Configuración de la Puerta de Enlace Linksys serie X como router módem usando el asistente de configuración

Las puertas de enlace de la serie X tienen dos modos de operación: módem-router y solo router. La configuración de una puerta de enlace de la serie X de Linksys como un módem-router permite que el dispositivo funcione como un módem DSL y un router al mismo tiempo. Este artículo lo guiará sobre cómo configurar el dispositivo como un módem-router usando el asistente de configuración.

¿No tiene el CD de instalación? Haga clic aquí.

Antes de continuar con la configuración, asegúrese de que se cumplan los siguientes requisitos:

• Una computadora con Windows XP o superior y OS X® 10.5 o superior
  • Dos (2) cables Ethernet
  • Software de configuración (CD o descargue el archivo del sitio de soporte de Linksys)
  • Una conexión a Internet activa
Paso 1:
Inserte el CD de instalación en la unidad de CD o DVD de su computadora.

Paso 2:
Haga clic en Set up your Linksys Router (Configurar su router Linksys). Si no ve la ventana Autoplay (Reproducción automática), haga clic en Start > Computer (Inicio > Computadora). Haga doble clic en la unidad de CD (en este caso, la unidad E) y luego en el ícono de configuración.

Paso 3:
Lea el Acuerdo de licencia y luego marque la casilla junto a él para aceptar. Haga clic en el botón Next > (Siguiente >).

NOTA: Seleccione su idioma preferido en el menú desplegable de idiomas.

Paso 4:
Haga clic en Módem-router en la pantalla How will you be using your X2000 (¿Cómo usará su X2000?) y luego haga clic en el botón Next > (Siguiente >).

Paso 5:
Conecte el cable de alimentación. Si su router tiene un botón de encendido, enciéndalo y luego haga clic en el botón Next > (Siguiente >).

Paso 6:
Conecte un extremo del primer cable Ethernet al puerto DSL del módem-router (para usuarios de DSL) o al puerto de Cable (para Internet por cable) y conecte el otro extremo a la toma de teléfono de la pared.

IMPORTANTE: Para la conexión DSL, se le pedirá que ingrese la información de su ISP. Seleccione su región, ISP y la configuración de DSL proporcionada por su ISP. Para Linksys X1000 y X3500, tiene la opción de omitir la función de detección del software de configuración marcando la casilla de verificación My region is not in this list (Mi región no está en esta lista) y haciendo clic en Next (Siguiente).

Una vez hecho esto, puede completar el resto de la información ingresando los detalles solicitados para DSL Settings, Internet Type (Configuración de DSL, Tipo de Internet) y la Account Information (Información de la cuenta) proporcionada por su ISP.

Paso 7:
Conecte un extremo del segundo cable Ethernet al puerto amarillo en la parte posterior de la puerta de enlace de la serie X y luego conecte el otro extremo a su computadora. Haga clic en el botón Next > (Siguiente >).

Espere a que el software Linksys Connect configure la puerta de enlace.

Paso 8:
Cambie el Router name (SSID) (Nombre del Router(SSID)) y la Password (Contraseña) y luego haga clic en el botón Next > (Siguiente >).

NOTA: Anote el Router name (SSID) (Nombre del Router(SSID)) y la Password (Contraseña). Los necesitará cuando conecte dispositivos inalámbricos adicionales a la red.

Paso 9:
Una vez que aparezca el siguiente mensaje, haga clic en OK.

Su puerta de enlace de la serie X de Linksys ahora debería estar configurada correctamente.

Artículo Relacionado:

Instalando el gateway Linksys de la Serie-X como router