Deshabilitar el firewall de la computadora en una computadora con Windows

Un firewall (cortafuegos) es una parte de un sistema informático o red que está diseñado para bloquear el acceso no autorizado al tiempo que permite las comunicaciones autorizadas.

El sistema operativo (SO) Windows® 10 y 11 tiene un firewall incorporado que brinda seguridad al limitar o evitar el acceso no autorizado a su computadora desde Internet. A veces, un firewall de software entra en conflicto con el firewall de hardware incorporado del router Linksys; es por eso que hay casos en los que debe deshabilitarlo.

La desactivación del Firewall de Windows en su computadora solo debe hacerse temporalmente para permitir las descargas o la instalación de hardware. Los cambios dentro de la red pueden requerir que vuelva a habilitar el Firewall de Windows para la protección de su computadora.

Haga clic en su sistema operativo Windows a continuación para aprender cómo:

Windows 11
Windows 10
Windows 11

1. Haga clic en el logo Windows sf143654-001_en_v7.png e ingrese "Control Panel" ("Panel de control") en el campo de búsqueda.

2. Haga clic en Control Panel (Panel de control) en los resultados de búsqueda.

3. Seleccione System and Security (Sistema y seguridad).

4. Haga clic en Windows Defender Firewall (Firewall Windows Defender).

5. Haga clic en la opción Turn Windows Defender Firewall on or off (Activar o desactivar Firewall Windows Defender).

6. Haga clic en los botones de opción Turn off Windows Defender Firewall (not recommended) (Desactivar Firewall de Windows Defender) (no recomendado) en Private network settings (Configuración de red privada) y Public network settings (Configuración de red pública). Haga clic en OK.

El firewall integrado de su sistema operativo Windows 11 ahora debería estar deshabilitado.

Windows 10

1. Haga clic en el logo Windows
sf143654-007_en_v7.png e ingrese "control panel" ("panel de control") en el campo de búsqueda.

sf143654-008_en_v7

2. Haga clic en Control Panel (Panel de control) en los resultados de búsqueda.

3. Seleccione System and Security (Sistema y seguridad).

4. Haga clic en Windows Defender Firewall (Firewall Windows Defender).

5.
Haga clic en la opción Turn Windows Defender Firewall on or off (Activar o desactivar Firewall Windows Defender).

6.
Haga clic en los botones de opción Turn off Windows Defender Firewall (not recommended) (Desactivar Firewall de Windows Defender) (no recomendado) en Private network settings (Configuración de red privada) y Public network settings (Configuración de red pública). Haga clic en OK.

El firewall integrado de su sistema operativo Windows 10 ahora debería estar deshabilitado.