Comprobación de la dirección IP de Internet mediante la nube Linksys

La dirección IP de Internet es la IP pública asignada por su distribuidor de servicios de Internet (ISP).  Se puede encontrar en el widget Troubleshooting (Resolución de problemas) Herramienta de su cuenta en la nube de Linksys.

¿Por qué necesito comprobar la dirección IP de Internet?

Es importante comprobar la dirección IP de Internet de su router especialmente si se aloja un juego, se conecta a un chat de igual a igual, se comparten archivos, se realiza una videoconferencia y se resuelven problemas con su ISP.

Paso 1:
Inicie un explorador web y acceda a su cuenta de la nube Linksys.  Para saber cómo hacerlo, haga clic aquí.

Paso 2:
En el panel de navegación, en Router Settings (Parámetros del router), haga clic en Troubleshooting (Resolución de problemas).

Paso 3:
Haga clic en la ficha Diagnostics (Diagnóstico).

Paso 4:
En la sección Internet Address (Acceso a Internet), busque la dirección IPv4 o IPv6.

NOTA:  En este ejemplo, la dirección IP de Internet de IPv4 es 192.168.7.111.  Para liberar esta dirección IP y reasignarla, haga clic en Release and Renew (Liberar y renovar).  Esta opción renovará su dirección de Internet o le dará un nuevo conjunto de números.

Ampliación de la red

Aparte de configurar las funciones avanzadas del router de Linksys, ahora puede ampliar su señal inalámbrica para adaptarse a zonas que ofrecen poca cobertura en casa e incluso conectar más dispositivos (tanto con cable como inalámbricos) para juegos o entretenimiento simplemente conectando dispositivos adicionales.  Haga clic en los enlaces para obtener más información sobre estos nuevos productos.