Configuración del Amplificador inalámbrico de banda doble Linksys RE4100W N600

El Amplificador de Alcance N600 Pro WiFi de Linksys, RE4100W es uno de los amplificadores de alcance más recientes de Linksys que opera simultáneamente en las frecuencias de 2.4 GHz y 5 GHz. Puede utilizarlo para ampliar la cobertura de sus redes inalámbricas existentes para eliminar los puntos muertos de Wi-Fi.

La instalación del amplificador de alcance es rápida y sencilla con el software de instalación integrado. Antes de la instalación efectiva, usted debe conocer los siguientes detalles de su red inalámbrica existente y activa:

• Nombre de la red inalámbrica (SSID)
  • Contraseña de la red inalámbrica
Paso 1:
Conecte el amplificador RE4100W a una toma de corriente que funcione.

Paso 2:
Coloque el amplificador de alcance a medio camino entre el router y el área sin cobertura wifi. Asegúrese de tener al menos el 50% de la señal Wi-Fi de su enrutador para que la configuración funcione.

Paso 3:
Proceda seleccionando qué tipo de instalación prefiere:

• Instalación inalámbrica – Espere que aparezca una luz verde fija en el panel frontal del amplificador de alcance. Podría tardar hasta dos (2) minutos. En una computadora, smartphone o tablet, conéctese al nombre de la red inalámbrica de la instalación del amplificador de Linksys (SSID).

​​
  • Instalación cableada – Conecte un (1) extremo de un cable Ethernet a uno de los puertos de la parte posterior del amplificador RE4100W, luego conecte el otro extremo a su computadora.
NOTA: Su computadora debe estar conectada solo al amplificador RE4100W durante este tiempo, y no debe estar conectada al router ni por cable ni de forma inalámbrica.

Paso 4:
Abra un navegador web en su computadora, smartphone o tablet y acceda a la página web de configuración del amplificador RE4100W introduciendo "192.168.1.1" en la barra de direcciones.

NOTA: Cuando se le pida autenticación, deje el nombre de usuario en blanco e ingrese "admin" en el campo Contraseña y luego haga clic en OK o en Login (Iniciar sesión). Si ha personalizado su contraseña, introdúzcala en su lugar.

Paso 5:
Una vez que ha accedido a la página web de configuración del amplificador RE4100W, siga las instrucciones que se indican en la pantalla. Después de conectarse con éxito a la red inalámbrica del router, usted verá un mensaje de confirmación. Haga clic en Close (Cerrar).

Ahora usted podrá conectarse a su red.

CONSEJO RÁPIDO: Si desea actualizar el firmware de la Linksys RE4100W, haga clic aquí.