Linksys LAPAC1750C - Domande Frequenti

TABELLA DEI CONTENUTI

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

1. Che cos'è il Linksys Business LAPAC1750C AC1750 Business Dual-Band Cloud Access Point?
  2. Quali sono le specifiche dell'adattatore di alimentazione del Linksys LAPAC1750C?
  3. Che cosa è inclusa nella confezione del Linksys LAPAC1750C?
  4. Che cosa indica la luce sull'access point?
  5. Qual è la velocità dati dell'access point?

CONFIGURAZIONE E INSTALLAZIONE

1. Come si crea un account Linksys Cloud Manager?
  2. Qual è la differenza tra Linksys Cloud Manager 1.0 e Linksys Cloud Manager 2.0?
  3. Come creo un'organizzazione e una rete?
  4. Che cos'è un'organizzazione?
  5. Che cos'è una rete?
  6. Quali configurazioni posso configurare nella pagina Reti?
  7. Come rinomino un cliente?
  8. Posso aggiungere un Linksys LAPAC1750 al Linksys Cloud Manager?
  9. Come si seleziona un determinato access point per utilizzare un SSID specifico?
  10. Come creo un SSID?
  11. Come abilito o disabilito la trasmissione SSID?
  12. Come configuro una posizione per un access point?
  13. Quali sono l'indirizzo IP e la password predefiniti dell'access point?
  14. Come si modifica la password amministratore locale predefinita dell'access point?
  15. Come cambio la password del mio account?
  16. Sto sostituendo il punto di accesso; devo fare qualcosa?

CARATTERISTICHE E FUNZIONI

1. Quali configurazioni di sicurezza Wi-Fi supporta l'access point?
  2. Qual è la differenza tra SSIDs e gli slot Wireless SSID?
  3. Come si aggiunge uno slot Wireless SSID a un access point specifico?
  4. Quanti slot Wireless SSID supporta un access point?
  5. Come cambio il canale dell'access point?
  6. Come cambio il fuso orario di un access point?
  7. Che cos'è una pagina iniziale e come posso configurarla?
  8. Come posso modificare o configurare le configurazioni del mio account?
  9. Posso aggiungere altri membri per gestire il mio conto Cloud?
  10. Posso trasferire la proprietà ad un altro membro?
  11. Come posso eliminare un membro dal mio conto Cloud?
  12. Come aggiungo un access point al mio Inventario?
  13. Come posso gestire il mio access point da remoto e localmente?
  14. Come si disabilita Linksys Cloud Manager?
  15. I Linksys Business Cloud Access Point supportano le configurazioni di Notifica?
  16. Quali configurazioni locali posso configurare solo quando Linksys Cloud Manager è abilitato?

CONFIGURAZIONI AVANZATE

1. Come si configurano le configurazioni di Tagging VLAN dell'access point?
  2. Come funziona l'isolamento dei clienti?
  3. Posso aggiornare manualmente il firmware dell'access point?
  4. L'access point supporta la limitazione della larghezza di banda?
  5. Quali porte TCP o UDP vengono utilizzate dall'access point nel Linksys Cloud Manager?
  6. Come faccio a migrare da Linksys Cloud Manager 1.0 a Linksys Cloud Manager 2.0?

SOLUZIONE DEI PROBLEMI

1. Perché l'access point viene visualizzato offline nel Linksys Cloud Manager?
  2. Non ci sono SSID da selezionare nella pagina Wireless SSID Slots, quale potrebbe essere il problema?
  3. Come si modificano le configurazioni di un SSID?
  4. Come si ripristina l'access point alle configurazioni predefinite di fabbrica?

INFORMAZIONI SUL PRODOTTO

1. Che cos'è il Linksys Business LAPAC1750C AC1750 Dual-Band Cloud Access Point?

I Linksys Business LAPAC1750C AC1750 Dual-Band Cloud Access Point costruito con il Linksys Cloud Manager 2.0 che ti consente di gestire in remoto più organizzazioni, access point e reti sotto un unico acceso e penello di contollo facile da usare. Con questa funzione, sarai in grado di vedere lo stato delle reti in un'organizzazione, il numero dei dispositivi e clienti che sono in uso in ogni posizione, il loro utilizzo della larghezza di banda e altre informazioni di rete.

2. Quali sono le specifiche dell'adattatore di alimentazione del Linksys LAPAC1750C?

L'access point viene fornito con un adattatore di alimentazione CA di 12V, 1,5 A.

3. Che cosa è inclusa nella confezione del Linksys LAPAC1750C?

I seguenti sono i contenuti della confezione del Linksys LAPAC1750C:

• Linksys LAPAC1750C
  • Guida di installazione rapida
  • Cavo ethernet
  • Adattatore di alimentazione CA
  • CD con documentazione
  • Kit di montaggio viti e staffa
  • Piastra posteriore per montaggio a soffitto

4. Che cosa indica la luce sull'access point?

L'access point ha una luce sulla parte davanti o superiore che indica il suo diverso stato e attività. Per saperne di più, fai clic
qui per Linksys Cloud Manager 2.0. Per Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic qui.

5. Qual è la velocità dati dell'access point?

L'access point fornisce fino a 450 Mbps per la banda a 2,4 GHz e fino a 1300 Mbps per la banda a 5 GHz.

CONFIGURAZIONE E INSTALLAZIONE

1. Come si crea un account Linksys Cloud Manager?

Puoi creare un account Linksys Cloud Manager 2.0 su
https://cloudmanager.linksys.com. Per istruzioni, fai clic qui. Se stai migrando da Linksys Cloud Manager 1.0 a Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

2. Qual è la differenza tra il Linksys Cloud Manager 1.0 e Linksys Cloud Manager 2.0?

Il Linksys Cloud Manager 2.0 è il cloud manager migliorato per l'access point. Puoi gestire l'access point attraverso
https://cloudmanager.linksys.com/. Per ulteriori informazioni sul nuovo cloud di Linksys Cloud Manager 2.0, visita https://cloudmanager.linksys.com/documentation/.

Se gestisci l'access point attraverso
https://business.linksys.com, stai utilizzando l'URL per Linksys Cloud Manager 1.0.

3. Come creo un'organizzazione e una rete?

Per istruzioni, fai clic sui link di sotto:

Linksys Cloud Manager 1.0
Linksys Cloud Manager 2.0

4. Che cos'è un'organizzazione?

La prima cosa che devi fare prima di iniziare ad aggiungere e configurare i dispositivi è creare un'organizzazione. Questo in genere è il nome della tua azienda o il nome del tuo cliente. Il Linksys Cloud Manager 2.0 ti consente di creare un numero illimitato di organizzazioni in modo da poter segmentare le configurazioni di rete come preferisci. Per saperne di più, fai clic
qui.

5. Che cos'è una rete?

Una rete è in genere un percorso di rete o un gruppo di dispositivi di rete che condividono le stesse configurazioni di configurazione. Come con le organizzazioni, puoi anche creare un numero illimitato di reti all'interno di un'organizzazione. Per saperne di più, fai clic
qui per Linksys Cloud Manager 2.0. Per Linksys Cloud Manager 1.0, fai qui.

6. Quali configurazioni posso configurare nella pagina Reti?

Per ulteriori informazioni sulla pagina Reti per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui. Se stai utilizzando Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic qui.

Per passi specifici, fai clic sui link di sotto:

Linksys Cloud Manager 2.0

Come identificare la rete in cui ti trovi
Come passare a un'altra rete
Come eliminare una rete
Come individuare l'Inventario e spostare un access point su una rete

Linksys Cloud Manager 1.0

Come identificare la rete in cui ti trovi
Come passare a un'altra rete
Come eliminare una rete
Come individuare l'Inventario e spostare un access point su una rete

7. Come rinomino un cliente?

Accedi al Linksys Cloud Manager, seleziona un'organizzazione, quindi seleziona una rete. Fai clic sulla scheda Clients (Cliente), quindi fai clic su un cliente per accedere alla sua pagina. Nella pagina del cliente, fai clic sul ellipsis menu > Rename (menu di puntini di sospensione > Rinomina). Inserisci un nome descrittivo per il cliente, quindi fai clic su Confirm (Conferma).

8. Posso aggiungere un Linksys LAPAC1750 al Linksys Cloud Manager?

No. Il Linksys Cloud Manager supporta solo Linksys LAPAC1200C, Linksys LAPAC1750C e Linksys LAPAC2600C.

9. Come si seleziona un determinato access point per utilizzare un SSID specifico?

Per sapere come assegnare un SSID, fai clic
qui per gli utenti di Linksys Manager Cloud 2.0. Per gli utenti di Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

10. Come creo un SSID?

Per creare profili wireless, vai alla pagina Wi-Fi SSIDs (gli SSID Wi-Fi). Per saperne di più, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

11. Come abilito o disabilito la trasmissione SSID?

Per sapere come disabilitare o abilitare la trasmissione SSID per Linksys Manager Cloud 2.0, fai clic
qui. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

12. Come configuro una posizione per un access point?

Per sapere come configurare una posizione nella mappa per l'access point per Linksys Manager Cloud 2.0, fai clic qui. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

13. Quali sono l'indirizzo IP e la password predefiniti dell'access point?

Se non viene rilevato alcun server DHCP, l'indirizzo IP predefinito è 192.168.1.252 e admin è la password predefinita.

NOTA: Se l'access point dispone del firmware Linksys Cloud Manager 2.0 più recente, è possibile accedervi anche utilizzando 10.0.0.1 se l'access point non ha rilevato un server DHCP e il cliente wireless è connesso al suo SSID predefinito.

14. Come si modifica la password amministratore locale predefinita dell'access point?

Puoi modificare la password dell'amministratore locale nella sezione More (Altro) della pagina dell'access point. Per saperne di più, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

15. Come cambio la password del mio account?

Puoi modificare la password nella sezione Account Settings > Security (Configurazioni account > Sicurezza) del Linksys Cloud Manager. Per saperne di più, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

16. Sto sostituendo il punto di accesso; devo fare qualcosa?

Se stai sostituendo l'access point, eliminalo dal Linksys Cloud Manager. Per sapere come, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

CARATTERISTICHE E FUNZIONI

1. Quali configurazioni di sicurezza Wi-Fi supporta l'access point?

Il Linksys Cloud Manager supporta solo l'autenticazione WPA2™, WPA2 Enterprise o Open (Aperto).

2. Qual è la differenza tra SSIDs e gli slot Wireless SSID?

La pagina Wi-Fi SSIDs (SSID Wi-Fi) ti consente di creare nomi Wi-Fi (pensali come profili Wi-Fi). Puoi possibile configurare le configurazioni della pagina iniziale (portale cattivo) o configurare un limite di larghezza di banda su un SSID. Una rete può avere SSID illimitati che vengono creati nella pagina SSID Wi-Fi. Per saperne di più, fai clic
qui per gli utenti di Linksys Manager Cloud 2.0. Se disponi di un account Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

La pagina degli Wireless SSID slots (slots Wireless SSID) visualizza i profili wireless associati all'access point attualmente configurato. Un access point può avere fino a otto slots Wireless SSID.

Inoltre tieni presente che per Linksys Cloud Manager 1.0, puoi abilitare una pagina iniziale per un massimo di due SSID simultanei che si trovano negli slot SSID wireless e fino a sei SSID senza una pagina iniziale. Per Linksys Cloud Manager 2.0, non ci sono limitazioni.

3. Come si aggiunge uno slot Wireless SSID a un access point specifico?

Per sapere come aggiungere uno slot SSID wireless a un access point specifico, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Se disponi di un account Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

4. Quanti slot Wireless SSID supporta un access point?

Un access point può supportare fino a otto slot. Inoltre, assicurati di ricordare che per Linksys Cloud Manager 1.0, puoi abilitare una pagina iniziale per un massimo di due SSID simultanei che si trovano negli slot SSID wireless e fino a sei SSID senza una pagina iniziale. Per Linksys Cloud Manager 2.0, non ci sono limitazioni.

5. Come cambio il canale dell'access point?

Puoi cambiare il canale nella sezione Radio del Linksys Cloud Manager. Per istruzioni specifiche, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

6. Come cambio il fuso orario di un access point?

Puoi modificarlo nella sezione More > Time Zone (Altro > Fuso orario) del Linksys Cloud Manager. Per istruzioni specifiche, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

7. Che cos'è una pagina iniziale e come posso configurarla?

La pagina iniziale è la stessa di un portale cattivo che consente di impedire ai clienti wireless di accedere alla rete fino a quando non è stata stabilita la verifica dell'utente. Per configurarlo, fai clic qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

8. Come posso modificare o configurare le configurazioni del mio account?

Per istruzioni complete su come modificare o configurare le configurazioni dell'account di Linksys Cloud Manager, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

9. Posso aggiungere altri membri per gestire il Linksys Cloud Manager?

Sì.  Per sapere come farlo, fai clic
qui per Linksys Cloud Manager 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

10. Posso trasferire la proprietà ad un altro membro?

Sì. Ma devi essere loggato come proprietario. Per saperne di più, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

11. Come posso eliminare un membro dal mio conto Cloud?

Per sapere come farlo, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

12. Come aggiungo un access point al mio Inventario?

L'Inventory (inventario) è il virtual repository (deposito virtuale) per gli access point che non sono in uso. Per aggiungere un access point all'Inventario, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

13. Come posso gestire il mio access point da remoto e localmente?

Per gli access point gestiti attraverso Linksys Cloud Manager 2.0, la gestione locale non è supportata. L'interfaccia è principalmente per la diagnostica e un rapido riepilogo dell'access point. Puoi gestire l'access point solo utilizzando il Linksys Manager 2.0, per ulteriori informazioni fai clic
qui.

La gestione remota e locale sono supportate solo sugli access point gestiti attraverso Linksys Cloud Manager 1.0. Per gestire il tuo access point localmente, devi accedere alla sua interfaccia locale e gestire le configurazioni da lì. Per gestirlo da remoto, è necessario creare un account Linksys Cloud Manager e aggiungere l'access point al tuo account. Per saperne di più, fai clic
qui.

14. Come si disabilita Linksys Cloud Manager?

Questo si applica solo agli access point gestiti da Linksys Cloud Manager 1.0. La disabilitazione o l'abilitazione del Linksys Cloud Manager ripristinerà le configurazioni degli access point nelle tue organizzazioni e dovrai riconfigurarle. Per sapere come disabilitare o abilitare il Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic
qui.

15. I Linksys Business Cloud Access Point supportano le configurazioni di Notifica?

Sì. Puoi fare clic sulla configurazione Notifications (Notifiche) nella sezione Settings (Configurazioni) di una rete. Per istruzioni specifiche, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

16. Quali configurazioni locali posso configurare solo quando Linksys Cloud Manager è abilitato?

Per conoscere le configurazioni che è possibile gestire localmente per Linksys Manager Cloud 2.0, fai clic
qui. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

CONFIGURAZIONI AVANZATE

1. Come si configurano le configurazioni di Tagging VLAN dell'access point?

Per configurazione predefinita, la codifica VLAN è disabilitata. Per configurare l'access point per la codifica VLAN, andare alla scheda TCP/IP del dispositivo, a cui è possibile accedere da Devices (Dispositivi) di Linksys Manager Cloud 2.0 o Access Points per Linksys Manager Cloud 1.0. Fai clic su Edit (Modifica) per selezionare o inserire le configurazioni e fai clic su Save (Salva) una volta finito. D'altra parte, è anche possibile configurare la codifica VLAN per un SSID nella pagina Wireless Settings > Addressing (Configurazioni wireless > Indirizzamento) dell'SSID. Questa opzione è disponibile solo se l'access point è in modalità bridge.

2. Come funziona l'isolamento dei clienti?

Quando l'isolamento cliente è abilitato, impedisci ai clienti wireless di comunicare tra loro all'interno dello stesso SSID e della stessa radio. Quando invece è disabilitato, i client collegati allo stesso SSID e alla stessa banda radio potranno comunicare tra loro. Per saperne di più, fai clic
qui per Linksys Manager Cloud 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

3. Posso aggiornare manualmente il firmware dell'access point?

Puoi farlo per l'access point gestito da Linksys Cloud Manager 1.0. Per sapere come eseguire questa operazione, fai clic
qui.

Se stai gestendo l'access point tramite il Linksys Cloud Manager 2.0, puoi eseguire solo gli aggiornamenti del firmware tramite il Linksys Cloud Manager. Per sapere come fai per Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic
qui. Per Linksys Cloud Manager 1.0, fai clic qui.

4. L'access point supporta la limitazione della larghezza di banda?

Sì, l'amministratore può configurare la limitazione della larghezza di banda. Per sapere come, fai clic
qui per Linksys Cloud Manager 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

5. Quali porte TCP o UDP vengono utilizzate dall'access point nel Linksys Cloud Manager?

L'access point comunicherà al cloud con la porta TCP/8002. Nel caso in cui la porta TCP/8002 sia chiusa, l'access point cambierà e utilizzerà invece la porta TCP/443.

NOTA: La porta TCP/443 è una porta fallback. Se l'access point lo utilizza per connettersi al cloud, non utilizzerà la porta TCP/8002. La porta TCP / 443 è uguale alle porte utilizzate dalle applicazioni HTTPS. Dovrebbe essere aperto di difetto nella maggior parte delle reti.

6. Come faccio a migrare da Linksys Cloud Manager 1.0 a Linksys Cloud Manager 2.0?

Per una guida passo passo su come migrare a Linksys Cloud Manager 2.0, fai clic qui.

SOLUZIONE DEI PROBLEMI

1. Perché l'access point viene visualizzato offline nel Linksys Cloud Manager?

Per risolvere questo problema, segui i suggerimenti per la soluzione dei problemi di sotto:

L'access point verrà visualizzato offline per uno dei seguenti motivi:

• Se l'access point  è inattivo o non è connesso a Internet.
  • Se l'access point  è stato ripristinato.
  • Se Linksys Cloud Manager è stato disabilitato o riattivato (solo per Linksys Cloud Manager 1.0).

Per gli access point gestiti attraverso Linksys Cloud Manager 2.0:

• Confermare lo stato dell'access point accedendo alla sua interfaccia locale e controllare le configurazioni dell'indirizzo IP, apportare le modifiche necessarie.
  • Prova a eliminare il punto di accesso. Per sapere come eliminare il punto di accesso, fai clic qui. Una volta eliminato, aggiungere nuovamente l'access point al Linksys Cloud Manager. Per sapere come, fai clic qui.

Per gli access point gestiti attraverso Linksys Cloud Manager 1.0:

• Conferma lo stato dell'access point accedendo alla sua interfaccia locale e controlla le configurazioni dell'indirizzo IP, puoi apportare le modifiche necessarie.
  • Se il pulsante nell'angolo in alto a destra dell'interfaccia locale mostra Enable Cloud Manager (Abilita Cloud Manager), significa che il Linksys Cloud Manager è disabilitato. È necessario abilitarlo per quindi eliminare l'access point dal Linksys Cloud Manager. Per sapere come eliminare il punto di accesso, fai clic qui. Una volta eliminato, aggiungere nuovamente l'access point al Linksys Cloud Manager. Per sapere come, fai clic qui.

Per ulteriori dettagli, fai clic
qui.

2. Non ci sono SSID da selezionare nella pagina Wireless SSID Slots, quale potrebbe essere il problema?

Per aggiungere un SSID a uno slot, deve prima esistere l'SSID. Per creare un SSID, vai alla pagina SSID Wi-Fi per crearlo. Per saperne di più, fai clic qui per Linksys Cloud Manager 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

3. Come si modificano le configurazioni di un SSID?

Per sapere come modificare le configurazioni di un SSID, come la password o il limite di larghezza di banda, fai clic
qui per Linksys Cloud Manager 2.0. Per Linksys Manager Cloud 1.0, fai clic qui.

4. Come si ripristina l'access point alle configurazioni predefinite di fabbrica?

Per reset (ripristinare) il dispositivo alle configurazioni predefinite di fabbrica, premi e tieni premuto il pulsante di ripristino per più di 15 secondi o finché non vedi che l'indicatore luminoso lampeggia in rosso.

Per un access point che viene gestito utilizzando il Linksys Cloud Manager 2.0, eliminandolo dal Linksys Cloud Manager verrà anche ripristinato alle configurazioni di fabbrica predefinite.