Ottimizzando la tua velocità di internet mentre lavori a casa

Rimanere produttivi osservando una stretta distanza sociale può essere difficile, specialmente quando la connessione a internet in ufficio è lenta. Ecco alcune cose che può fare per migliorare la tua connessione internet a casa.

SPENGA e/o spegnere e riaccendere il tuo router di volta in volta

Il ciclo di alimentazione del tuo router aiuta a migliorare la connessione senza la necessità di eseguire un ripristino.

Protegga il tuo Wi-Fi

Il tuo Wi-Fi è protetto da password?  In caso contrario, si consiglia vivamente di configurare una password per impedire a chiunque di connettersi senza la tua autorizzazione, riducendo così al minimo le cadute improvvise della velocità di internet.

Posizioni il tuo router correttamente

Posizioni il tuo router in un punto in cui si trova la maggior parte dei dispositivi Wi-Fi. Questo aiuta a garantire che tutti i tuoi dispositivi ricevano la quantità adeguata di segnale necessaria per qualsiasi attività in linea.

Blocca gli annunci pubblicitari non necessari

Sebbene gli annunci pubblicitari gli mantengano aggiornato sulle ultime tendenze, questi rallentano in modo significativo la tua connessione internet. L'installazione di un plug-in che blocca gli annunci pubblicitari offre alla tua connessione internet spazio aggiuntivo per funzionare poiché impediscono la vitualizzazione di foto e video riprodotti automaticamente dal nulla.

Mantenere una connessione cablata

Essere connessi tramite Wi-Fi è molto conveniente, ma non è né il più veloce né il più sicuro. Collegando il tuo computer al router tramite un cavo ethernet, può assicurarsi di ottenere una connessione più veloce e sicura.

Il firmware del router dovrebbe essere aggiornato

Mantenere aggiornato il firmware del tuo router garantisce l'installazione delle più recenti funzionalità di sicurezza, migliorandone la velocità e le prestazioni generali.

Cancella la cache del tuo browser

Nel caso in cui non lo sapessi, il tuo browser web accumula bit di informazioni o cookie da diversi siti web visitati. Svuoti la cache del browser rimuove i dati non necessari memorizzati e aiuta a migliorare la tua esperienza di navigazione.

Chiuda i programmi inutilizzati

Potrebbe non esserne consapevole, ma le applicazioni in esecuzione in background potrebbero influire sulla velocità della tua connessione. Prova a chiudere queste applicazioni ogni volta che non le usi per aumentare la velocità di internet.

Per ulteriori suggerimenti sulla soluzione dei problemi, fai clic su uno dei seguenti:

Elenco dei problemi comuni del router
Risoluzione dei messaggi di errore del conto cloud Linksys comuni