Switch Ethernet Gigabit de 5 Puertos Linksys SE3005 - Preguntas Frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

INFORMACIÓN DE HARDWARE

1. ¿Qué es el switch Ethernet de 5 Puertos Gigabit Linksys SE3005?
  2. ¿Cuál es la diferencia entre el Linksys SE3005 y el SE3005 v2?
  3. ¿Qué es calidad de servicio (QoS)?
  4. ¿El Linksys SE3005 es un switch Gigabit?
  5. ¿Cuál es el período de garantía para el Linksys SE3005?
  6. ¿Cuál es el rendimiento máximo del Linksys SE3005?
  7. ¿Qué tipo de adaptador de energía requiere el Linksys SE3005?
  8. ¿Puedo montar en la pared el Linksys SE3005?
CONFIGURACION AVANZADA
​
  1. ¿Cuál es la ventaja de tener un switch cuando se trata de transferencia de datos?
  2. ¿Cuáles son los protocolos compatibles con el Linksys SE3005?
  3. ¿Qué dispositivos puedo conectar al Linksys SE3005?
  4. Cuando conecto una computadora al Linksys SE3005, ¿tendrá también acceso a Internet?

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. ¿Qué debo hacer cuando mi computadora no se puede conectar a Internet mientras está conectada al Linksys SE3005?
  2. ¿Qué debo hacer si el Linksys SE3005 experimenta colisiones de datos excesivas?

El Switch Ethernet de 5 Puertos Gigabit Linksys SE3005 es un switch no administrado que ofrece una solución rápida y fácil para ampliar la red de su oficina con una instalación conecte y reproduce.  También es útil para transferir datos a través de una red local hasta velocidades Gigabit.

La diferencia entre el Linksys SE3005 y el SE3005 v2 se detalla a continuación:

CaracteristicaSE3005SE3005 v2
Poder5 V / 1 A12 V / 0.5 A
Dimensiones121 mm x 75 mm x 26 mm120 mm x 88 mm x 26 mm
Peso248 g252 g
LEDsatrásFrente
Puertos LAN atrásFrente

3. ¿Qué es calidad de servicio (QoS)?​

La Quality of Service (QoS) (calidad de servicio (QoS)) se usa para establecer prioridad y atención a dispositivos, servicios o aplicaciones específicos dentro de la red a través del enrutador, de modo que se pueda utilizar la máxima cantidad de velocidad y rendimiento disponibles para una mejor transmisión de audio y video.

Sí, el SE3005 es un switch Gigabit porque admite velocidades de hasta 1000 Mbps El Linksys SE3005 tiene una garantía limitada de un año.

El rendimiento máximo que puede admitir el SE3005 es de 1 Gbps.
  El Linksys SE3005 viene con un adaptador de alimentación externo de 5 V, 1 A.

Sí, el Linksys SE3005 puede instalarse en la pared.

CONFIGURACION AVANZADA

1. ¿Cuál es la ventaja de tener un switch cuando se trata de transferencia de datos?

El switch actúa como un repetidor que regenera señales de datos a medida que pasan a través de él.  Esta función actúa como salvaguarda para evitar la pérdida de datos y garantizar que las transmisiones lleguen de forma segura a sus destinos.  Además, un switch es capaz de filtrar de manera inteligente los datos en función de la fuente y el destino en comparación con el repetidor, que solo puede regenerar la señal sin verificar sus destinatarios.

2. ¿Cuáles son los protocolos compatibles con el Linksys SE3005?

El switch Linksys SE3005 cumple con los estándares IEEE 802.3, 802.3u, 802.3x, 802.3ab y 802.3az.

3. ¿Qué dispositivos puedo conectar al Linksys SE3005?

Puede conectar hasta cinco dispositivos ethernet, como computadoras, almacenamiento, dispositivos de juego e impresoras.  También puede conectar en cascada otros dispositivos de red como un switch o router para expandir aún más su red.

4. Cuando conecto una computadora al Linksys SE3005, ¿tendrá también acceso a Internet?

Sí.  Si el switch está conectado a un router, las computadoras conectadas al switch tendrán acceso a Internet.  De lo contrario, no todas las computadoras tendrán acceso a internet.

NOTA:  Solo los routers o módems con capacidades DHCP pueden permitir compartir la conexión a internet entre computadoras.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS

1. ¿Qué debo hacer cuando mi computadora no se puede conectar a Internet mientras está conectada al Linksys SE3005?

Para resolver este problema, siga los pasos a continuación:

Paso 1:
Verifique si los LED están correctamente iluminados en el switch.
Sistema LED - Azul
Enlace / Act - Verde - Naranja

Paso 2:
OFF (APAGUE)  el switch y la computadora.

Paso 3:
ON (ENCIENDA) el switch.

Paso 4:
ON (ENCIENDA) la computadora.

NOTE:  Solo los routers o módems con capacidades DHCP pueden permitir compartir la conexión a internet entre computadoras.

2. ¿Qué debo hacer si el Linksys SE3005 experimenta colisiones de datos excesiva?

Verifique que el cableado de su red esté engarzado e instalado correctamente.