Linksys LAPAC1200C Domande Frequenti

TABELLA DEI CONTENUTI

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

1. Che cos'è il Linksys Business LAPAC1200C AC1200 Dual-Band Cloud Wireless Access Point?
  2. Quali sono le specifiche dell'adattatore di alimentazione del Linksys LAPAC1200C?
  3. Che cosa è incluso nella confezione del Linksys LAPAC1200C?
  4. Che cosa indica la luce sul mio Linksys LAPAC1200C?
  5. Qual è la velocità dati del Linksys LAPAC1200C?

CONFIGURAZIONE E INSTALLAZIONE

1. Qual è la differenza tra Linksys Manager 1.0 e Linksys Manager 2.0?
  2. Come si crea un account Linksys Cloud Manager?
  3. Come aggiungo un'organizzazione e una rete al Linksys Cloud Manager?
  4. Che cos'è un'organizzazione?
  5. Quali installazioni posso configurare nella pagina Reti?
  6. Come si aggiunge un access point a una rete?
  7. Come rinomino un cliente?
  8. Quante reti e access point posso aggiungere a un'organizzazione?
  9. Posso aggiungere un Linksys LAPAC1200 al Linksys Cloud Manager?
  10. Come si seleziona un determinato access point per utilizzare un SSID specifico?
  11. Come si crea un SSID?
  12. Come si abilita o disabilita una trasmissione SSID?
  13. Come si configura la posizione dell'access point sulla mappa?
  14. Quali sono l'indirizzo IP e la password predefiniti dei Linksys Business Cloud Access Point?
  15. Come si modifica la password di amministratore locale predefinita dell'access point?
  16. Come posso cambiare la mia password di Linksys Cloud Manager?
  17. Sto sostituendo il mio access point. Devo fare qualcosa?

CARATTERISTICHE E FUNZIONI

1. Quali configurazioni di sicurezza Wi-Fi supporta l'access point?
  2. Qual è la differenza tra gli SSID Wi-Fi e le fessure SSID wireless?
  3. Come si aggiunge uno slot SSID wireless a un access point specifico?
  4. Quante fessure SSID wireless supporta un access point?
  5. Come si cambia il canale dell'access point?
  6. Come si cambia il fuso orario di un access point?
  7. Che cos'è una pagina di presentazione e come la configuro?
  8. Come posso modificare o configurare le configurazioni del mio account?
  9. Posso aggiungere altri membri per gestire un'organizzazione?
  10. Posso trasferire la proprietà di un'organizzazione a un altro membro?
  11. Come si elimina un membro da un'organizzazione?
  12. Come si aggiunge un access point all'Inventario?
  13. Come posso gestire l'access point da remoto e localmente?
  14. I Linksys Business Cloud Access Point supportano le configurazioni di notifica?
  15. I Linksys Business Cloud Access Point supportano le configurazioni di notifica?
  16. Quali configurazioni locali posso configurare quando il Linksys Cloud Manager è abilitato?
  17. Come faccio a migrare da Linksys Cloud Manager 1.0 a Linksys Cloud Manager 2.0?

CONFIGURAZIONI AVANZATE

1. Come si configurano le installazioni VLAN dell'access point?
  2. Come funziona l'isolamento dei clienti?
  3. Posso aggiornare manualmente il firmware dell'access point?
  4. La larghezza di banda dell'access point è limitata?
  5. Quali sono le porte TCP o UDP utilizzate dall'access point nel Linksys Cloud Manager?

SOLUZIONE DEI PROBLEMI

1. Perché l'access point viene visualizzato fuori linea nel Linksys Cloud Manager e come posso risolvere questo problema?
  2. Come si elimina un access point da una rete?
  3. Non ci sono SSID nello slot SSID wireless da selezionare per l'access point. Quale potrebbe essere il problema?
  4. Come si modificano le configurazioni di un profilo wireless?
  5. Come si ripristina l'access point alle configurazioni di fabbrica?

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

1. Che cos'è il Linksys Business LAPAC1200C AC1200 Dual-Band Cloud Wireless Access Point?

Il Linksys Business LAPAC1200C AC1200 Dual-Band Cloud Wireless Access Point, costruito con Linksys Cloud Manager, consente di gestire in remoto multipli access point in siti e aziende con un unico login e panello di controllo di facile uso. Funzionalità, come la mappa della rete, ti consentono di vedere lo stato corrente di tutte le tue reti, incluso il numero di dispositivi e clienti in uso in ciascuna posizione. È inoltre possibile visualizzare statistiche e dettagli sulle reti o su ciascun access point e sulla quantità di larghezza di banda utilizzata. Per ulteriori informazioni sul Linksys LAPAC1200C, fai clic qui.

2. Quali sono le specifiche dell'adattatore di alimentazione del Linksys LAPAC1200C?

Il Linksys LAPAC1200C viene fornito con un alimentatore da 12 V, 1.5 A.

3. Che cosa è incluso nella confezione del Linksys LAPAC1200C?

Di sotto sono riportati i contenuti della confezione del Linksys LAPAC1200C:

• Linksys LAPAC1200C
  • Guida di installazione rapida
  • Cavo ethernet
  • Adattatore di alimentazione CA
  • CD con documentazione
  • Staffa di fissaggio
  • Kit di montaggio a viti
  • Piastra posteriore per montaggio a soffitto
  • Modello di disegno di perforazione

4.  Che cosa indica la luce sul mio Linksys LAPAC1200C?

Il Linksys LAPAC1200C ha una luce nella parte superiore che indica il diverso stato e le diverse attività del tuo dispositivo. Per una descrizione dettagliata su Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per il Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

5. Qual è la velocità dati del Linksys LAPAC1200C?

Il Linksys LAPAC1200C fornisce fino a 300 Mbps per 2.4 GHz e fino a 866 Mbps per 5 GHz.

CONFIGURAZIONE E INSTALLAZIONE

1. Qual è la differenza tra Linksys Manager 1.0 e Linksys Manager 2.0?

Il Linksys Cloud Manager 2.0 è la piattaforma cloud per la gestione remota. Ora puoi gestire il tuo access point attraverso https://cloudmanager.linksys.com. Per ulteriori informazioni, visita il sito di documentazione in linea di Linksys Cloud Manager 2.0.

Se stai attualmente gestendo il tuo access point attraverso il Linksys Manager 1.0, vai a
https://business.linksys.com.

2. Come si crea un account Linksys Cloud Manager?

Puoi creare un account Linksys Cloud Manager 2.0 su
https://cloudmanager.linksys.com. Per instruzioni, fai clic qui. Se stai migrando da Linksys Cloud Manager 1.0 a Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

3. Come aggiungo un'organizzazione e una rete al Linksys Cloud Manager?

Per istruzioni, fai clic sui link di sotto:

Linksys Cloud Manager 1.0
Linksys Cloud Manager 2.0

4. Che cos'è un'organizzazione?

Un'organizzazione è in genere il nome della tua azienda o del tuo cliente. Il Linksys Cloud Manager ti consente di creare un numero illimitato di organizzazioni in modo da poter segmentare le configurazioni di rete come preferisci. Ciò ti consente di gestire comodamente più organizzazioni da un unico account. Ciò consentirà anche di aggiungere e rimuovere membri che hanno accesso all'intera organizzazione o solo a reti specifiche. Per saperne di più, fai clic qui.

Per saperne di più sulla pagina Networks (Reti) per il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic qui. Se stai utilizzando Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

Per passi specifici, fai clic sui link di sotto:

Linksys Cloud Manager 1.0

Come identificare la rete in cui ti trovi
Come passare a un'altra rete
Come eliminare una rete
Come individuare l'Inventario e spostare un access point su una rete

Linksys Cloud Manager 2.0

Come identificare la rete in cui ti trovi
Come passare a un'altra rete
Come eliminare una rete
Come individuare l'Inventario e spostare un access point su una rete

6. Come si aggiunge un access point a una rete?

Per aggiungere un access point a una rete, avrai bisogno del numero di serie e dell'indirizzo MAC. Per istruzioni passo a passo sull'utilizzo di Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Se stai utilizzando Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

7. Come rinomino un cliente?

Acceda a Linksys Cloud Manager e seleziona una rete. Fai clic sul pulsante Clients (Clienti), quindi seleziona un cliente dall'elenco. Nella pagina del cliente, fai clic sul menu con i puntini di sospensione in alto a destra e fai clic su Rename (Rinomina). Inserisci un nome descrittivo nel campo Confirm (Conferma) una volta fatto.

8. Quante reti e access point posso aggiungere a un'organizzazione?

Un'organizzazione può avere un numero illimitato di reti e access point.

9. Posso aggiungere un Linksys LAPAC1200 al Linksys Cloud Manager?

No. Il Linksys Cloud Manager non supporta il Linksys LAPAC1200.

10. Come si seleziona un determinato access point per utilizzare un SSID specifico?

Per configurazione predefinita, l'SSID verrà assegnato automaticamente a tutti gli access point nella rete. Per sapere come creare e assegnare un SSID per utilizzare un access point specifico per Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per gli utenti di Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

11. Come si crea un SSID?

Per creare un SSID per Linksys Cloud Manager 1.0, vai alla pagina SSIDs. Per saperne di più, fai clic qui.

Per creare un SSID per Linksys Cloud Manager 2.0, vai alla pagina Wi-Fi SSIDs (gli SSID Wi-Fi). Per saperne di più, fai clic
qui.

12. Come si abilita o disabilita una trasmissione SSID?

Per istruzioni su come abilitare o disabilitare una trasmissione SSID su Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per il Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

13. Come si configura la posizione dell' access point sulla mappa?

Per istruzioni su come abilitare la posizione della mappa per un punto di accesso utilizzando Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per il Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

14. Quali sono l'indirizzo IP e la password predefiniti dei Linksys Business Cloud Access Point?

Se non viene rilevato alcun server DHCP, l'indirizzo IP predefinito è 192.168.1.252 e admin è la password predefinita.

NOTA: Se i tuoi access point si trovano sull'ultimo firmware Linksys Cloud Manager 2.0, puoi anche accedervi utilizzando 10.0.0.1 se non ha rilevato un server DHCP e un cliente wireless è connesso al tuo SSID predefinito.

15. Come si modifica la password di amministratore locale predefinita dell'access point?

Per modificare la password amministratore predefinita sugli access point in una rete, accedere al Linksys Cloud Manager e seleziona una rete, quindi vai alla scheda Settings (Configurazioni). Per istruzioni complete sull'utilizzo di Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per gli utenti di Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

16. Come posso cambiare la mia password di Linksys Cloud Manager?

Per modificare la password utilizzando Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per gli utenti di Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

17. Sto sostituendo il mio access point. Devo fare qualcosa?

Se stai sostituendo il tuo access point, elimina l'access point utilizzando il Linksys Cloud Manager. Per sapere come utilizzare il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per gli utenti di Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

CARATTERISTICHE E FUNZIONI

1. Quali configurazioni di sicurezza Wi-Fi supporta l'access point?

Il Linksys Cloud Manager supporta solo la sicurezza aperta, WPA2â„¢ o WPA2 Enterprise. Se tu selezioni WPA2 Enterprise, fai clic sul link Configure RADIUS (Configura RADIUS) per configurare le configurazioni RADIUS. Per ulteriori informazioni sul WPA2 Enterprise per Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per il Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

2. Qual è la differenza tra gli SSID Wi-Fi e le fessure SSID wireless?

La pagina Wi-Fi SSIDs (SSID Wi-Fi) ti consente di creare SSID (pensa a questa pagina come ai tuoi profili Wi-Fi). È inoltre possibile creare una splash page (pagina di presentazione) (portale cattivo) o configurare un limite di larghezza di banda su un SSID. Una rete può avere SSID illimitati.

La pagina Wireless SSID slots (Fessure SSID wireless) visualizza gli SSID associati a un access point. Un access point può avere fino a otto SSID nelle fessure SSID wireless.

NOTA: Se tu abiliti la funzione pagina di presentazione su un profilo Wireless, un access point può avere un massimo di due SSID simultanei con una pagina di presentazione nelle fessuret SSID wireless e fino a sei SSID senza pagina di presentazione.

3. Come si aggiunge uno slot SSID wireless a un access point specifico?

Per sapere come aggiungere una fessura SSID wireless a un access point specifico utilizzando il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per il Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

4. Quante fessure SSID wireless supporta un access point?

Un access point può supportare fino a otto fessure.

5. Come si cambia il canale dell'access point?

Per sapere come cambiare il canale dell'access point, vai alla sezione Radio della pagina dell'access point. Per istruzioni specifiche sull'utilizzo di Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per il Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

6. Come si cambia il fuso orario di un access point?

Per istruzioni specifiche sull'utilizzo di Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

7. Che cos'è una pagina di presentazione e come la configuro?

Una splash page (pagina di presentazione) è la stessa di un portale cattivo. Ti consente di impedire ai client wireless di accedere alla rete finché non è stata stabilita la verifica dell'utente. Per configurarlo utilizzando il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

8. Come posso modificare o configurare le configurazioni del mio account?

Per le istruzioni complete su come modificare o configurare le installazioni dell'account utilizzando Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

9. Posso aggiungere altri membri per gestire un'organizzazione?

Sì. Per imparare come aggiungere altri membri utilizzando il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

10. Posso trasferire la proprietà di un'organizzazione a un altro membro?

Sì. Tuttavia, devi essere registrato come proprietario. Per saperne di più sull'utilizzo del Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

11. Come si elimina un membro da un'organizzazione?

Per sapere come eliminare un membro utilizzando il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

12. Come si aggiunge un access point all'Inventario?

L'Inventory (Inventario) è il deposito virtuale per gli access point che non stai utilizzando. Per aggiungere un access point all'Inventario utilizzando il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

13. Come posso gestire l'access point da remoto e localmente?

Per gestirlo da remoto, è necessario creare un account Linksys Cloud Manager e aggiungere l'access point a un'organizzazione. Per saperne di più sull'utilizzo del Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui.

Per gli access point gestiti tramite Linksys Cloud Manager 2.0, la gestione locale non è supportata. L'interfaccia utente è principalmente per la diagnostica e un breve riepilogo dell'access point. È possibile gestire l'access point solo utilizzando Linksys Manager 2.0. Per ulteriori informazioni, fai clic
qui.

Per gli utenti di Linksys Cloud Manager 1.0, se hai appena aggiunto un access point a un'organizzazione e decidi invece di gestirlo localmente, dovrai disabilitare il Linksys Cloud Manager tramite l'interfaccia locale. La disabilitazione o l'abilitazione del Linksys Cloud Manager ripristinerà le configurzioni dell'access point e sarà necessario riconfigurarlo.

14. Come si disabilita il Linksys Cloud Manager?

La disabilitazione o l'attivazione del Linksys Cloud Manager 1.0 ripristinerà le configurazioni dei tuoi access point e sarà necessario riconfigurarlo. Per sapere come disabilitare o abilitare il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui.

NOTA: Questo è supportato solo su Linksys Cloud Manager 1.0.

15. I Linksys Business Cloud Access Point supportano le configurazioni di notifica?

Sì. Per sapere come abilitare le Notifications (Notifiche), è necessario accedere alla pagina Settings (Configurazioni) del tuo Linksys Cloud Manager. Per istruzioni specifiche sull'utilizzo di Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

16. Quali configurazioni locali posso configurare quando il Linksys Cloud Manager è abilitato?

Per ulteriori informazioni, fai clic sui link di sotto:

Linksys Cloud Manager 1.0
Linksys Cloud Manager 2.0

17. Come faccio a migrare da Linksys Cloud Manager 1.0 a Linksys Cloud Manager 2.0?

Per una guida passo a passo su come migrare al Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

CONFIGURAZIONI AVANZATE

1. Come si configurano le installazioni VLAN dell'access point?

Per configurazioni predefinita, la VLAN è disabilitata. Vai a Access Points (gli access point) (per Linksys Cloud Manager 1.0) o Devices (Dispositivi) (per Linksys Cloud Manager 2.0), quindi seleziona un access point e fai clic su TCP/IP. Fai clic su Edit (Modifica) e seleziona o inserisci le configurazioni di codifica VLAN. Fai clic su Save (Salva) una volta fatto.

2. Come funziona l'isolamento dei clienti?

Quando l'isolamento cliente è abilitato, impedisce ai clienti wireless di comunicare tra loro all'interno dello stesso SSID e della stessa radio. Quando invece è disabilitato, i clienti collegati allo stesso SSID e alla stessa banda radio potranno comunicare tra loro. Per saperne di più sull'utilizzo di Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

3. Posso aggiornare manualmente il firmware dell'access point?

Questo può essere fatto solo sugli access point gestiti dal Linksys Cloud Manager 1.0. Per sapere come aggiornare il firmware del Linksys Business Cloud Access Point attraverso l'interfaccia locale, fai clic
qui.

Se gestisci l'access point utilizzando Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui per instruzioni. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

4. La larghezza di banda dell'access point è limitata?

Sì, l'amministratore può configurare la limitazione della larghezza di banda. Per sapere come utilizzare il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

5. Quali sono le porte TCP o UDP utilizzate dall'access point nel Linksys Cloud Manager?

L'access point comunicherà con la porta TCP/8002. Nel caso in cui la porta TCP/8002 sia chiusa, l'access point cambierà e utilizzerà invece la porta TCP/443.

NOTA: La porta TCP/443 è una porta alternativa. Se l'access point lo utilizza per connettersi al Linksys Cloud Manager, non utilizzerà la porta TCP/8002. La porta TCP/443 è la stessa delle porte utilizzate dalle applicazioni HTTPS. Dovrebbe essere aperto per comfigurazione predefinita nella maggior parte delle reti

SOLUZIONE DEI PROBLEMI

1. Perché l'access point viene visualizzato fuori linea nel Linksys Cloud Manager e come posso risolvere questo problema?

L'access point verrà visualizzato offline per uno dei seguenti motivi:

• L'access point è inattivo o non è connesso a Internet.
  • L'access point è stato ripristinato.
  • Il Linksys Cloud Manager è stato disabilitato o riattivato (solo per Linksys Cloud Manager 1.0).

Per risolverli, segui i suggerimenti di soluzione dei problemi di sotto:

Per gli access point gestiti attraverso il Linksys Cloud Manager 1.0

• Conferma lo stato dell'access point accedendo alla sua interfaccia locale e controllando le configurazioni dell'indirizzo IP. Puoi apportare le modifiche necessarie.
  • Se il Linksys Cloud Manager è abilitato, quindi puoi controllare le configurzioni LAN o eseguire un test ping o controllare le connessioni di rete. Una volta che l'access point raggiunge Internet tramite TCP/8002 o TCP/443, dovrebbe ottenere la configurazione in meno di 3 minuti (il tempo necessario all'access point per applicare la configurazione).
  • Se il pulsante nell'angolo in alto a destra dell'interfaccia locale mostra Enable Cloud Manager (Abilita Cloud Manager), significa che il Linksys Cloud Manager è disabled (disabilitato). Tu puoi abilitarlo, quindi elimina l'access point dal cloud. Per sapere come fare, fai clic qui. Una volta eliminato, aggiungi nuovamente il punto di accesso nel cloud. Per sapere come, fai clic qui.

Per gli access point gestiti attraverso il Linksys Cloud Manager 2.0

• Conferma lo stato dell'access point accedendo alla sua interfaccia locale e controllando le configurazioni dell'indirizzo IP. Puoi apportare le modifiche necessarie.
  • Prova a eliminare l'access point. Per sapere come fare, fai clic qui. Una volta eliminato, aggiungi nuovamente l'access point al Linksys Cloud Manager. Per sapere come, fai clic su qui.

2. Come si elimina un access point da una rete?

Fai clic sui link di sotto per le istruzioni

Linksys Cloud Manager 1.0
Linksys Cloud Manager 2.0

3. Non ci sono SSID nello slot SSID wireless da selezionare per l'access point. Quale potrebbe essere il problema?

Per aggiungere un SSID alla fessura SSID wireless, deve prima esistere un SSID. Vai alla pagina SSIDs per crearlo. Per saperne di più sull'utilizzo di Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

4. Come si modificano le configurazioni di un profilo wireless?

Per sapere come modificare le configurazioni di un profilo wireless, come la modifica della password o del limite di larghezza di banda, fai clic
qui per le istruzioni quando si utilizza il Linksys Cloud Manager 1.0. Per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

5. Come si ripristina l'access point alle configurazioni di fabbrica?

Per ripristinare il dispositivo alle configurazioni predefinite di fabbrica, tieni premuto il pulsante di reset (ripristino) per più di 15 secondi o finché non vedi che l'indicatore della luce lampeggia in rosso.

NOTA: Per gli access point gestiti dal Linksys Cloud Manager 2.0, è anche possibile eliminare l'access point dal Linksys Cloud Manager e ripristinerà le tue configurazioni ai valori di fabbrica.