Configuración de la Protección de Firewall SPI IPv6 e IPv4 del Router Wi-Fi de Linksys

La función SPI Firewall Protection (Protección de Firewall SPI) realiza un seguimiento del estado de las conexiones de red que viajan a través de él. Esta función protege su conexión a Internet contra amenazas y Denial of Service (denegación de servicio) (DoS), por lo que se recomienda mantenerla habilitada.

Un ataque DoS es un intento de hacer que una conexión a Internet no esté disponible para los usuarios previstos al sobrecargar la red hasta el punto en que ya no puede responder al tráfico legítimo.

Este artículo discutirá cómo configurar la protección de firewall SPI IPv6 e IPv4 de su router para sus conexiones. Para hacer esto, siga los pasos a continuación:

NOTA: No todos los routers Wi-Fi de Linksys son compatibles con IPv6. Haga clic aquí para conocer los dispositivos que soportan IPv6. La imagen de la página de configuración basada en la web puede diferir según el modelo de su router.

Paso 1:
Abra un navegador web y acceda a la página de configuración basada en web de su router.

Paso 2:
Haga clic en la pestaña Security (Seguridad) y seleccione la subpestaña Firewall.

User-added image

Paso 3:
Haga clic en el botón de radio al lado de la opción u opciones de SPI Firewall Protection (Protección de Firewall SPI) que desea habilitar.

NOTA: Habilitar la protección de firewall SPI bloqueará los ataques de Denial of Service (denegación de servicio) (DoS). Un ataque DoS no intenta robar datos o dañar sus computadoras, pero sobrecarga su conexión a Internet para que no pueda usarla.

Si está utilizando routers Linksys más antiguos, la página de configuración basada en la web puede verse similar a la imagen a continuación:

User-added image

Paso 4:
Seleccione las opciones de Internet Filter (filtro de Internet) que desea habilitar.

• Filter Anonymous Internet Requests (Filtrar solicitudes anónimas de Internet) – Esta función evita que otros usuarios de Internet detecten su red. También oculta los puertos de su red, lo que dificulta que los usuarios externos accedan a su red. Esta opción está enabled (habilitada) de forma predeterminada.
  • Filter Multicast (Filtrar multidifusión) – Esta función bloquea la multidifusión o el método de envío de diagramas de IP a un grupo de receptores en una sola transmisión. Esta opción está desactivada de forma predeterminada. Seleccione esta opción para habilitar la multidifusión de filtros.

NOTA: La multidifusión IP se usa ampliamente en empresas, bolsas de valores comerciales y redes de entrega de contenido multimedia, como aplicaciones de IPTV. Si no utiliza dichas aplicaciones, es recomendable mantener esta opción desactivada para proteger su red de suplantación de identidad o ataques de Denial of Service (denegación de servicio) (DoS).

• Filter Internet NAT Redirection for IPv4 Internet Only (Filtrar la redirección NAT de Internet solo para Internet IPv4) – Este filtro evita que una computadora dentro de la red use una URL o una dirección IPv4 pública para acceder al servidor local. Esta opción está deshabilitada por defecto.
  • Filter IDENT (Port 113) (Filtro IDENT (Puerto 113)) –Este filtro evita que el puerto 113 sea escaneado por dispositivos de Internet. Esto protegerá su red del acceso no autorizado a servicios como POP, IMAP, SMTP, IRC y FTP. La opción Filtrar IDENT está habilitada de forma predeterminada.

Paso 5:
Seleccione qué aplicaciones filtrar en la opción Web Filter (Filtro web).

NOTA: Esta opción no está disponible actualmente en el Linksys E4200.

• Proxy – Este filtro bloquea los servidores proxy de Internet.
• Java – Este filtro bloquea el contenido de Java en los sitios web.
• ActiveX – Este filtro bloquea el contenido ActiveX en los sitios web.
• Cookies – Este filtro bloquea las cookies o los datos almacenados en su computadora y utilizados por los sitios web cuando interactúa con ellos.

NOTA: Estas opciones no están seleccionadas de forma predeterminada.

Paso 6:
Una vez hecho esto, haga clic en  (Salvar configuraciones).

Artículo relacionado:

Diferencias entre IPv4 e IPv6