Conexión del smartphone Android a una red inalámbrica con la difusión de SSID desactivada

La desactivación del nombre de la red inalámbrica (SSID) es una característica de seguridad adicional de los router de Linksys.  Puede conectar sus dispositivos inalámbricos agregando la red en la lista de redes del smartphone.  En este artículo se explica cómo conectar el smartphone Android a la red inalámbrica con la difusión de SSID desactivada.

Antes de realizar la conexión, asegúrese de anotar lo siguiente:
  • Nombre de la red inalámbrica (SSID)
  • Clave de seguridad o frase de paso inalámbrica
  • Modo de seguridad o tipo de encriptación (WEP, WPA, WPA2)
Para continuar, siga estas instrucciones:

Paso 1:
Toque Menú en la pantalla de inicio, luego toque Settings (Parámetros).

Paso 2:
Abra Wireless and networks (Conexión inalámbrica y redes), luego toque Wi-Fi Settings (Parámetros de Wi-Fi).

Paso 3:
Active el Wi-Fi de su teléfono.

NOTA:  En Wi-Fi networks (Redes Wi-Fi), aparecerá automáticamente una lista de las redes disponibles.

Paso 4:
En Wi-Fi networks (Redes Wi-Fi), toque Add Wi-Fi network (Agregar red Wi-Fi).

Paso 5:
Introduzca Network SSID (SSID de red).

Paso 6:
Toque el tipo de seguridad que utiliza su red.

Paso 7:
Introduzca la contraseña de la red en el campo Password (Contraseña).

IMPORTANTE:  Asegúrese de que la contraseña de la red inalámbrica que está utilizando para conectarse sea correcta, ya que algunos tipos de seguridad distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Paso 8:
Toque Save (Guardar).

La información sobre la red se guarda.  El dispositivo debería conectarse a esta red automáticamente la próxima vez que esté dentro del alcance.

Artículo relacionado: