Conectando una impresora USB a través del software Linksys USB Control Center en una computadora Mac

Las instrucciones a continuación le guiarán sobre cómo descargar y conectar su impresora USB a su red utilizando una computadora Mac® a través del software del Centro de Control USB Linksys.

El software del Centro de Control Linksys USB está disponible para cualquier Router Linksys Smart Wi-Fi.

Antes de conectar la impresora USB, asegúrese de que el Sistema Operativo (OS) es compatible con el Centro de Control USB Linksys. Consulte la siguiente lista:

macOS®
Versión del Linksys USB Control Center 2.2.0/2.3.0
Mojave 10.14✓
High Sierra 10.13✓
Sierra 10.12✗ (Haga clic aquí para una solución alternativa)
El Capitan 10.11✗ (Haga clic aquí para una solución alternativa)
Yosemite 10.10
Mavericks 10.9✓
Mountain Lion 10.8✓
Lion 10.7✓
Snow Leopard 10.6.1 o posterior✓
Leopard 10.5.8 o posterior✓

Si usted utiliza el sistema operativo Windows®, aprenda a
descargar y conectar su impresora USB a su red.

1. Acceda a su cuenta en la nube de Linksys a través de la página LinksysSmartWiFi.com.

2. Haga clic en Network Map (Mapa de Red) o en la herramienta Device List (Lista de Dispositivos) en el menú de navegación de la cuenta en la nube de Linksys.

User-added image

User-added image

3. En la parte superior derecha, haga clic en el botón Add a Device (Agregar un Dispositivo).

User-added image

Alternativamente, puede hacer clic en el botón null (Agregar un dispositivo) en la herramienta Network Map/Device List (Mapa de Red/Lista de Dispositivos) en su página de inicio de la cuenta en la nube de Linksys.

4. En la página Select the type of device to add to your network (Seleccione el tipo de dispositivo que agregar a su red), seleccione USB Printer (Impresora USB).

User-added image

5. Conecte su impresora al puerto USB de su router.

null

6. En la categoría For Mac (para Mac), seleccione el enlace Click here (Haga clic aquí) para descargar el software libre Linksys USB Control Center (Centro de Control USB Linksys).

User-added image

Cuando se le pregunte si desea Run the program (Ejecutar el programa) o Save (Salvar) en su computadora, seleccione Save it to your computer (Salvarlo en su computadora) y sálvelo en la ubicación predeterminada o en otra distinta.

null

Cuando se complete la descarga, aparecerá una carpeta que contiene el instalador del Centro de Control USB Linksys.

7. Haga doble clic en USB Control Center Installer (Instalador del Centro de Control USB) para iniciar la instalación.

User-added image

8. Cuando aparezca el siguiente mensaje de advertencia, haga clic en Open (Abrir) para continuar.

9. Cuando aparezca la ventana Welcome to the USB Control Center Installer (Bienvenido al Instalador del Centro de Control USB), haga clic en Continue (Continuar).

User-added image

10. Seleccione la carpeta en la que desea instalar el software Centro de Control USB de Linksys haciendo clic en el botón Change Install Location... (Cambiar Ubicación de la Instalación...). Una vez hecho, haga clic en Install (Instalar) para continuar.

11. Proporcione las credenciales de su computadora Mac y luego haga clic en Install Software (Instalar Software).

12. Haga clic en el botón Continue Installation (Continuar la Instalación), cuando aparezca el siguiente mensaje.

Usted va a recibir un mensaje de notificación de que se está instalando el software Linksys USB Control Center en su computadora.

13. Cuando aparezca la ventana The installation was successful (La instalación se ha realizado correctamente), haga clic en Restart (Reiniciar).

User-added image

Después de reiniciar su computadora Mac, haga clic en el icono Linksys USB Control Center para instalar la impresora y permitir su comunicación con el router y los otros dispositivos en su red.

Su impresora tiene un nombre asignado de forma predeterminada por el fabricante, por ejemplo, Canon Pixma MP490. Si usted ha cambiado el nombre de la impresora a algo parecido a Impresora de la cocina, ese es el nombre que aparecerá.

Si no puede agregar una impresora o el nombre de su impresora no aparece en la lista de impresoras disponibles cuando intenta imprimir, debe instalar el controlador de la impresora (software) en su computadora. Para hacer esto, inserte el CD que viene con su impresora en cada una de las computadoras desde las que desea acceder a la impresora. Después de realizar este paso, puede volver a agregar la impresora a través del Centro de control USB de Linksys. Además, es mejor asegurarse primero de que su impresora funciona cuando está conectada directamente a su computadora Mac.

Descubra más:

Cómo conectar dispositivos inalámbricos a su red utilizando la cuenta en la nube de Linksys