Conozca del Router Inalámbrico de Doble Banda AC1200 Linksys Smart Wi-Fi WRT1200AC

El Router Inalámbrico de Doble Banda AC1200 Linksys Smart Wi-Fi WRT1200AC es un router Gigabit 2x2 de doble banda simultánea, que admite la modulación de amplitud en cuadratura (256-QAM), lo cual permite una velocidad máxima de transmisión de datos de hasta 400 Mbps en la banda de 2,4 GHz y hasta 867 Mbps en la banda de 5 GHz. Tiene uno (1) puerto combinado USB 2.0 / eSATA, y un (1) puerto USB 3.0. Este router cuenta con dos (2) antenas externas extraíbles de alto rendimiento para mejorar la comunicación de doble banda y conseguir la máxima intensidad de la señal, mejor cobertura y alcance.

IMPORTANTE: El firmware del WRT1200AC v1 de Linksys NO es compatible con el del WRT1200AC v2 de Linksys o viceversa. Revise la etiqueta para saber la versión del producto. Si en ella aparece WRT1200AC v2, utilice la v2 del firmware. Si la etiqueta solo muestra WRT1200AC, utilice la v1 del firmware.

null

El router WRT1200AC de Linksys puede crear cuatro (4) redes inalámbricas, pero independientes:

• La Red de 2,4 GHz abastece a los dispositivos de la red que utilizan los estándares 802.11b, 802.11g y 802.11n.
  • La Red de 5 GHz funciona mejor en los dispositivos que utilizan las tecnologías 802.11a, 802.11n y 802.11ac.
  • Las Redes para Invitados de 2,4 GHz5 GHz. Estas redes inalámbricas adicionales les permiten a sus invitados en casa acceder a Internet, pero les impide el acceso a la red local (p.ej., dispositivos de almacenamiento compartidos, impresoras).
Para su hogar conectado, puede utilizar la red de 2.4 GHz para conectar los dispositivos inalámbricos con el fin de navegar por Internet, utilizar el correo electrónico, compartir archivos e imprimir. La red de 5 GHz es la mejor para las aplicaciones pesadas incluidas las llamadas Voice over IP (VoIP), los juegos en línea y la transmisión por secuencias de vídeos de alta definición.

Características del router WRT1200AC de Linksys

• Los puertos integrados USB 3.0 y combinado USB 2.0/eSATA pueden agregar fácilmente gigabytes de espacio de almacenamiento a su red conectando una unidad eSATA o una unidad de memoria USB. Usted también puede conectar una impresora a cualquiera de los puertos. Sin embargo, solo puede conectar dos (2) dispositivos (uno en cada puerto). Este router admite los sistemas de archivos FAT, NTFS y HFS+.
  • Usted puede configurar y administrar fácilmente el router, los dispositivos y la red inalámbrica con la Cuenta Linksys Smart Wi-Fi. Alternativamente, usted puede configurar los ajustes avanzados de su router a través del enlace Local Access (Acceso Local). Para saber más sobre esta función, haga clic aquí.
  • El router WRT1200AC de Linksys es alimentado por un procesador de CPU Marvell® Dual Core de 1,3 GHz para alcanzar velocidades sin precedentes.
  • El router WRT1200AC de Linksys es DLNA CERTIFIED® (Certificado por DLNA) para la administración multimedia doméstica. Además está diseñado para ser montado en la pared para asegurar su flexibilidad. Para obtener instrucciones sobre cómo montar en la pared el router, haga clic aquí.
  • Instalar el router WRT1200AC de Linksys es rápido y fácil gracias a su instalación sin CD. Ahora usted puede ejecutar el programa de instalación desde un navegador web. Para saber más sobre este procedimiento, haga clic aquí.

NOTA: Visite la página del
Producto WRT1200AC de Linksys para consultar otros artículos sobre la solución de problemas, guías de usuario descargables o actualizaciones del firmware, así como otra información de soporte sobre este dispositivo.

Panel Posterior

null

null Antenas Ajustables Externas - Este router se suministra con dos (2) antenas ajustables externas que deben estar conectadas al router antes de ENCENDERLO. Para conectarlas, gire el conector de la antena en sentido horario en el puerto de la antena del router.

NOTA: Las antenas son ajustables para personalizar la señal inalámbrica en edificios de un solo piso o de pisos múltiples. Asimismo, son extraíbles para adaptarse a las actualizaciones.

null

Esta es la posición de la antena que se recomienda para una casa de un solo piso

null

NOTA: También puede actualizar las antenas externas de su Linksys WRT1200AC para mejorar el alcance y la cobertura inalámbricos en su hogar de una sola planta instalando las antenas de alta ganancia Linksys WRT, WRT002ANT y WRT004ANT. Haga clic
aquí para saber más.

A continuación se muestra el posicionamiento de la antena que se recomienda para una casa de varios pisos

null

null Botón de Wi-Fi Protected Setup™ - Presione este botón para configurar fácilmente la seguridad inalámbrica en los dispositivos de red habilitados para WPS.

null Puertos ETHERNET - Utilice cables Ethernet para conectar dispositivos cableados a estos puertos azules Gigabit (10/100/1000).

NOTA: Para un rendimiento óptimo, utilice cables CAT5E o con grado más elevado en los puertos Ethernet.

null Puerto INTERNET - Utilice un cable Ethernet para conectar un módem Internet cable/DSL o fibra óptica de banda ancha a este puerto amarillo Gigabit (10/100/1000).

NOTA: Para un rendimiento óptimo, utilice cables CAT5E o con grado más elevado en los puertos Ethernet.

null USB 3.0 - Conecte y comparta una unidad o impresora USB en su red o en Internet.

null USB I eSATA - Conecte y comparta una unidad USB o eSATA en su red o en Internet.  También puede conectar una impresora USB, pero soloun (1) dispositivo al puerto, y compartirlo en la red a través del software del Centro de control USB.

SUGERENCIA RÁPIDA: Para obtener más información sobre cómo puede conectar una impresora USB a través del software del centro de control USB de Linksys en una computadora con Windows, haga clic
aquí.

null Botón de RESET (Restablecimiento) - Presione y mantenga presionado este botón durante 10 segundos (hasta que el LED de alimentación comience a parpadear) para restablecer el router a los ajustes predeterminados. También puede restablecer los ajustes predeterminados a través de Linksys Smart Wi-Fi en Internet o la aplicación móvil.

null Puerto de alimentación - Conecte el adaptador de alimentación AC incluido a este puerto.

null Botón de encendido - Presione este botón para ENCENDER o APAGAR el router.

Requisitos mínimos de sistema

Navegador web:

• Internet Explorer® 8 o versión superior
  • Safari® 5 o versión superior (para computadoras Mac®)
  • Mozilla Firefox® 8 o versión superior
  • Google Chrome™ 10 o versión superior

Centro de control USB para el uso compartido de impresoras:

Windows

• Windows® XP SP3
  • Windows Vista® SP1 o versión posterior
  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 8.1
  • Windows 10
Mac OS X®

• OS X Leopard 10.5.8 o versión posterior
  • OS X Snow Leopard 10.6.1 o versión posterior
  • OS X Lion 10.7 o versión posterior
  • OS X Mountain Lion 10.8
  • OS X Mavericks 10.9
  • OS X Yosemite 10.10