Descripción general de la función de 802.11r del Amplificador de Alcance WiFi Max-Stream™ AC1900+ MU-MIMO RE7000 de Linksys

¿Qué es el 802.11r?

El 802.11r es una implementación exclusiva de IEEE 802.11r-2008 (transición rápida de BSS) del Amplificador de Alcance WiFi Max-Stream™ AC1900+ MU-MIMO RE7000 de Linksys para admitir Seamless Roaming (Itinerancia continua).  Cuando un dispositivo compatible con 802.11r como un iPhone® pasa de un RE7000 de Linksys a otro RE7000 de Linksys, el mecanismo de transición rápida puede reducir el tiempo necesario para la autenticación para que una completa negociación en cuatro pasos (4-way handshake) de WPA/WPA2 Personal se lleve a cabo en 100 ms.

NOTA:  La Itinerancia continua le permite al dispositivo admitido como un iPad® o iPhone® conectarse a una red distinta entre un router Linksys Max-Stream admitido o productos amplificadores de alcance (asegurarse de que el firmware más reciente esté instalado con soporte para la itinerancia continua).  La Itinerancia continua garantiza llamadas de voz Voice over IP (VoIP) ininterrumpidas, la transmisión de vídeos y las videollamadas sin retrasos como FaceTime® o Skype™.

¿Cuándo es necesario activar el 802.11r?

Usted puede activar esta función si hay dos (2) amplificadores de alcance RE7000 de Linksys en la red y uno está configurado como un punto de acceso; y el otro, como un amplificador de alcance
.  Esto es así con el fin de admitir la transición rápida de BSS para la itinerancia desde un RE7000 de Linksys a otro RE7000 de Linksys con un dispositivo de estación compatible con 802.11r, como el iPhone y el iPad® que admiten la itinerancia wifi.

¿Cómo se configura el 802.11r?

Esta función está disponible en el RE7000 de Linksys y está desactivada de forma predeterminada.  Usted deberá acceder a la página de Basic Settings (Ajustes básicos) y activar esta opción.

Las siguientes directrices se aplican al utilizar el 802.11r:
  • Usted debe tener otro RE7000 de Linksys (uno estaría configurado como un punto de acceso, y el otro, como un amplificador de alcance).
NOTA:  Los amplificadores de terceros no admiten esta función.
  • Los amplificadores RE7000 de Linksys deben estar en la misma subred de IP.
  • Los ajustes inalámbricos deben ser los mismos:
  • Usted debe utilizar los mismos nombres de red inalámbrica (SSID) entre dispositivos.
  • Los modos de seguridad admitidos son WPA2 Personal o el Modo Mixto WPA2/WPA.
  • El dispositivo cliente también debe admitir la itinerancia continua.  Para el iPhone, iPad y los dispositivos Android™ la opción se denomina Itinerancia wifi.  Verifique con el fabricante de su dispositivo para asegurarse de que esta función esté activada.  La configuración debe ser solo entre wifi y wifi y no entre 4G y wifi, al utilizar un dispositivo móvil.
Haga clic en los enlaces siguientes para obtener las instrucciones detalladas sobre la configuración del 802.11r: