Compartir su impresora de red en Windows 10

En Windows® 10, su impresora puede ser compartida con otras computadoras en su red.  Para compartir la impresora de la computadora principal (donde la impresora está conectada) con otras computadoras, ajuste la configuración para compartir la impresora.  Siga los siguientes pasos para saber cómo hacerlo.

Antes de que comience

• Enchufe y encienda su computadora e impresora
  • Conecte la computadora a su red
  • Conecte la impresora a la computadora principal (ya sea de forma inalámbrica o con un cable USB)
NOTA:  Cuando comparta una impresora, asegúrese de que las configuraciones para compartir estén configuradas en las computadoras primarias y secundarias.  Además, asegúrese de conocer el nombre de la computadora principal.

Compartir la impresora en la computadora principal
Conectar la impresora compartida a otra computadora
Encontrar el nombre de su computadora

Compartir la impresora en la computadora principal

Siga las siguientes instrucciones para saber cómo compartir la impresora en la computadora principal utilizando Settings (ajustes) o el Control Panel (panel de control).

Comparta su impresora por medio de la Configuración

Paso 1:
En su computadora con Windows, haga clic derecho en el botón de Start (Inicio).

Paso 2:
Vaya a Settings > Devices > Printers & scanners (Ajustes > Dispositivos > Impresoras y escáneres).

Paso 3:
Seleccione la impresora que desea compartir y luego escoja Manage (Administrar).

Paso 4:
Seleccione Printer properties (Propiedades de impresora) y luego vaya a la pestaña Sharing (Compartir).

Paso 5:
En la pestaña Sharing (Compartir), seleccione Share this printer (Compartir esta impresora).

NOTA:  Puede cambiar el Share name (nombre compartido) de la impresora y luego usar ese nombre para conectarse a esa impresora desde una computadora secundaria.

Compartir su impresora mediante el Panel de Control

Paso 1:
Escriba en la casilla de búsqueda de la barra de tareas control panel (panel de control).  En los resultados de la búsqueda, haga clic en Control Panel (Panel de control).

Paso 2:
En Hardware and Sound (Hardware y sonido), seleccione View devices and printers (Ver dispositivos e impresoras).

Paso 3:
Elija y haga clic derecho en la impresora que desea compartir.  Seleccione Printer properties (Propiedades de impresora) y luego vaya a la pestaña Sharing (Compartir).

Paso 4:
En la pestaña Sharing (Compartir), seleccione Share this printer (Compartir esta impresora).

NOTA:
Puede cambiar el Share name (nombre compartido) de la impresora y luego usar ese nombre para conectarse a esa impresora desde una computadora secundaria.

Conectar la impresora compartida en otra computadora

Siga las siguientes instrucciones para saber cómo compartir la impresora con otra computadora utilizando Settings (ajustes) o el Control Panel (panel de control).

Conectar una impresora compartida en Settings (Configuración)

Paso 1:
Haga clic en el botón Start (Inicio) y luego vaya a Settings > Devices > Printers & scanners (Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres).

Paso 2:
Debajo de Add printers & scanners (Agregar impresoras y escáneres), seleccione Add a printer or scanner (Agregar una impresora o un escáner).

Paso 3:
Elija la impresora compartida y haga clic en Add Device (Agregar dispositivo).

IMPORTANTE:  Si la impresora que desea compartir no aparece en la lista, seleccione The printer that I want isn’t listed (La impresora que quiero no aparece en la lista).  Luego, en el cuadro de diálogo Add printer (Agregar impresora), seleccione Select a shared printer by name (Seleccionar una impresora compartida por su nombre).  Escriba el nombre de la computadora o el nombre del dispositivo de la computadora principal y el nombre compartido de la impresora utilizando cualquiera de los formatos que se indican a continuación:

• \\computername\printername
  • http://computername/printers/printername/.printer
Paso 4:
Cuando aparezca el mensaje para instalar el controlador de la impresora, seleccione Next (Siguiente) para finalizar la instalación.

Conectar una impresora compartida mediante el Panel de Control

Paso 1:
Escriba en la casilla de búsqueda de la barra de tareas control panel (panel de control).  En los resultados de la búsqueda, haga clic en Control Panel (Panel de control).

Paso 2:
Debajo de Hardware and Sound (Hardware y sonido), seleccione View devices and printers > Add a printer (Ver dispositivos e impresoras > Agregar una impresora).

Paso 3:
Elija la impresora compartida y haga clic en Next (Siguiente).

IMPORTANTE:  Si la impresora que desea compartir no aparece en la lista, seleccione The printer that I want isn’t listed (La impresora que quiero no aparece en la lista).  Luego, en el cuadro de diálogo Add printer (Agregar impresora), seleccione Select a shared printer by name (Seleccionar una impresora compartida por su nombre).  Escriba el nombre de la computadora o el nombre del dispositivo de la computadora principal y el nombre compartido de la impresora utilizando cualquiera de los formatos que se indican a continuación:

• \\computername\printername
  • http://computername/printers/printername/.printer
Paso 4:
Cuando aparezca el mensaje para instalar el controlador de la impresora, seleccione Next (Siguiente) para finalizar la instalación.

Encontrar el nombre de su computadora

Siga los siguientes pasos para saber cómo encontrar el nombre de la computadora o el nombre del dispositivo de su computadora.

Encontrar el nombre de su computadora en Settings (Ajustes)

Paso 1:
Escriba en la casilla de búsqueda de la barra de tareas computer name (nombre de la computadora).

Paso 2:
Seleccione View your PC name (Ver el nombre de su PC).  El nombre de la computadora se encuentra junto a Device name (Nombre del dispositivo).

Encontrar el nombre de su computadora en el Panel de Control

Paso 1:
Escriba en la casilla de búsqueda de la barra de tareas control panel (panel de control).  En los resultados de la búsqueda, haga clic en Control Panel (Panel de control).

Paso 2:
Vaya a System and Security (Sistema y Seguridad).

Paso 3:
En la opción de System (Sistema), haga clic en See the name of this computer (Ver el nombre de esta computadora).  El nombre de la computadora se encuentra al lado de Computer name (Nombre de la computadora).