Cómo conectar dispositivos inalámbricos a su red utilizando la cuenta en la nube de Linksys

El Linksys Smart Wi-Fi es una aplicación que le permite acceder de forma segura a su red doméstica desde un explorador web o un dispositivo móvil.  Este servicio le proporciona un acceso sencillo a las funciones, parámetros y configuración de su router.

Una de las mejores funciones de Linksys Smart Wi-Fi es que le permite administrar los dispositivos cableados e inalámbricos conectados a su red, incluso cuando esté lejos de casa.  Puede cambiar los nombres y los iconos de los dispositivos para facilitar su identificación, así como agregar y eliminar los dispositivos conectados a su red.  Para ver y administrar sus dispositivos con la aplicación Linksys en su smartphone, haga clic aquí para obtener instrucciones.  Alternativamente, puede ver un vídeo instructivo para obtener una guía detallada sobre cómo administrar sus dispositivos utilizando la aplicación Linksys  haciendo clic aquí.

CONSEJO RÁPIDO:  En cualquier entorno con un Amplificador Inalámbrico-N Linksys (RE1000, RE1000 v1.5, RE2000) y un router Linksys Smart Wi-Fi, verá iconos de dispositivos inalámbricos similares hasta tres (3) veces en la Herramienta Lista de Dispositivos de Smart Wi-Fi.  Esto puede deberse a lo siguiente:
  • El dispositivo tiene un adaptador Ethernet y ha sido cableado al router.
  • El mismo dispositivo tiene también un adaptador inalámbrico y se ha conectado de forma inalámbrica al router Linksys Smart Wi-Fi.
  • El mismo dispositivo con el adaptador inalámbrico se ha conectado al RE1000, RE1000 v1.5 ó RE2000.

Para que sea más fácil de identificar cada conexión, primero debe determinar la dirección MAC de cada adaptador cableado e inalámbrico a medida que el dispositivo aparece en la Lista de Dispositivos.  Para evitar confusiones, puede editar el nombre descriptivo de cada dispositivo (p. ej.:  PC Ethernet, PC Inalámbrica, PC RE1000, etc.).

Este artículo le dará instrucciones sobre cómo cambiar el nombre y el icono de un dispositivo conectado, y eliminar los dispositivos conectados a cualquier router Linksys Smart Wi-Fi.

NOTA:  Algunos routers Linksys Smart Wi-Fi tienen la Network Map Tool (Función Mapa de Red) en el lugar de la Device List Tool (Herramienta Lista de Dispositivos) en vez de la función Network Map (Mapa de Red).  Para saber cómo administrar los dispositivos en su red utilizando la función Mapa de Red, haga clic aquí.

Cambio del ícono del dispositivo
Cambio del nombre del dispositivo
Eliminar dispositivos conectados

Cambio del ícono del dispositivo

Paso 1:
Acceda a su cuenta en la nube de Linksys.  Para saber cómo, haga clic aquí.

Paso 2:
Haga clic en Device List (Lista de Dispositivos) en el menú de navegación Herramentas Linksys Smart Wi-Fi.

Paso 3:
Haga clic en el nombre de un dispositivo para ver sus detalles como el Nombre, Fabricante, Modelo, Dirección IP y Dirección MAC.

NOTA:  Los dispositivos con el estado Offline (Sin conexión) no mostrarán la información del Fabricante, Modelo, Dirección IP y Dirección MAC.

Passo 4:
Haga clic en el enlace Change (Cambia) para cambiar el ícono para este dispositivo.

Paso 5:

Elija uno (1) de los íconos disponibles que quiera utilizar para su dispositivo.

Paso 6:

Haga clic en  para aplicar el cambio.

Cambio del nombre del dispositivo

Paso 1:
Haga clic en la pestaña Device List (Lista de Dispositivos) en su menú de navegación Herramientas Linksys Smart Wi-Fi.

Paso 2:
Haga clic en el nombre de un dispositivo.

NOTA:  En este ejemplo, se utiliza un iPad®.

Paso 3:
Haga clic en Edit (Editar) para cambiar el nombre que aparecerá para el dispositivo en la Lista de Dispositivos.

IMPORTANTE:  Si usted trata de cambiar el nombre del router, el nuevo nombre también aparecerá automáticamente en la lista desplegable de la red, en la parte superior de la página de inicio.

Paso 4:

Haga clic en  para aplicar el cambio.

Eliminar dispositivos conectados

Los dispositivos cableados o inalámbricos que están conectados actualmente a su red no pueden ser eliminados de la sección Lista de dispositivos de su cuenta en la nube de Linksys.  El estado del dispositivo debe de estar Offline (Sin conexión) antes de que pueda eliminarlo de su red.  Para eliminar un dispositivo, siga las instrucciones a continuación según la conexión de red específica que está utilizando su dispositivo:

• Wired Device (Dispositivo Cableado) – APAGUE el dispositivo y verifique su estado en la página Lista de Dispositivos.  Haga clic en el botón X para eliminar el dispositivo.

NOTA:  Si su dispositivo todavía aparece en la lista y sigue diciendo Online (conectado) después de realizar este paso, es posible que tenga que actualizar su navegador.  Si esto no funciona, puede realizar una actualización del firmware de su router.  Para obtener instrucciones, haga clic aquí.
  • Wireless Device (Dispositivo Inalámbrico) – Usted puede realizar el proceso utilizado para un dispositivo cableado, o bien cambiar la contraseña Wi-Fi para desconectar todos los dispositivos conectados de forma inalámbrica.  Haga clic en el botón X para eliminar el dispositivo.

NOTA:  Para saber más sobre el cambio de las configuraciones de seguridad de su router utilizando su cuenta en la nube de Linksys, haga clic aquí.

Agregar más dispositivos a su red

El objetivo principal de Linksys Smart Wi-Fi es proporcionar la mejor experiencia con su red doméstica.  Ahora es mucho más fácil conectar dispositivos inalámbricos como smartphones, tablets, consolas de juegos, cámaras e impresoras inalámbricas a Internet.  Haga clic en el siguiente enlace para aprender cómo conectar sus dispositivos a su red doméstica:

Cómo conectar dispositivos inalámbricos a su red utilizando la cuenta en la nube de Linksys