Condivida la sua stampante di rete in Windows 10

In Windows® 10, la sua stampante può essere condivisa con altri computer sulla sua rete.  Per condividere la stampante del computer principale (a cui è collegata la stampante) con i computer secondari, configurare le impostazioni di condivisione della stampante.  Segua i passi qui sotto per sapere come.

Prima di iniziare

• Colleghi e accendere il computer e la stampante
  • Connetti il computer alla sua rete
  • Connetti la stampante al computer principale (in modalità wireless o utilizzando un cavo USB)
NOTA:  Quando condividi una stampante, si assicuri che le impostazioni di condivisione siano configurate sui computer primario e secondario.  Inoltre, si assicuri di conoscere il nome del computer principale.

Condivida la stampante sul computer principale
Colleghi la stampante condivisa a un altro computer
Trovi il nome del suo computer

Condivida la stampante sul computer principale

Segua le istruzioni seguenti per sapere come condividere la stampante sul computer principale utilizzando Settings (Impostazioni) o Control Panel (Pannello di controllo).

Condivida la sua stampante utilizzando Impostazioni

Passo 1:
Sul suo computer Windows, fai clic con il pulsante destro del mouse sul pulsante Start (Inizio).

Passo 2:
Vada su Settings > Devices > Printers & scanners (Impostazioni > Dispositivi > Stampanti e gli scanner).

Passo 3:
Scelga la stampante che desidera condividere, quindi seleziona Manage (Gestione).

Passo 4:
Seleziona Printer properties (Proprietà della stampante), quindi vada alla linguetta Sharing (Condivisione).

Passo 5:
Nella linguetta Sharing (Condivisione), selezioni Share this printer (Condividi questa stampante).

NOTA:  È possibile modificare il nome di Condivisione della stampante e quindi utilizzare questo nome per connettersi alla stampante da un computer secondario.

Share your printer using the Control Panel

Passo 1:
Nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni, digita "pannello di controllo".  Nei risultati della ricerca, fai clic su Control Panel (Pannello di controllo).

Passo 2:
Sotto Hardware and Sound (Hardware e Suoni), selezioni View devices and printers (Visualizza dispositivi e stampanti).

Passo 3:
Selezioni e fai clic con il pulsante destro sulla stampante che desidera condividere.  Selezioni Printer properties (Proprietà stampante), quindi vada alla linguetta Sharing (Condivisione).

Passo 4:
Nella linguetta Sharing (Condivisione), selezioni Share this printer (Condivida questa stampante).

NOTA:  È possibile modifica il nome di condivisione della stampante e quindi utilizzare questo nome per connettersi alla stampante da un computer secondario.

Colleghi la stampante condivisa a un altro computer

Segua le istruzioni seguenti per sapere come condividere la stampante su un altro computer utilizzando Settings (Impostazioni) o Control Panel (Pannello di controllo).

Connect a shared printer using Settings

Passo 1:
Fai clic sul pulsante Start (Inizio), quindi vada su Settings > Devices > Printers & scanners (Impostazioni > Dispositivi > Stampanti e gli scanner).

Passo 2:
Sotto Add printers & scanners (Aggiungi stampanti e gli scanner), seleziona Add a printer or scanner (Aggiunga stampante o gli scanner).

Passo 3:
Scelga la sua stampante condivisa e fai clic su Add Device (Aggiunga dispositivo).

IMPORTANTE:  Se la stampante che desidera condividere non è nell'elenco, selezioni The printer that I want isn’t listed (La stampante che desidero non è elencata).  Quindi, nella finestra di dialogo Aggiungi stampante, selezioni Select a shared printer by name (Seleziona una stampante condivisa per nome).  Inserisca il nome del computer o il nome del dispositivo del computer principale e il nome di condivisione della stampante utilizzando uno dei formati di sotto:

• \\computername\printername
  • http://computername/printers/printername/.printer
Passo 4:
Quando viene visualizzato il messaggio emergente di installazione del driver della stampante, selezioni Next (Avanti) per completare l'installazione.

Connetti una stampante condivisa utilizzando il Pannello di Controllo

Passo 1:
Nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni, digita "pannello di controllo".  Nei risultati della ricerca, fai clic su Control Panel (Pannello di controllo).

Passo 2:
Sotto Hardware and Sound (Hardware e suoni, selezioni View devices and printers > Add a printer (Visualizza dispositivi e stampanti > Aggiungi una stampante).

Passo 3:
Scelga la sua stampante condivisa e fai clic su Next (Avanti).

IMPORTANT:  Se la stampante che desidera condividere non è nell'elenco, selezioni The printer that I want isn’t listed (La stampante che desidero non è elencata).  Quindi, nella finestra di dialogo Aggiungi stampante, selezioni Select a shared printer by name (Seleziona una stampante condivisa per nome).  Inserisca il nome del computer o il nome del dispositivo del computer principale e il nome di condivisione della stampante utilizzando uno dei formati di sotto:

• \\computername\printername
  • http://computername/printers/printername/.printer
Passo 4:
Quando viene visualizzato il messaggio di installazione del driver della stampante, selezioni Next (Avanti) per completare l'installazione.

Trovi il nome del suo computer

Segua i passi di sotto per trovare il nome del computer o il nome del dispositivo del suo computer.

Trovi il nome del suo computer nelle Impostazioni

Passo 1:
Nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni, digita “computer name” ("nome computer").

Passo 2:
Selezioni View your PC name (Visualizza il nome del suo PC).  Il nome del computer si trova accanto al Device name (Nome del dispositivo).

Trovi il nome del suo computer nel Panello Controllo

Passo 1:
Nella casella di ricerca sulla barra delle applicazioni, digita “control panel” ("pannello di controllo").  Nei risultati della ricerca, fai clic su Control Panel (Pannello di controllo).

Passo 2:
Vada a System and Security (Sistema e sicurezza).

Passo 3:
Nell'opzione System (Sistema), fai clic su See the name of this computer (Visualizza il nome di questo computer).  Il nome del computer si trova accanto al Computer name (Nome del computer).