Aggiornamento manuale del firmware di un sistema WiFi mesh

Sebbene gli aggiornamenti automatici semplifichino l'aggiornamento del firmware, esistono due modi per aggiornare manualmente il firmware del sistema Linksys Intelligent Mesh. Questi possono essere attraverso quanto segue:

1. Accedendo alla sezione CA del tuo router.
2. Utilizzando un collegamento specifico a seconda che il sistema Velop sia già configurato o che sia ancora sulle configurazioni predefinite di fabbrica.

Controlla le opzioni di sotto per ulteriori informazioni. Per ulteriore assistenza, puoi anche chiamare il
supporto tecnico Linksys.

Prima di iniziare

Accedi al panello di controllo dell'applicazione Linksys per controllare l'indirizzo IP del nodo principale o secondario. Per istruzioni su come accedere, fai clic
 quiUna volta nel panello di controllo, seleziona l'icona del menu e vai su Network Administration (Amministrazione di rete). Tocca il nome del tuo nodo principale per individuare il tuo IP Address (indirizzo IP).

Di sotto sono riportati i punti per aiutarti a identificare l'indirizzo IP appropriato del nodo principale o del nodo secondario:

• Un nodo principale visualizzerà entrambi gli indirizzi IP WAN e LAN.
  • Tutti gli altri nodi sono considerati nodi secondari. Un nodo secondario visualizzerà le stesse informazioni del nodo principale ad eccezione dell'indirizzo IP WAN.

Metodo preferito: Utilizzando l'accesso CA.

Passo 1:
Scarica il file del firmware sul tuo computer. Per scaricare il firmware, scegli il tuo prodotto di sotto:

MX8500 - Scariche
Velop WiFi 6 (MX4200, MX4200C, MX8000, MX8400C, MX12600) - Scariche

Velop (WHW0301, WHW0302, WHW0303) - Scariche
Velop Dual-Band (WHW01, VLP01) - Scariche
Velop AX (MX5300, MX10600) - Scariche

Passo 2:
Accedi alla pagina LinksysSmartWiFi.com del sistema Velop.

Per un nodo principale:

• Utilizzando il tuo computer, apri un browser web, vai su www.linksyssmartwifi.com e inserisci le tue credenziali del conto cloud Linksys. Per istruzioni, fai clic qui.
  • È inoltre possibile utilizzare l'indirizzo IP assegnato al nodo come http://192.168.1.1.
Per un nodo secondario:

• Controlli l'indirizzo IP del nodo dall'applicazione Linksys.
  • Dopo aver ottenuto l'indirizzo IP, inserisci "http: //x.x.x.x/ca" (dove x.x.x.x rappresenta l'indirizzo IP del nodo secondario) nella barra degli indirizzi, quindi premi [ENTER] [ENTRA].

NOTA:
 Con l'ultimo firmware con supporto IMDA, alcuni nodi non hanno una password amministratore predefinita. Quando si tenta di accedere all'interfaccia locale di un nodo con le impostazioni di fabbrica, sarà necessario creare una password amministratore prima di poter accedere.

Passo 3:
Individua e fai clic sul link CA nell'angolo in basso a destra della pagina.

Passo 4:
Fai clic su Connectivity (Connettività) in Router Settings (Configurazioni del router).

Passo 5:
Nella scheda Basic (Basico), fai clic su Choose File (Scegli File).

Passo 6:
Seleziona il file del firmware che ha scaricato quindi fai clic sul pulsante Start (Inizio).

Passo 7:
Fai clic su Yes (Sì) e attendi che l'aggiornamento finisca.

User-added image

NOTA: NON SPEGNERE il router o chiudere il browser durante questo processo.

User-added image

Passo 8:
Fai clic su Ok nella finestra Router Reboot (Riavvio del Router).

User-added image

Passo 9:
Fai di nuovo clic su Ok per completare l'aggiornamento.

User-added image

Ora dovresti aver aggiornato con successo il firmware del tuo router.

Metodo alternativo: Utilizzando un link specifico

Il link da utilizzare dipenderà dallo stato di configurazione del tuo router.

Prima di iniziare:

• Determina se il tuo nodo è configurato o se si trova sulle configurazioni predefinite di fabbrica.
  • Determina l'indirizzo IP del tuo nodo usando l'applicazione Linksys. Per prima cosa accedi al panello di controllo dell'applicazione Linksys.  Per istruzioni su come accedere, fai clic qui. Quindi, tocca l'icona del menu e vai su Network Administration (Amministrazione di rete ) e cerca l'IP Address (Indirizzo IP).
NOTA: L'indirizzo IP predefinito del tuo nodo è 192.168.1.1. Se l'indirizzo IP del tuo nodo è diverso, utilizzalo invece.

• Assicurati che il tuo nodo sia connesso al internet.

Passo 1:

Scaricando il file del firmware sul tuo computer. Per scaricare il firmware, scegli il tuo prodotto di sotto:

MX8500 - Scariche
Velop WiFi 6 (MX4200, MX4200C, MX8000, MX8400C, MX12600) - Scariche

Velop (WHW0301, WHW0302, WHW0303) - Scariche
Velop Dual-Band (WHW01, VLP01) - Scariche
Velop AX (MX5300, MX10600) - Scariche

Passo 2:
Avvia un browser, inserisci il link appropriato come mostrato di sotto (in base allo stato del sistema Velop), quindi premi [ENTER] [ENTRA].

Per un nodo configurato: Inserisci "http://192.168.1.1/fwupdate.html" (dove gli x.x.x.x rappresentano l'indirizzo IP del tuo nodo)

User-added image

Per un nodo con configurazioni predefinite di fabbrica: Inserisci "http://192.168.1.1:52000/fwupdate.html" (dove gli x.x.x.x rappresentano l'indirizzo IP del tuo nodo)

User-added image

Passo 3:
Accedi inserendo il tuo User name (nome utente) e Password correnti quindi fai clic su Sign in (Accedi). Se non hai modificato le configurazioni in precedenza, utilizzi il Nome utente e la Password predefiniti, ovvero admin.

User-added image

Passo 4:
Fai clic su Choose File (Scegli File), selezioni il firmware scaricato quindi fai clic su Update (Aggiorna).

Passo 5:
Attenda fino a quando non ricevi il messaggio “result”: "OK” ("risultato": "OK") sul browser.

User-added image

Una volta fatto il riavvio, un nodo configurato mostrerà una luce blu fissa dopo l'aggiornamento, il che significa che è di nuovo in linea. D'altra parte, un nodo che è configurato sui valori di fabbrica mostrerà una luce viola fissa che indica che è pronto per l'installazione.

Ulteriori informazioni:

Aggiornamento del firmware del tuo sistema Mesh