Familiarización con el switch SE2800 Ethernet de Linksys

El SE2800 de Linksys es un switch Gigabit Ethernet de 8 puertos que pueden detectar automáticamente dispositivos con velocidades de conexión de 10, 100 ó 1000 Mbps. Este artículo describirá la composición física del dispositivo, así como sus características básicas.

Características del producto

¿Cuáles son las características básicas del switch SE2800 Ethernet de Linksys?

• Puertos compatibles con cables MDI/MDI-X
• Admite IEEE 802.3, 802.3u, 802.3x y 802.3ab
• Control de flujo completo IEEE 802.3x y presión trasera dúplex medio con detección de saturación inteligente basada en puertos y control de velocidad de difusión

Composición física

Los ocho puertos del switch SE2800 de Linksys se encuentran en el panel posterior del dispositivo.

Cada puerto tiene un par de luces: verde y amarilla.

• Cuando la luz verde se enciende, significa que se ha conectado un puerto Gigabit 10/100/1000 al puerto del switch.

• Cuando la luz amarilla se enciende, significa que se está produciendo actividad de red en ese puerto en concreto.

A continuación, encontrará una lista con las restantes partes del switch:

Puerto de alimentación: Aquí es donde conecta el adaptador de corriente suministrado.
Luz de alimentación: Éste se encenderá si el adaptador de alimentación está conectado al dispositivo.
Botón luminoso: Encenderá o apagará los indicadores luminosos del dispositivo.