Como configurar manualmente las configuraciones de Internet del Linksys WRT32X

El Router de juegos Linksys WRT32X AC3200 Doble-Banda Wi-Fi con Motor de Prioritización Killer utiliza el el Motor de priorización de Killer™" para ofrecer la mejor solución de enrutamiento en casa para juegos en línea serios.  Está construido con un hardware de nivel empresarial para ofrecer las velocidades alámbricas e inalámbricas más rápidas para su red.

Este artículo le guiará sobre cómo configurar manualmente los ajustes de Internet del Linksys WRT32X usando una computadora, tableta o teléfono inteligente.  Si desea configurar el router utilizando el asistente de configuración, haga clic aquí.

Antes de que empiece:

• Asegúrese de que la conexión a Internet de su internet service provider (ISP) (proveedor de servicios de Internet) (ISP) está funcionando.
  • Si está reemplazando su router existente, asegúrese de desconectarlo y de apartarlo.
  • Tenga a mano la configuración Wi-Fi predeterminada de su router nuevo.  El nombre predeterminado de Wi-Fi y la contraseña Wi-Fi del router se encuentran en la parte inferior del router.
  • Si tiene una conexión DSL, tenga su nombre de usuario y contraseña de DSL listos.

Paso 1:
Identifique y prepare su equipo para la configuración.

• Sólo módem:  Si tiene un módem independiente y un router independiente, desconecte y quite el router antiguo.  Ejecute un Powercycle (ciclo de poder) a su módem.
  • Módem Enrutador:  Si tiene router-módem (todo en uno), déjelo conectado.
NOTA:  Si desea conectar en cascada el Linksys WRT32X a otro router o a un conmutador gestionable, conecte un cable Ethernet del conmutador a un puerto Ethernet del router si desea configurar una red LAN a LAN.  Si desea configurar una red LAN a WAN, conecte un puerto Ethernet del conmutador al puerto de Internet del router.  Para obtener una guía sobre cómo realizar esta configuración, haga clic aquí.

Paso 2:
Conecte las antenas a su router mientras está APAGADO.

Paso 3:
Conecte un cable Ethernet al puerto de Internet del router.  Conecte el otro extremo del cable Ethernet al módem.  ENCIENDA el router y espere hasta que la luz de encendido esté fija.  Para saber más sobre el funcionamiento de la luz de su router, haga clic aquí.

Paso 4:
Si está utilizando un dispositivo móvil, conéctese a la red Wi-Fi predeterminada del router (LinksysXXXXX, donde XXXXX corresponde a los últimos cinco dígitos del número de serie del router).  Introduzca la contraseña Wi-Fi predeterminada que se encuentra en la etiqueta en la parte inferior del router.

NOTA:
Si está utilizando una computadora que está cableada, conecte un cable Ethernet a un puerto numerado en el router y conecte el otro extremo del cable a la computadora.

Paso 5:
Abra un navegador e ingrese “http://myrouter.local” o "192.168.1.1" en la barra de direcciones y presione Enter (Entrar).

User-added image

Paso 6:
Haga clic o pulse en skip setup (Saltar configuración).

User-added image

Paso 7:
Haga clic en Skip Setup (Saltar configuración).

User-added image

NOTA:  Una vez que haya configurado el router, puede iniciar la sesión para configurar manualmente la Prioritization (Priorización) de sus dispositivos.  Para saber más haga clic aquí.

Paso 8:
Lea los Terms and Conditions (Terminos y Condiciones) y desplácese hacia abajo para hacer clic en Agree (Aceptar).

User-added image

Paso 9:
El router comprobará si hay actualizaciones disponibles para el router (si hay una conexión a Internet).  Haga clic o pulse en Next (siguiente).

User-added image

Se le llevará a la interfaz web para poder configurar manualmente la configuración de su router.

Paso 10:
En la interfaz web vaya a Advanced Settings > Internet Connection Settings (Configuraciones avanzadas > Configuraciones de conexión a Internet.).

User-added image

Paso 11:
Seleccione su Connection Type (Tipo de Conexión).

NOTA:  Si no sabe qué tipo de conexión elegir, contacte a su ISP.

User-added image

La forma en que se conecta a Internet está determinada por su ISP.  El Linksys WRT32X admite tipos de conexión DHCP, Static IP (IP estático) y PPPoE.

• DHCP - Si tiene una conexión DHCP, el router detectará automáticamente la configuración de la conexión DHCP desde su módem.
NOTA:  Si necesita clonar su dirección MAC, haga clic o pulse en More Settings (Más configuraciones) y habilite la MAC address cloning (clonación de direcciones MAC).

User-added image

Deslice el interruptor de MAC address cloning (clonación de direcciones MAC) hacia la derecha para activarlo y, a continuación, introduzca la Media Access Control (MAC) address (dirección de Control de acceso a medios (MAC)) de su computadora o dispositivo móvil.  Para obtener más información sobre cómo averiguar la dirección MAC de su dispositivo, póngase en contacto con el fabricante del mismo para obtener asistencia.

User-added image

• Static IP (IP estático):  Deberá ingresar la información de la IP Address (dirección IP), Gateway (puerta de enlace) y Subnet Mask (máscara de subred) proporcionada por su ISP.

User-added image

• PPPoE: Necesitará su User Name (nombre de usuario), Password (contraseña) y el VLAN ID (ID de VLAN) (si es necesario) proporcionados por su ISP.

User-added image

Paso 12:
Para mantener los cambios realizados, haga clic o pulse en Save (Guardar).

NOTA:  Después de guardar los cambios, haga clic o pulse en More Settings (Más configuraciones) para ampliar la página y ver la WAN IP Address (dirección IP de la WAN) de su ISP.

User-added image

Paso 13:
El router usa el DNS de su ISP de forma predeterminada.  Si necesita cambiar la configuración del DNS, puede elegir entre Google, OpenDNS o Custom (Personalizado) para ingresar manualmente su propia configuración de DNS.

User-added image

NOTA:  Después de elegir un servicio DNS, el router utilizará automáticamente el servicio especificado.

Paso 14:
Haga clic o pulse en Save (Guardar).

Ahora ha configurado la configuración de Internet del Linksys WRT32X.  Ya puede configurar sus ajustes de Wi-Fi.  Haga clic aquí para saber más.

Videos relacionados:

Qué es el Motor de Prioritización Killer del Linksys WRT32X (VIDEO)
Cambiar los ajustes Wi-Fi del Linksys WRT32X (VIDEO)
Cambio de la contraseña de administrador del Linksys WRT32X (VIDEO)