Cómo configurar la QoS para la priorización de dispositivos del Router Inalámbrico de Doble Banda Linksys

La Quality of Service (Calidad de servicio) (QoS) se utiliza para establecer la prioridad de dispositivos, servicios o aplicaciones específicos dentro de la red a través del router, de modo que se pueda utilizar la cantidad máxima de rendimiento y velocidad disponibles.

Siga los pasos a continuación para configurar la QoS para la priorización de dispositivos para el Router Inalámbrico de Doble Banda Linksys:

Paso 1:
Inicie sesión en la interfaz web del Router Inalámbrico de Doble Banda Linksys.  Para obtener instrucciones, haga clic aquí.

Paso 2:
Haga clic en la pestaña Configuration (Configuración).

Paso 3:
Haga clic en Security (Seguridad) y luego seleccione QoS.

User-added image

NOTA:  La Wi-Fi Multimedia (WMM) Support (compatibilidad con Wi-Fi Multimedia (WMM)) es una función de QoS inalámbrica que mejora la calidad de las aplicaciones de audio, video y voz al priorizar el tráfico inalámbrico.  Está Enabled (Habilitada) por defecto.  Marque la casilla No acknowledgement (Sin acuse de recibo) si no desea que su router vuelva a enviar los datos cada vez que ocurra un error.

User-added image

Paso 4:
Marque la casilla de Internet Access Priority (Prioridad de acceso a Internet).

NOTA:  Puede configurar el Upstream Bandwidth (Ancho de banda ascendente) en Auto (Automático) o Manual.  Esta opción establece el ancho de banda ascendente máximo de su conexión a Internet.  Para permitir que el router detecte el máximo, retenga la configuración predeterminada, Auto.  Para especificar el máximo, seleccione Manual, luego ingrese el ancho de banda apropiado y seleccione Kbps o Mbps.

User-added image

Paso 5:
Haga clic en la flecha de lista desplegable para seleccionar la Category (Categoría) adecuada en función de cómo desea configurar la prioridad.  Puede elegir entre Applications (Aplicaciones), Online Games (Juegos en línea), MAC Address (Dirección MAC) y Voice Device (Dispositivo de voz).

User-added image

Paso 6:
Elija una aplicación o juego en la lista desplegable o ingrese la dirección MAC del dispositivo elegido y luego seleccione el nivel de Priority (Prioridad) deseado.

Paso 7:
Haga clic en Apply (Aplicar) y luego haga clic en Save (Guardar).

NOTA:  Los cambios que realizó aparecerán de inmediato en la tabla de Summary (resumen) a continuación.