Introducción al Router Smart Wi-Fi de Linksys, EA9200

El Router AC3200 Smart Wi-Fi Tri-Banda de Linksys, EA9200 es un router Smart Wi-Fi de Linksys con tecnología Tri-banda que agrega una radio de alta velocidad de 5 GHz adicional para combinar velocidades de hasta 3.2 Gbps y duplicar el rendimiento de un enrutador de doble banda.  Cuenta con una función de Smart Connect (conexión inteligente), que optimiza el rendimiento de sus dispositivos inalámbricos, equilibrándolos a través de múltiples bandas Wi-Fi.

Este enrutador está diseñado para hogares con multiples dispositivos con actividades inalámbricas simultáneas.

User-added image

Características del producto

• Smart Wi-Fi
  • Funcionamiento inalámbrico de doble banda simultánea
  • Dos (2) 3x3 5 GHz y 3x3 2.4 GHz
  • Tasa PHY de hasta 600 Mbps en la banda de 2,4 GHz con tres (3) secuencias espaciales
  • Tasa PHY de hasta 1300 Mbps por radio en la banda de 5 GHz con dos (2) secuencias espaciales (hasta 3200 Mbps con ambos radios combinados)
  • Smart Connect (conexión inteligente) - WLAN de 5 GHz compuesto de dos (2) radios, donde los clientes serán dirigidos a una parte superior o inferior de la banda en base a la distancia y / o protocolo (Tri-banda)
NOTA:  Para saber más acerca de Smart Connect (conexión inteligente) o la tecnología tri-banda, haga clic aquí.

• Cuatro (4) puertos LAN, un (1) puerto WAN 10/100/1000 Mbps
  • Puertos USB
o    Impresión Virtual
o    Almacenamiento
o    Un (1) USB 3.0
o    Un (1) USB 2.0

• Red para invitados (hasta 50 invitados)
  • Tecnología Beamforming
  • Conforme con DLNA v1.5
  • Compatible con IPv6 ​

Vista frontal

• ​User-added image Luz indicadora - El logotipo de Linksys permanece encendido de forma fija mientras la alimentación está conectada. Parpadea o pulsa lentamente durante el arranque, las actualizaciones de firmware y durante una conexión de Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS).
NOTA:  Un indicador luminoso fijo también significa que se estableció de manera exitosa una conexión WPS.  La luz parpadea rápidamente si ha ocurrido un error WPS.

Vista posterior

• ​User-added image Puertos USB - Conecte y comparta una unidad USB o una impresora USB.
  • LEDs de USB - Se iluminan al conectarles una unidad USB y parpadean cuando se están transfiriendo datos.
  • User-added image Puertos Ethernet - Conecta los dispositivos de red Ethernet cableados por medio de cables Ethernet.
NOTA:  Para obtener el mejor desempeño, utilice cables CAT5E o superiores en los puertos Ethernet.

• ​User-added image Puerto de Internet - Conectelo con un cable Ethernet a su módem.
  • User-added image Puerto de Alimentación - Conecte el adaptador de CA incluido.
  • User-added image Interruptor de encendido - Precione | (ON) para encender el router.
  • User-added image Botón de Reset (Restablecimiento) - Mantengalo presionado durante 10 segundos hasta que las luces de los puertos parpadeen simultaneamente, para restablecer el router a los valores predeterminados de fábrica. También puede realizar esta operación utilizando su cuenta Smart Wi-Fi de Linksys.

User-added image

Vista lateral

User-added image

• User-added image Botón de Wi-Fi Protected Setupâ„¢ (WPS) - Presione para configurar fácilmente la seguridad inalámbrica en dispositivos de red compatibles con WPS.
  • User-added image Botón de WiFi - Presione para desactivar las redes inalámbricas (la luz se enciende) y luego presione de nuevo para activar las redes inalámbricas (se apaga la luz). Esto desactiva todos los radios inalámbricos.
​

Vista superior

User-added image

• Puertos para la antena ajustable - Tres (3) antenas externas ajustables (incluidas) deben conectarse al enrutador antes de encenderlo.  Gire los conectores de antena en sentido horario en los puertos.

User-added image

Requisitos del producto

Sistema Operativo (Para la utilidad de impresión):

• Windows XP SP3, Windows Vista SP1 o posterior, Windows 7, Windows 8, Windows 10
  • OS X® Leopard 10.5.8 o posterior, Snow Leopard 10.6.1 o posterior, Lion 10.7, Mountain Lion 10.8 y Maverick 10.9
Navegador web

• Internet Explorer® 8 o posterior
  • Safari® 5 for Mac o posterior
  • Mozilla Firefox® 8 o posterior
  • Google Chromeâ„¢

Artículo Relacionado:

Preguntas Frecuentes sobre el Router Smart Wi-Fi de Linksys, EA9200