattivate. Questi includono Parental Controls, Priority, custom internal IP addresses (Filtri famiglia, Priorità, indirizzi IP interni personalizzati) e altre funzionalità avanzate.
  • Devi prima installare il router seguendo la procedura di configurazione standard utilizzando l'applicazione Linksys con un dispositivo iOSAndroid™. Una volta configurato, solo allora puoi passare alla modalità bridge. Se non riesci a configurare il nodo con l'applicazione Linksys, puoi configurarlo anche utilizzando la pagina LinksysSmartWiFi.com. Quindi segui i passi della modalità bridge nella sezione LinksysSmartWiFi.com di questo articolo.
  • Assicurati di installare l'ultima versione dell'applicazione Linksys sul tuo dispositivo mobile.
  • Il tuo dispositivo mobile deve essere connesso al tuo WiFi che passerai alla modalità bridge.
  • Dopo essere passati alla modalità bridge, anche tutti gli altri nodi secondari connessi funzioneranno in modalità bridge.
  • Per tornare alla modalità precedente o disattivare la modalità Bridge, apri l'applicazione Linksys, tocca l'icona del menu, seleziona Advanced Settings (Configurazioni avanzate), vai a Internet Settings (Configurazioni internet), quindi seleziona Connection Type (Tipo di connessione) seguito da Disable Bridge Mode (Disabilita modalità bridge).

Attraverso l'applicazione Linksys

I passi e le immagini fornite possono variare a seconda del sistema operativo del tuo dispositivo mobile. In molti degli esempi riportati di sotto, viene utilizzato un dispositivo iOS come riferimento.

1.
Accedi all'applicazione Linksys.

2. Tocca l'icona del menu sf243548-001_en_v14.png.

3. Tocca su Advanced Settings (Configurazioni avanzate) e quindi seleziona Internet Settings (Configurazioni internet).

4. Tocca su Connection Type (Tipo di connessione) e seleziona Bridge Mode (Modalità bridge).

5. Tocca Save (Salva).

6. Tocca Enable Bridge Mode (Abilita modalità bridge) quando sei pronto.

Durante il salvataggio delle tue configurazioni, i tuoi dispositivi potrebbero disconnettersi temporaneamente fino a quando le modifiche non vengono applicate.

Una volta fatto, il pannello di controllo dovrebbe mostrare che il tuo sistema mesh è ora in modalità bridge.

iOS

Android

Dopo che il nodo genitore è passato alla modalità Bridge, deve sempre essere connesso al tuo modem router (gateway) preesistente utilizzando un cavo ethernet. I nodi secondari, invece, possono essere collegati tramite WiFi o cavo ethernet.

Attraverso la pagina LinksysSmartWiFi.com

1. Utilizzando un computer connesso alla rete mesh, apri un browser web e digita "LinksysSmartWiFi.com" nella barra degli indirizzi. Premi [Enter] [Accedi] per procedere.

Puoi anche inserire l'indirizzo IP del router che è "192.168.1.1.

2. Inserisci le credenziali del tuo account cloud Linksys, quindi fai clic su Sign In (Accedere).

Se hai utilizzato l'indirizzo IP per accedere al router, fai clic sull'immagine del dispositivo mobile e, nel campo Access Router (Accedi al router), inserisci la password del tuo router. Se non sei sicuro di quale sia la tua password, fai clic su Reset password (Ripristina la password) per crearne una nuova.

3. Fai clic su Connectivity (Connettività) in Router Settings (Configurazioni del router).

4. Vai alla scheda Internet Settings (Configurazioni internet) e quindi fai clic su Edit (Modifica).

5. Seleziona Bridge Mode (Modalità Bridge).

6. Fai clic su Apply (Applica) e Ok.

Per determinare il nuovo indirizzo IP del tuo router Linksys, cerca l'indirizzo IP attraverso l'applicazione Linksys nella sezione Network Administration (Amministrazione di rete) dopo che le configurazioni sono state salvate e il tuo router è impostato sulla modalità Bridge.

Si noti che durante il salvataggio delle tue installazioni di configurazione, i dispositivi potrebbero subire una disconnessione temporanea. Una volta completata la procedura, il pannello di controllo dovrebbe confermare che il router funziona ora in modalità bridge.

Ulteriori informazioni:

Come SPEGNERE il Wi-Fi del mio router o gateway