Actualización del controlador de Valet Connector o del adaptador USB Wireless-N de Linksys

En este artĆ­culo se explica cĆ³mo actualizar el controlador de suĀ adaptador USB Wireless-N de Linksys. Antes de actualizar el controlador del adaptador inalĆ”mbrico, descargue su Ćŗltima versiĆ³n de la pĆ”gina de asistencia de Linksys.Ā Para obtener instrucciones sobre la descarga de controladores, haga clicĀ aquĆ­.

AsegĆŗrese de que el ordenador tiene una conexiĆ³n a Internet activa. Si el ordenador estĆ” enchufado directamente al router y no se puede poner en lĆ­nea, desconĆ©ctelo del router y enchufe el ordenador directamente al mĆ³dem por cable o DSL. Si no hay conexiĆ³n a Internet, pĆ³ngase en contacto con el proveedor de servicios de Internet (ISP).

CONSEJO RƁPIDO: Compruebe que el ordenador cumpla los requisitos mĆ­nimos del adaptador para garantizar la compatibilidad del sistema. Los requisitos se encuentran en la documentaciĆ³n que lo acompaƱa.

NOTA: En este ejemplo, se utilizĆ³ el adaptador inalĆ”mbrico AE2500.
Ā

Windows 7/Vista
Windows XP

InstalaciĆ³n manual

Para actualizar el controlador del adaptador inalƔmbrico, siga estos pasos:
Ā

Windows 7/Vista

Paso 1:
Haga clic con el botĆ³n derecho del ratĆ³n en el icono Computer (Equipo) y, a continuaciĆ³n, haga clic en Properties (Propiedades).

Ā

Ā

Ā

Paso 2:
Haga clic en la opciĆ³n Device Manager (Administrador de dispositivos) de la categorĆ­a Control Panel Home (Ventana principal del Panel de control).

Ā

Ā

Paso 3:
Haga clic derecho en LinksysĀ AE2500Ā o en el nombre del adaptador. Haga clic en Update Driver Software (Actualizar software de controlador).

Ā

Ā

Paso 4:
Seleccione la opciĆ³n adecuada segĆŗn la manera en que desee buscar el software del controlador.

• Para buscar el archivo de forma automĆ”tica, seleccioneĀ Search automatically for updated driver software (Buscar automĆ”ticamente software de controlador actualizado).

Ā

Ā

• Si desea buscar de forma manual el controlador, seleccioneĀ Browse my computer for driver software (Buscar software de controlador en el equipo). Haga clic en el botĆ³n Next (Siguiente) para empezar el proceso de actualizaciĆ³n.

Ā

Ā

Cuando aparezca la pantalla del navegador, haga clic en Browseā€¦ (Examinar...) para encontrar la ubicaciĆ³n del controlador de su adaptador. Haga clic en Next (Siguiente) para comenzar el proceso de actualizaciĆ³n.

Ā

Ā

Ā
AparecerĆ” un mensaje de Select Network Adapter (SelecciĆ³n de adaptador de red) que muestra el adaptador que coincide con su hardware, seleccione Linksys AE2500 y luego haga clic en Next (Siguiente).

Ā Ā

Ā

Ā
AparecerĆ” una ventana similar a la imagen a continuaciĆ³n que le informarĆ” que el software de su controlador se actualizĆ³ con Ć©xito. Haga clic en Close (Cerrar) para salir.

Ā

Ā Ā

Windows XP

Ā
Paso 1:

En la pantalla del escritorio, busque el icono My Computer (Mi PC) y haga clic en Ć©l con el botĆ³n derecho del ratĆ³n. A continuaciĆ³n, haga clic en Properties (Propiedades).

Ā

Ā

Paso 2:
En la ventana System Properties (Propiedades del sistema), seleccione la ficha Hardware y haga clic en el botĆ³n Device Manager (Administrador de dispositivos).

Ā

Ā

Paso 3:
Busque Network adapters (Adaptadores de red) y haga clic con el botĆ³n derecho del ratĆ³n en Linksys AE2500Ā o en el nombre del adaptador. A continuaciĆ³n, haga clic en Update Driver SoftwareĀ (Actualizar el software del controlador).

Ā

Ā

Paso 4:
Seleccione la opciĆ³n adecuada segĆŗn la manera en que desee buscar el software del controlador.
Ā

NOTA: Si desea instalar manualmente los controladores, seleccione No, not this time (No por el momento).

Ā

InstalaciĆ³n manual

Paso 1:
Enchufe el adaptador Linksys.
Ā

Paso 2:
Cuando aparezca el Hardware Update Wizard (asistente de actualizaciĆ³n de hardware), seleccione Install from a list or specific location (Advanced) (Instalar desde una lista o ubicaciĆ³n especĆ­fica) (Avanzado). Luego haga clic en Next (Siguiente).
Ā

Paso 3:
Seleccione Search for the best driver in these locations (Buscar el mejor controlador en estas ubicaciones) para limitar o expandir la bĆŗsqueda predeterminada a rutas locales o medios extraĆ­bles.
Ā

• Search removable media (floppy, CD-ROMā€¦) (Buscar medios extraĆ­bles) (disquete, CD-ROM...) ā€“ Seleccione esta opciĆ³n si desea buscar un CD de instalaciĆ³n disponible.
  • Include this location in the search (Incluir esta ubicaciĆ³n en la bĆŗsqueda) ā€“ Marque esta opciĆ³n y haga clic en Browse (Examinar) para especificar la ubicaciĆ³n del controlador que desea buscar.

Ā
NOTA:
Seleccionando la opciĆ³n Donā€™t Search. I will choose the driver to install. (No buscar. ElegirĆ© el controlador a instalar.) le permite elegir un controlador de una lista. El controlador que elija puede coincidir o no con su adaptador.
Ā

Paso 4:
DespuĆ©s de elegir sus opciones de bĆŗsqueda e instalaciĆ³n, el Setup Wizard (Asistente de configuraciĆ³n) buscarĆ” el controlador.
Ā

Paso 5:
Cuando aparezca la pantalla Completing the Hardware Update Wizard (Completando el asistente de actualizaciĆ³n de hardware), haga clic en Finish (Finalizar).
Ā

Ā
Su software del controlador Linksys Wireless-N deberĆ­a estar ahora actualizado.

Si su dispositivo no funciona correctamente, tambiƩn puede desinstalar el controlador, reiniciar su computadora y luego reinstalar el adaptador. Para configurar un adaptador inalƔmbrico N de Linksys, haga clic
aquĆ­Ā para obtener instrucciones. Para saber cĆ³mo instalar el adaptador manualmente sin el CD de instalaciĆ³n, haga clic aquĆ­.