Habilitando DDNS en el Router Inalámbrico de Doble Banda Linksys

El servicio Dynamic Domain Name System (DDNS) (Sistema de Nombres de Dominio Dinámico) le permite asignar un nombre de dominio fijo a una dirección IP de Internet dinámica.  Esto es útil si está alojando su propio sitio web o si tiene una configuración de servidor detrás de su router.

El Router Inalámbrico de Doble Banda Linksys es compatible con DynDNS y TZO.  Asegúrese de crear una cuenta con cualquiera de los proveedores antes de usar esta función.  Siga los pasos a continuación para habilitar un servicio DDNS.

Paso 1:
Inicie sesión en la interfaz web del Router Inalámbrico de Doble Banda Linksys.  Para obtener instrucciones, haga clic aquí.

Paso 2:
Haga clic en la pestaña Configuration (Configuración).

Paso 3:
Haga clic en Security (Seguridad).

Step 4:
Haga clic en DDNS.

User-added image

Paso 5:
En la página DDNS, haga clic en el botón desplegable para el DDNS Service (Servicio DDNS) y configúrelo en Enable (Habilitar).

User-added image

Paso 6:
Una vez habilitado, seleccione su proveedor en el menú desplegable para el DDNS Service (Servicio DDNS).

NOTA:  En la imagen de abajo, se usa DynDNS como ejemplo.

User-added image

Ingrese los siguientes detalles de la cuenta de servicio DDNS en los campos especificados:

• Username (Nombre del Usuario) – Ingrese su nombre de usuario DDNS.
  • Password (Contraseña) – Ingrese su contraseña de cuenta DDNS.
  • Host Name (Nombre del Host) – Ingrese el nombre de host que utilizó para su cuenta DDNS.
  • Mail Exchange (optional) (Intercambio del Correo) (opcional) – Ingrese la dirección de su servidor de intercambio de correo, de modo que los correos electrónicos de su dirección DDNS irán a su servidor de correo.
Seleccione las siguientes opciones:

• System (Sistema) – Seleccione el servicio DDNS que está utilizando.  El valor predeterminado es Dynamic (Dinámico).
  • Backup MX (Copia de seguridad MX) – Esta opción permite que Mail Exchange (MX) sea una copia de seguridad.  La opción por defecto está Disabled (Deshabilitada).
  • Wildcard (Comodín) – Esta opción le permite usar comodines para su host de dirección DDNS.  La opción por defecto está Disabled (Deshabilita).
El campo Status (Estado) mostrará su estado de conexión.

Paso 7:
Haga clic en Update (Actualizar) para aplicar los cambios.

Paso 8:
Haga clic en Save (Guardar).

Ha actualizado con éxito su configuración de DDNS.