Uso de direcciones MAC virtuales y globales al habilitar el filtro MAC inalámbrico

Este artículo explicará qué significan las direcciones MAC virtuales y globales y para qué se utilizan para realizar el filtrado MAC inalámbrico en su router.

El MAC virtual es la dirección MAC generada para un dispositivo inalámbrico cada vez que se conecta a la red a través del Extensor inalámbrico-N Linksys RE1000. La dirección MAC del adaptador inalámbrico, por otro lado, se muestra como la dirección MAC global. Estos valores se pueden ver en la Wireless Clients Table (Tabla de Clientes Inalámbricos) del RE1000.

Para acceder a la tabla de clientes inalámbricos en su RE1000, siga los pasos a continuación:

Paso 1:
Acceda a la página de configuración de su extensor inalámbrico. Para obtener instrucciones, haga clic
aquí. En la página de Setup (Configuración), haga clic en la pestaña Status (Estado).

Paso 2:
Seleccione la subpestaña WLAN Statistics (Estadísticas WLAN) y luego haga clic en el botón Wireless Clients Table (Tabla de clientes inalámbricos). La página luego mostrará la tabla que muestra las direcciones MAC virtuales y globales de todos los dispositivos inalámbricos que están conectados a su RE1000.

null

Sin embargo, el router inalámbrico solo ve la dirección MAC virtual del dispositivo conectado al RE1000, por lo que será la que aparece en la tabla de clientes DHCP del router.

null

Si está intentando habilitar la función filtro MAC inalámbrico en su router inalámbrico Linksys, también debe agregar las direcciones MAC virtuales de sus dispositivos inalámbricos en la lista, ya que estas son las únicas direcciones reconocidas por el router para los dispositivos inalámbricos conectados en el red a través del extensor de rango inalámbrico RE1000.