Los extensores de rango WiFi de Linksys no transmiten un nombre de WiFi o SSID

Si su extensor de red no está transmitiendo el nombre de la red inalámbrica (SSID), puede realizar estas medidas de resolución de problemas:
  Comprobar si su computadora puede realizarle una prueba Ping al extensor de red

Una Prueba de Ping se realiza utilizando una computadora a través de la función Run (Ejecución) o Command Prompt (Símbolo del sistema) (PC con Windows®) o Ping (Mac®). El extensor de red debe estar conectado directamente a la computadora mediante un cable Ethernet antes de realizar esta prueba.

Para hacer ping al extensor de rango, deberá obtener su dirección IP que se puede encontrar en la tabla de clientes DHCP de la interfaz web de su router.

Una vez que tenga la dirección IP del extensor,
realice una prueba de ping en su sistema operativo.

En este ejemplo, se utiliza la dirección IP 192.168.138 como se muestra en la imagen de abajo:

La prueba ping hace que la computadora le envíe un mensaje al extensor de red. La regla general es que si la computadora recibe una respuesta, el dispositivo está en funcionamiento y la conexión entre el router y el extensor de red aún existe. En caso contrario, puede realizar un ciclo de energía para actualizar la red o restablecer el extensor para configurarlo completamente.

Comprobar si los ajustes del extensor de red y el router coinciden

La página web de configuración del extensor de red le ayuda a administrar la configuración del extensor. Es importante que el extensor tenga los mismos ajustes que los del router que está utilizando, especialmente el Network name (Nombre de la red) (SSID), la Password (Contraseña), el Channel Width (Ancho del canal) y el Security Mode (Modo de seguridad).

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2 o RE4100W:

Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W o RE4000W:

A continuación se muestra un ejemplo de la configuración de la red WiFi de 2,4 GHz de un Linksys EA6900:

Asegúrese de que si cambia la configuración del router, como el SSID, el modo de seguridad y la contraseña, también debe aplicarse al extensor de rango. Haga clic en el número de modelo de su extensor de rango a continuación para saber cómo verificar su configuración WiFi:

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2 o RE4100W
Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W o RE4000W

Linksys RE6400, RE6300, RE6700, RE6500, RE3000W v2, or RE4100W

1. Deberá conectar su computadora directamente al extensor a través del puerto ethernet y accesar en la interfaz web del extensor de rango. Obtenga información sobre cómo conectar el extensor de rango a través de una conexión por cable.

2. En la pestaña Wireless (Inalámbrico), desplácese hacia abajo hasta 2.4 GHz Wireless Settings (Ajustes inalámbricos de 2,4 GHZ), y luego haga clic en Advanced settings (Ajustes avanzados).

3. Asegúrese de que los ajustes inalámbricos coincidan con los del router inalámbrico. En caso contrario, haga los cambios en los campos Network Name (Nombre de red) (SSID) y Password (Contraseña).

User-added image

4. Haga clic en Save (Guardar).

Linksys RE1000, RE2000, RE3000, RE3000W o RE4000W

1. Deberá conectar su computadora directamente al extensor a través del puerto ethernet e iniciar sesión en la interfaz web del extensor de rango. Obtenga información sobre cómo conectar el extensor de rango a través de una conexión por cable.

2. Vaya a la pestaña Wireless (Inalámbrico) y seleccione Basic Wireless Settings (Ajustes inalámbricos básicos).

3. Seleccione Manual.

User-added image

Usted podrá ahora modificar los ajustes inalámbricos del extensor de red. Si necesita realizar algunos cambios, introduzca los ajustes inalámbricos en los campos correspondientes.

User-added image

4. Haga clic en Save Settings (Guardar los ajustes).

No se recomienda deshabilitar la transmisión SSID de su enrutador, especialmente cuando usa un extensor. Una transmisión de SSID deshabilitada no es una función de seguridad suficiente por sí sola para proteger la red. Para fortalecer la seguridad de su red, opte por un modo de seguridad más alto como WPA2™ y utilice una contraseña o frase de contraseña segura.

Los problemas de transmisión de SSID con el extensor de rango generalmente ocurren cuando un dispositivo WiFi intenta conectarse a un SSID que se modificó recientemente. Si su computadora, computadora portátil y otros dispositivos WiFi se utilizan para conectarse al extensor, asegúrese de haber eliminado el nombre de WiFi o SSID anterior. Puede aprender cómo conectar computadoras WiFi a su red.

Realizar un ciclo de energía

Para poner en marcha su red sin remover ninguna configuración inalámbrica personalizada, realice un ciclo de energía. Para efectuar esta operación, APAGUE el router y el extensor desenchufando el cable de alimentación y espere 10 segundos antes de volver a enchufarlo.

Restablecer el extensor de red

Presione y mantenga presionado el botón de Reset (Restablecimiento) de su extensor de red durante al menos 10 segundos. Una vez que el LED de alimentación comienza a parpadear, el restablecimiento se ha llevado a cabo con éxito y el extensor se reinicia en este momento.

Uno de los pasos más básicos de resolución de problemas que usted puede efectuar es restablecer su extensor de red. El restablecimiento eliminará todos los ajustes inalámbricos personalizados, ya que esta función restaura el dispositivo a sus valores predeterminados, lo que le permite configurar el extensor para asegurarse de que coincida con la configuración de su router.