Comprobar la conexión de la computadora Mac al Router

Una forma de garantizar la conexión adecuada de su computadora Mac® al router es verificar cómo está conectada físicamente. También puede verificar la actividad de la red entre el router y su computadora.

Para verificar si su computadora Mac está correctamente conectada al router Linksys, deberá realizar cuatro pasos:

Revisar la conexión física al router
Revisar los LEDs del router
Revisar la Dirección IP de la computadora Mac
Ejecutar un Comando ping en el router

Revisar la conexión física al router

Asegúrese de que el cable Ethernet que está utilizando no esté dañado.

Verifique si su computadora Mac está conectada a uno de los cuatro puertos Ethernet del router utilizando un cable Ethernet. Consulte la imagen a continuación para ver una ilustración sobre cómo hacer esto:

Su router Linksys viene con un adaptador de corriente. Asegúrese de que esté correctamente conectado al puerto de Power (alimentación) del router y que esté enchufado a una toma de corriente disponible.

El módem también debe estar conectado al puerto de Internet de su router. Su configuración ahora debería verse así:

Revisar los LEDs del router

Los LED del router Linksys indican el estado de la conexión del router. Después de conectar el módem de banda ancha y la computadora al router, asegúrese de que las luces de Ethernet, Internet y alimentación de su router estén encendidas.

Revisar la Dirección IP de la computadora Mac

La dirección IP de la computadora es otra indicación de que la computadora está correctamente conectada al router.

Ejecutar un Comando ping en el router

Una prueba de ping ayuda a rastrear la comunicación entre la computadora y el router. La computadora envía paquetes al router y, a cambio, el router envía respuestas para validar la conexión.