Cuáles son los beneficios de utilizar una cuenta en la nube de Linksys?

Cuáles son las ventajas de utilizar una cuenta en la nube de Linksys?
Por qué necesito una cuenta en la nube de Linksys para mi red doméstica?
La cuenta en la nube de Linksys es segura?
Qué debo hacer si quiero utilizar una cuenta en la nube de Linksys?
Cuáles son mis opciones si no quiero crear una cuenta?

Cuáles son las ventajas de utilizar una cuenta en la nube de Linksys?

Los routers Linksys Smart Wi-Fi con actualizaciones automáticas activadas han recibido el firmware más reciente de Linksys.  Con esta actualización, la admnistración del router se ha transferido a la cuenta en la nube de Linksys, una plataforma de software inteligente para la próxima generación de experiencias de redes domésticas.  La cuenta en la nube de Linksys alcanza un nuevo nivel de capacidades de gestión mediante una interfaz fácil de usar.  Para obtener más información acerca de la cuenta en la nube de Linksys, haga clic aquí para ver el vídeo tutorial.

Si su red inalámbrica ya está configurada y usted desea conocer las ventajas de contar con una casa conectada, haga clic aquí.

Por qué necesito una cuenta en la nube de Linksys para mi red doméstica?

En la actualidad, se utiliza una cantidad cada vez mayor de dispositivos móviles, dispositivos electrónicos de entretenimiento y dispositivos conectados en la red domestica promedio.  Cada vez más persona necesitan una solución inalámbrica en el hogar,  una que sea fácil de usar y potente.  Esto significa que los routers domésticos deben evolucionar para adaptarse a estas necesidades y Linksys planea liderar esta innovación.

La cuenta en la nube de Linksys es segura?

La seguridad de la red y la protección de los datos del usuario siempre es nuestra principal prioridad.  NONE of the router settings are stored in the Linksys cloud account - they still remain on the router and only the username and password are stored to allow for remote connectivity (NINGUNA de las configuraciones del router se almacena en la cuenta de la nube de Linksys; aún permanecen en el router y solo el nombre de usuario y la contraseña se almacenan para permitir la conectividad remota).  Tomamos su seguridad muy en serio y hemos hecho todo lo posible para garantizar que su información y los dispositivos domésticos conectados estén a salvo y seguros.

Aquí están los detalles de seguridad:

Validación del usuario

• Validamos al usuario a través de una doble verificación de su cuenta de correo electrónico.  Este proceso de doble verificación nos demuestra que el usuario posee la cuenta de correo electrónico suministrada durante la configuración de cuenta.
  • Validamos la red.  Cuando configure su cuenta en la nube de Linksys, deberá proporcionar la contraseña del router cuando esté conecntado a esa red, detrás de su router.
  • Solo cuando se disponga de estos dos (2) elementos, se enviará el ID única del router a la cuenta en la nube de Linksys para emparejarlo con la cuenta.
Comunicaciones seguras
  • La comunicación con la nube está encriptada y es segura.
  • Tanto su navegador web como el router establecen conexiones con la infraestructura de la cuenta en la nube de Linksys a través de una Secure Sockets Layer (SSL)  (Capas de Enchufe Seguro) (SSL), la misma seguridad que usa cuando se conecta a cuentas bancarias en línea.
  • Las conexiones de la cuenta en la nube de Linksys con el router se administran utilizando Transport Layer Security (TLS) (Seguridad de Capa de Transporte) (TLS), un túnel bidireccional de información parecido a SSL.
  • Privicy Settings (Ajustes de privacidad) – La cuenta en la nube de Linksys no realiza un seguimiento activo, recopila ni almacena información personal ó datos de uso para otros propósitos, ni los transmite a terceros.  La única información almacenada en la cuenta en la nube de Linksys es la siguiente:
  1. La dirección de correo electrónico registrada para su Linksys cloud account (cuenta en la nuebe de Linksys)
  2. Su nombre y apellido
  3. La contraseña encriptada SHA-256
  4. El número de modelo de su router
  5. La versión de hardware de su router
  6. La versión del firmware de su router
  7. El número de serie de su router
Qué debo hacer si quiero utilizar una cuenta en la nube de Linksys?

La cuenta en la nube de Linksys es un servicio gratuito incluido en los nuevos routers Linksys Smart Wi-Fi.  Hay tres (3) formas de obtener una cuenta en la nube de Linksys.  Las tres (3) requieren una conexión a Internet.
  1. Actualización automática utilizando el software Linksys Connect 1.4
  2. Actualización automática utilizando la página clásica de configuración basada en la web del router
  3. Actualización manual

Para aprovechar todas las características y funcionalidades de la cuenta en la nube de Linksys, necesitará una conexión a Internet y una cuenta de usuario de la cuenta en la nube de Linksys.  Para aprender cómo crear, activar y asociar una cuenta en la nube de Linksys, haga clic aquí.

IMPORTANTE:  Estas son las Tools (Herramientas) que verá si tiene una cuenta en la nube de Linksys.  Podrá utilizar todas estas características para maximizar la capacidad y el rendimiento de su red doméstica.

NOTA:  La Device List (Lista de dispositivos) se muestra como Network Map Tool (Herramienta Mapa de Red) entre los router Linksys Smart Wi-Fi más nuevos.  El External Storage (Almacenamiento Externo) se muestra como USB Storage (Almacenamiento USB) entre las versiones de firmware anteriores de los router Linsys Smart Wi-Fi.

Cuáles son mis opciones si no quiero crear una cuenta?

Tiene dos (2) opciones si no quiere crear una cuenta:

Opción 1:  Continúe ejecutando el software Linksys Connect.

Las configuraciones del router que estableció antes de la actualización del firmware siguen siendo los mismos y son funcionales.  No tiene que hacer nada si está satisfecho con la configuración actual.  Para administrar la configuración básica del router en esta opción, deberá estar desconectado de Internet.

IMPORTANTE:  Estas son las Tools (Herramientas) que verá una vez que inicie sesión en la página de configuración basada en la web del router utilizando la contraseña del router en vez de una cuenta en la nube de Linksys.  La contraseña predeterminada del router es "admin".  Si usted la cambió durante la configuración inicial, utilice la nueva contraseña en su lugar.

NOTA:  Para acceder a la página de configuración basada en la web sin utilizar una cuenta en la nube de Linksys, asegúrese de desconectar el cable Ethernet del puerto Internet del router.

Opción 2:  Bajar el firmware del router a la página clásica de configuración basada en la web

Esta opción le proporciona la interfaz de gestión clásica y las funciones de gestión local exclusivamente.  Es not recommended (no recomendable) regresar a una versión antigua del firmware.  Los beneficios y las futuras opciones de la Aplicación de la cuenta en la nube de Linksys abrirán un número mucho mayor de funcionalidades que no son compatibles con la página de configuración previa basada en la web.

Para saber cómo bajar la versión del firmware del router a la página clásica de configuración basada en la web, haga clic aquí.

Para los routers que no se han actualizado ó si prefiere no actualizar el firmware de su router, inicie sesión en la página de configuración basada en la web del router, acceda a Administration > Firmware Upgrade (Administración > Actualización del firmware).  Desactive la opción Upgrade Automatically (Actualizar automáticamente) y haga clic en Save Settings (Guardar ajustes) ó en Apply (Aplicar).  Si necesita ayuda para acceder a la página de configuración basada en la web del router, haga clic aquí.

Para mantener las innovaciones de red avanzandas y proporcionar el mejor soporte posible para el usuario, Linksys ofrece actualizaciones regulares de software.  Obtendrá las funciones más valiosas y más avanzadas de su router doméstico cuando cree una cuenta y aproveche la cuenta en la nube de Linksys.