Come rendere il suo Wi-Fi pubblico o privato in Windows 10

Quando si utilizza Windows® 10, l'impostazione del Wi-Fi come pubblico lo nasconde agli altri dispositivi della rete e non può essere utilizzato per la condivisione di stampanti e file.  D'altra parte, l'impostazione del Wi-Fi come privato consente di utilizzarlo per la condivisione di stampante e file simile a un'impostazione di casa o dell'ufficio.

Questo articolo gli spiegherà come rendere il suo Wi-Fi pubblico o privato.

Per impostare un Wi-Fi su pubblico o privato alla prima connessione
Per passare al Wi-Fi in pubblico o privato

Per impostare un Wi-Fi su pubblico o privato alla prima connessione

Passo 1:
Sul lato destro della barra delle applicazioni, fai clic sull'icona Wi-Fi User-added image.

Passo 2:
Sotto il Wi-Fi a cui vuole connettersi, fai clic su Connect (Connetti).

Passo 3:
Inserisca la password Wi-Fi, quindi fai clic su Next (Avanti).

Passo 4:
Quando gli viene chiesto se desidera che il suo computer sia visibile ad altri dispositivi sulla rete, esegua una delle seguenti operazioni:

• Per impostarlo come una rete privata in cui il suo computer sarà visibile ad altri dispositivi sulla rete, scelga Yes (Sì).
  • Per impostarlo come una rete pubblica in cui il suo computer non sarà visibile ad altri dispositivi sulla rete, scelga No.
​​​​​​​
Per passare al Wi-Fi in pubblico o privato

Passo 1:
Sul lato destro della barra delle applicazioni, fai clic sull'icona Wi-Fi  User-added image.

Passo 2:
Sotto il nome del Wi-Fi a cui è connesso, selezioni Properties (Proprietà).

Passo 3:
Sotto Network profile (Profilo di rete), scelga tra Public (Pubblico) o Private (Privato).