Trabajar desde casa Preguntas frecuentes

TABLA DE CONTENIDOS

COMPARTIR ARCHIVOS EN WINDOWS®  10

COMPARTIR SU IMPRESORA EN RED EN WINDOWS 10

Red privada virtual (VPN)

COMPARTIR ARCHIVOS EN WINDOWS 10

1. ¿Cómo comparto archivos o carpetas a través de la red?

Para compartir un archivo o carpeta en el Explorador de archivos, realice una de las siguientes acciones:

Paso 1:
Haga clic derecho o presione un archivo, seleccione Give access to > Specific people (Dar acceso a > Personas específicas).

Paso 2:
Seleccione un archivo, seleccione la pestaña Share (Compartir) en la parte superior del File Explorer (Explorador de archivos) y luego, en la sección Share with (Compartir con), seleccione Specific people (Personas específicas).

NOTA:  Si selecciona varios archivos a la vez, puede compartirlos todos de la misma manera.  Funciona para carpetas, para compartir una carpeta y se compartirán todos los archivos que contiene.

Para obtener más información, haga clic aqui.

2. ¿Cómo dejo de compartir archivos o carpetas?

Para dejar de compartir en el Explorador de archivos, realice una de las siguientes acciones:

Paso 1:
Haga clic derecho o presione un archivo o carpeta, luego seleccione Give access to > Remove access (Dar acceso a > Eliminar acceso).

Paso 2:
Seleccione un archivo o carpeta, seleccione la pestaña Share (Compartir) en la parte superior del File Explorer (Explorador de archivos) y luego, en la sección Share with (Compartir con), seleccione Remove access (Eliminar acceso).

3. ¿Cómo activo el descubrimiento de red?

Para activar el descubrimiento de red, abra el File Explorer (Explorador de archivos), vaya a Network (Red) y verá un mensaje de error Network discovery is turned off (El descubrimiento de red está desactivado).  Deberá activar el descubrimiento de red para ver los dispositivos en la red que comparten archivos.  Para ENCENDERLO, seleccione Network discovery is turned off (El descubrimiento de red está desactivado), luego seleccione Turn on Network discovery and file sharing (Activar descubrimiento de red y uso compartido de archivos).

4. ¿Cómo soluciono problemas al compartir archivos y carpetas?

Para compartir archivos y carpetas, asegúrese de seguir estos pasos:

Paso 1:
Asegúrese de que ambas computadoras estén en la misma red.

Paso 2:
Si tiene un Wi-Fi Public (Público), configúrelo como Private (Privado).  Para saber cómo, haga clic aqui.

Paso 3:
Active el descubrimiento de red y el uso compartido de archivos e impresoras, luego desactive el uso compartido protegido con contraseña.

• Seleccione el botón Start (Inicio), luego seleccione Settings > Network & Internet (Configuración > Red e Internet), y en el lado derecho, seleccione Sharing options (Opciones para compartir).
  • En Private (Privado), seleccione Turn on Network discovery (Activar descubrimiento de red) y Turn on file and printer sharing (Activar uso compartido de archivos e impresoras).
  • En All Networks (Todas las redes), seleccione Turn off password protected sharing (Desactivar el uso compartido protegido con contraseña).

Paso 4:
Haga que los servicios compartidos se inicien automáticamente.

• En el teclado, presione la tecla del logotipo de Windows + R.
  • En el cuadro de diálogo Run (Ejecutar), escriba services.msc y luego seleccione OK
  • Haga clic con el botón derecho en cada uno de los siguientes servicios, seleccione Properties (Propiedades).  Si no se están ejecutando, seleccione Start (Inicio) y, junto a Startup type (Tipo de inicio), seleccione Automatic Automático para lo siguiente:

• Function Discovery Provider Host (Host de proveedor de descubrimiento de funciones)
  • Function Discovery Resource Publication (Publicación de recursos de descubrimiento de funciones)
  • SSDP Discovery (Descubrimiento SSDP)
  • UPnP Device Host (Host de dispositivo UPnP)

5. ¿Cómo configuro una red pública o privada cuando se conecta por primera vez?

Para configurar la red como pública o privada, haga clic aqui.

6. ¿Cómo cambio el wifi a público o privado?

En el lado derecho de la barra de tareas, seleccione el ícono de Wi-Fi, debajo del nombre del Wi-Fi al que está conectado, seleccione Properties (Propiedades), luego, en Network profile (Perfil de red), seleccione Public (Público) o Private (Privado).

Para obtener más información, haga clic
aqui.

COMPARTIR SU IMPRESORA EN RED EN WINDOWS 10

1. ¿Cómo comparto la impresora en la PC principal?

Hay dos formas de compartir su impresora mediante Settings (Configuración) o Control Panel (Panel de control).  Para obtener más información, haga clic
 aqui.

2. ¿Cómo comparto su impresora en Windows 10?

Para compartir su impresora en Windows 10, haga clic aqui.

3. ¿Cómo conecto una impresora compartida usando la Configuración?

Para conectarse a una impresora compartida a través de la configuración, asegúrese de hacer lo siguiente:

• Seleccione el botón Start (Inicio), luego seleccione Settings > Devices > Printers & scanners (Configuración > Dispositivos > Impresoras y escáneres).
  • En Add printers & scanners (Agregar impresoras y escáneres), seleccione Add a printer or scanner (Agregar una impresora o escáner).
  • Elija la impresora que desee y luego seleccione Add Device ( Agregar dispositivo).
  • Si no ve la impresora que desea, seleccione The printer that I want isn’t listed ( La impresora que deseo no está en la lista).
  • En el cuadro de diálogo Add printer dialog box (Agregar impresora), seleccione Select a shared printer by name (Seleccionar una impresora compartida por nombre) y luego ingrese el nombre de la computadora o dispositivo de la PC principal.
NOTA:  El nombre compartido de la impresora está utilizando uno de estos formatos:

• \\ nombre de equipo \ nombre de impresora
  • http: //computername/printername/.printer
  • Cuando se le solicite que instale el controlador de impresora, seleccione Next (Siguiente) para completar la instalación.
Para aprender más, haga clic aqui.

4. ¿Cómo encuentro el nombre de mi computadora en Configuración?

En el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, escriba el nombre de la computadora, luego seleccione View your PC name (Ver el nombre de su PC).  En Device name (Nombre del dispositivo), verá el nombre de la computadora.

5. ¿Cómo encuentro el nombre de mi computadora en el Panel de control?

Debe seguir los siguientes pasos:

• En el cuadro de búsqueda en la barra de tareas, escriba panel de control y luego seleccione Control Panel (Panel de control).
  • Seleccione System and Security > System > See the name of this computer (Sistema y seguridad > Sistema > Ver el nombre de esta computadora).
  • En Computer name (Nombre de la computadora), verá el nombre de su PC (computadora).

Red privada virtual (VPN)

1. ¿Qué debo hacer antes de comenzar a configurar VPN?

Consulte al departamento de TI de su oficina para averiguar qué puerto/s necesita activar para su aplicación VPN, ya que difieren según la aplicación que se utilice.

2. ¿Cómo configuro la activación del rango de puertos?

Para configurar la activación del rango de puertos, haga clic aqui.

3. ¿Qué debo hacer si no puedo acceder a mis recursos externos mientras estoy conectado al VPN?

Póngase en contacto con sus compañeros que también trabajan desde casa.  Compruebe si pueden acceder desde su extremo.  Si tienen el mismo problema que el suyo, entonces es un problema de TI y ambos deben comunicarse con su personal de TI para obtener ayuda.

Para aprender más, haga clic aqui.

4. ¿Qué hago si mi colega puede acceder a una VPN pero yo no?

Intenta seguir los pasos a continuación:

• Desactive sus cortafuegos
  • Cambie la dirección IP de su router
NOTA:  Su red doméstica debe estar completamente en un segmento de IP diferente de la red de la oficina para evitar cualquier conflicto de IP dentro del túnel VPN.
  • Asegúrese de que su software VPN se esté ejecutando en Administrator mode (Modo Administrador)
  • Póngase en contacto con su administrador de TI

5. ¿Cómo puedo tener una conexión estable constante?

Para tener una conexión estable constante, haga clic aqui.