Configurazione manuale del Linksys Dual-Band WiFi Router

Il Linksys Dual-Band WiFi Router offre velocità, portata e sicurezza migliorate per tutte le tue esigenze di rete che ti consentono di trasmettere rapidamente video HD, navigare, inviare e-mail, giocare online, navigare e chattare.

Questo articolo fornirà le istruzioni su come configurare manualmente il Linksys Dual-Band WiFi Router.  Per istruzioni sull'utilizzo della procedura guidata di configurazione, fai clic
qui.

Prima di iniziare:

• Prendi nota del nome e della password WiFi predefiniti del tuo router che si trovano su un'etichetta nella parte inferiore del router.  La password WiFi fa distinzione tra maiuscole e minuscole.
  • Assicurati di avere una connessione internet funzionante.
  • ACCENDI il tuo modem e collega un cavo ethernet dal modem alla porta Internet del router.  Se stai sostituendo un router esistente, assicurati di scollegare, SPEGNERE e rimuovere quello vecchio.
  • Collega l'adattatore di alimentazione al router.

Passo 1:
Connettiti al nome WiFi predefinito del router.

NOTA:  Il nome WiFi predefinito di è Linksysxxxxx o Linksysxxxxx_5GHz (dove gli xxxxx rappresentano le ultime cinque cifre del numero di serie del router).

User-added image

Passo 2:
Avvia un browser e inserisci "192.168.1.1" o "http: //myrouter.local".

NOTA:  Se l'indirizzo IP predefinito non funziona, prova 192.168.10.1 o fai clic
qui per determinare l'indirizzo IP del tuo router.

Passo 3:
Nella schermata Let’s get started (Iniziamo), seleziona la casella e fai clic su Cancel (Cancella).

User-added image

Passo 4:
Fai clic su Close (Chiudi) per uscire dalla procedura guidata di configurazione.

User-added image

Passo 5:
Inserisci la password predefinita del router, che è "admin".

User-added image

Passo 6:
Per avviare la configurazione manuale delle configurazioni, fai clic sulla scheda Configuration (Configurazione), quindi vai su Wi-Fi > Basic Wireless Settings (Wi-Fi > Configurazioni wireless di base).

User-added image

SUGGERIMENTO RAPIDO:  Assicurati di selezionare la casella EasyMesh se utilizzerai la funzione EasyMesh per Linksys E7350 o Linksys E8450.  Altrimenti, lascialo deselezionato se preferisci usarlo come router non EasyMesh.

User-added image

Passo 7:
Personalizza le tue configurazioni wireless a 2,4 GHz e 5 GHz e fai clic su Save (Salva) una volta fatto.

User-added image

Passo 8:
Mentre il router applica le modifiche per ciascuna banda radio, perderai momentaneamente la connessione WiFi.  Collega il tuo computer al WiFi appena creato, quindi inserisci la password WiFi predefinita che si trova nella parte inferiore del router quando richiesto.

User-added image

Passo 9:
Accedi nuovamente al router, vai alla scheda Configuration (Configurazione) quindi fai clic su Wi-Fi > Wireless Security (Wi-Fi > Sicurezza wireless) per personalizzare la tua password WiFi (frase di passo) e fai clic su Save (Salva).

User-added image

Passo 10:
Mentre il router applica le modifiche, perderai la connettività WiFi.  Una volta applicate le modifiche, fai clic sul WiFi e inserisci la tua nuova password WiFi per connetterti.

User-added image

NOTA: Se non riesci a connetterti, potrebbe essere necessario eliminare il profilo WiFi sul dispositivo e provare a riconnetterti.  Per ulteriori dettagli, fai clic qui.

User-added image

Passo 11:
Accedi nuovamente al router, vai alla scheda Configuration (Configurazione) quindi fai clic su Administration > Password (Amministrazione > Password) e cambia la password del router predefinita (altamente consigliato).

User-added image

Passo 12:
Se la luce internet del router non diventa blu fissa, potrebbe essere necessario configurare la Internet Setup (configurazione internet).  Per fare ciò, vai alla scheda Configuration (Configurazione), quindi fai clic su Connectivity > WAN Setup (Connettività > Configurazione WAN). Seleziona il tipo di connessione internet, inserisci le configurazioni richieste, quindi fai clic su Save (Salva).  Attendi finché la luce internet non diventa blu fissa.

User-added image

NOTA: Per una connessione DHCP, non è necessario inserire alcuna consigurazione.  Potrebbe essere necessario spegnere e riaccendere il modem e attendere che la luce sul router diventi blu fissa.