Cómo hacer que su Wi-Fi sea público o privado en Windows 10

Al usar Windows® 10, configurar su Wi-Fi como público lo mantiene oculto a otros dispositivos en la red y no se puede usar para compartir impresoras y archivos.  Por otro lado, configurar su Wi-Fi como privado le permite ser utilizado para compartir impresoras y archivos de manera similar a la configuración de una casa u oficina.

Este artículo le dará pasos para hacer que su Wi-Fi sea público o privado.

Para configurar un Wi-Fi como público o privado cuando se conecta por primera vez
Para cambiar un Wi-Fi a público o privado

Para configurar un Wi-Fi como público o privado cuando se conecta por primera vez

Paso 1:
En el lado derecho de la barra de tareas, haga clic en el icono de Wi-Fi User-added image.

Paso 2:
Debajo del Wi-Fi al que desea conectarse, haga clic en Connect (Conectar).

Paso 3:
Inserisca la password Wi-Fi quindi fai clic su Next (Siguiente).

Paso 4:
Cuando se le pregunte si desea que su computadora sea visible para otros dispositivos en la red, realice una de las siguientes acciones:

• Para configurarlo como una red privada donde su computadora sea visible para otros dispositivos en la red, elija Yes (Sí).
  • Para configurarlo como una red pública donde su computadora no sea visible para otros dispositivos en la red, elija No.
Para cambiar un Wi-Fi a público o privado

Paso 1:
En el lado derecho de la barra de tareas, haga clic en el icono de Wi-Fi User-added image.

Paso 2:
Debajo del nombre del Wi-Fi al que desea conectarse, haga clic en Properties (Propiedades).

Paso 3:
Debajo de Network profile (Perfil de red), elija entre Public (Público) o Private (Privado).