Configuración manual de un Extensor de Red Inalámbrico-N Linksys

El Extensor de Red Inalámbrico-N de Linksys le permite repetir la señal inalámbrica de cualquier punto de acceso o router para proporcionar conectividad a Internet en áreas de difícil acceso a través de una conexión por cable o inalámbrica. Este artículo le guiará sobre cómo configurar manualmente su extensor de alcance WiFi.

Antes de comenzar, asegúrese de haber hecho lo siguiente

1. Identificar las configuraciones inalámbricas del router/punto de acceso, los cuales son:

• Nombre de la red inalámbrica (SSID)
  • Canal inalámbrico
  • Contraseña inalámbrica o clave de seguridad/de red
Puede verificar o cambiar su configuración WiFi siguiendo las instrucciones en los enlaces a continuación:

Verificación del nombre y la contraseña de la red inalámbrica
Cambiar la configuración de Wi-Fi usando la cuenta en la nube de Linksys

2. Restablecer el extensor de alcance - Mantenga presionado el botón Reset (Restablecimiento) situado en el panel superior del extensor de alcance durante cinco segundos o hasta que la luz comience a parpadear para restaurar la configuración predeterminada de fábrica.

Para configurar manualmente su extensor de rango WiFi, a continuación se detallan los pasos

1. Conecte su computadora al puerto Ethernet de su extensor de alcance utilizando un cable Ethernet.

Las imágenes pueden variar dependiendo del tipo de ordenador o del extensor de alcance que esté utilizando. En este ejemplo, se utiliza un RE2000.

2. Conecte su extensor de alcance a la toma eléctrica. Asegúrese de que las luces estén estables.

3. Inicie un navegador web e ingrese la dirección IP de su router o "192.168.1.1" en la barra de direcciones. También puede verificar la dirección IP utilizando su cuenta en la nube de Linksys.

Si su computadora ha identificado la página web de inicio predeterminada en su navegador, una ventana de dialogo le solicitará el nombre de usuario y la contraseña automáticamente.

4. Aparecerá una ventana de aviso que le pide un nombre de usuario y contraseña. Deje el User Name (Nombre de Usuario) en blanco y escriba "admin" en el campo Password (Contraseña), y luego haga clic en Log In (Iniciar sesión).

5. Haga clic en Wireless > Basic Wireless Settings (Inalámbrico > Configuraciones Inalámbricos Básicos).

6. Establezca el botón de radio en Manual y a continuación escriba el Network Name (SSID) (Nombre de la Red) (SSID) de su router.

7. En la sección Wireless Security (Seguridad inalámbrica), seleccione los ajustes de seguridad que coinciden con la configuración de su router. Ingrese su Passphrase (Frase de Contraseña) o WEP Key (clave de WEP) y luego haga clic en Save Settings (Guardar cambios).

Modo Mixto WPA2/WPA

WPA Personal o WPA2 Personal

WEP

Para un rendimiento Inalámbrico-N óptimo, se recomienda usar la seguridad inalámbrica WPA/WPA2 en su router y extensor de alcance.

8. Desconecte el cable eléctrico del router y del extensor de alcance durante 30 segundos. Conecte en primer lugar el router. Espere que se estabilicen todas las luces y luego conecte el extensor de alcance.

El extensor de alcance ya debería estar sincronizado con el router.

Para asegurarse de que su extensor se instaló correctamente, acceda a la tabla DHCP de su router y verifique si el extensor de rango aparece allí con su dirección IP. Haga ping al extensor usando una computadora WiFi y verifique si puede obtener respuestas de él. También puede acceder a las instrucciones sobre cómo realizar una prueba de ping en su dispositivo Linksys.

Extensión de la red

Además de los extensores de rango, también hay otros dispositivos disponibles en el mercado hoy en día que pueden ayudarlo a extender su red local, ya sea por cable o WiFi, como conmutadores, puntos de acceso, puentes WiFi, etc. Puede elegir cuál de estos productos encaja exactamente a su necesidad.

Saber más: