Obtención de poca o ninguna señal en un router inalámbrico debido a obstrucciones físicas e interferencias

Este artículo lo guiará sobre qué hacer cuando la señal de un router inalámbrico es deficiente o nula debido a obstrucciones físicas e interferencias.

La señal inalámbrica baja o deficiente se debe principalmente a los siguientes factores principales:

Obstrucciones Físicas
Interferencias

Obstrucciones Físicas

Las redes inalámbricas son susceptibles a obstrucciones que pueden conducir a una conexión de baja señal. A menudo, la señal es reflejada, refractada o absorbida por la obstrucción.

Las obstrucciones comunes son:

• Gabinetes
  • Espejos
  • Lentes
  • Objetos metálicos
  • Paredes y techos gruesos

Si tiene alguno de estos objetos entre su adaptador inalámbrico y el punto de acceso/router, considere reubicar su punto de acceso/router en algún lugar alto o en un área elevada para sortear la obstrucción.

Tecnología inalámbricaAlcance inalámbrico
SRX y/o SRX4003 veces más que Wireless-G
SRX2002 veces más que Wireless-G
Inalámbrico-A (802.11a)25-75 pies
Inalámbrico-N4 veces más que Wireless-G

Interferencias

Las redes inalámbricas vecinas o cualquier dispositivo que funcione en la misma frecuencia que su dispositivo inalámbrico (por ejemplo, 2,4 GHz) pueden causar interferencias que afecten su conexión y señal inalámbricas.

Las fuentes comunes de interferencia son:

• Redes inalámbricas vecinas
  • Hornos de microondas
  • Teléfonos inalámbricos de 2,4 GHz
  • Dispositivos Bluetooth
  • Monitores inalámbricos para bebés

Para resolver esto, cambie el canal inalámbrico en su punto de acceso/router.

NOTA: En los EE. UU., los canales inalámbricos preferidos para usar son 1, 6 y 11, ya que se consideran canales que no se superponen

CONSEJO RÁPIDO: Para routers de doble banda inalámbricos-n, es mejor usar 20 MHz cuando se encuentre en un área poblada de 2,4 GHz o 5 Ghz para evitar interferencias inalámbricas. Para redes menos pobladas, puede usar 40 MHz en 5 GHz a su favor. Si no está seguro, puede dejar el ancho del canal en Auto. Esto ajustará automáticamente la configuración a 20 o 40 MHz, según cuál se adapte mejor a su red.