Copia de seguridad del archivo de configuración y guardar los cambios de configuración en el Switch Administrado Linksys

Cada vez que haya terminado de configurar o haya realizado cambios en su switch, debe guardar la running config (configuraciĆ³n en ejecuciĆ³n) en la startup config (configuraciĆ³n de inicio). Ā Si lo hace, estos cambios permanecerĆ”n en el switch si se reiniciarĆ”. Ā Cualquier cambio realizado y no guardado en la configuraciĆ³n de inicio se borrarĆ” y cargarĆ” el Ćŗltimo archivo de configuraciĆ³n de inicio guardado.

Este artĆ­culo le proporcionarĆ” las instrucciones sobre cĆ³mo guardar la configuraciĆ³n en EjecuciĆ³n en la ConfiguraciĆ³n de Inicio.
Ā Ā
Guardando los cambios de configuraciĆ³n
Copia de seguridad del Archivo de ConfiguraciĆ³n por HTTP/HTTPS
Copia de seguridad delAarchivo de ConfiguraciĆ³n por TFTP
Cargando el archivo de la Copia de Seguridad
Ā
Guardando los cambios de configuraciĆ³n
Ā
Paso 1:
Acceda a la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web del switch administrado. Ā Para saber cĆ³mo, haga clicĀ aquĆ­.
Ā
Paso 2:
En la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web, haga clic en Maintenance > File Management (Mantenimiento > AdministraciĆ³n de archivos) y seleccione Configuration File Copy (Copiar archivo de configuraciĆ³n).
Ā
User-added image

Paso 3:
En la pantalla Configuration File Copy (Copia del Archivo de ConfiguraciĆ³n), seleccione lo siguiente:
Ā Ā
  • Archivo de Origen: Ā Running Configuration File (Archivo de configuraciĆ³n en ejecuciĆ³n)
  • Archivo de Destino: Ā Startup configuration File (Archivo de configuraciĆ³n de inicio)
Ā Ā
User-added image

Paso 4:
Haga clic en Ā (Aplicar) para guardar los cambios de configuraciĆ³n.

Ahora ha guardado los cambios de configuraciĆ³n en la configuraciĆ³n de inicio. Ā Cuando reinicie el switch, los cambios que haya realizado permanecerĆ”n en el switch.

Copia de seguridad del Archivo de ConfiguraciĆ³n por HTTP/HTTPS

Ā
Paso 1:
En la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web, haga clic en Maintenance > File Management Ā (Mantenimiento > AdministraciĆ³n de Archivos) y seleccione Configuration & Log (ConfiguraciĆ³n y Registro).
Ā Ā
User-added image

Paso 2:
En la pĆ”gina Configuration & Log (ConfiguraciĆ³n y Registro), seleccione lo siguiente:
Ā Ā
  • Protocolo de transferencia de archivos:Ā  HTTP/HTTPS
  • Comando:Ā Ā Backup
  • Archivo de origen: Ā Seleccione Running, Startup, Backup or Flash Log (Ejecutar, Inicio, Copia de seguridad o Registro del Flash)
Ā Ā
User-added image

Paso 3:
Haga clic en Ā (Aplicar).

Paso 4:
Seleccione una ubicaciĆ³n para guardar el archivo en su computadora o en una ubicaciĆ³n externa.
Ā Ā
Ahora ha realizado una copia de seguridad del archivo de configuraciĆ³n mediante HTTP/HTTPS en una ubicaciĆ³n externa.
Ā Ā
PasoĀ 1:
En la pĆ”gina de configuraciĆ³n basada en web, haga clic en Maintenance > File Management Ā (Mantenimiento > AdministraciĆ³n de Archivos) y seleccione Configuration & Log (ConfiguraciĆ³n y Registro).
Ā  Ā
User-added image

Paso 2:
En la pĆ”gina Configuration & Log (ConfiguraciĆ³n y Registro), seleccione lo siguiente:
Ā Ā
  • Protocolo de transferencia de archivos:Ā  TFTP
  • Comando: Backup
  • Archivo de origen: Ā Seleccione Running, Startup, Backup config file or Flash Log (En ejecuciĆ³n, Inicio, Archivo de configuraciĆ³n de copia de seguridad) o Registro Flash) o Flash Log Destination File Name (Nombre del archivo de destino del registro Flash): Ā Proporcione un nombre del archivo Ej: Ā ejecutando configuraciĆ³n
  • Servidor TFTP: Ā Seleccione su servidor TFTP By Address or By Name (por direcciĆ³n IP o por nombre)
  • DirecciĆ³n IP del servidor TFTP: Ā Si elige Por direcciĆ³n, ingrese la direcciĆ³n IP del servidor TFTP. Ā Si elige Por nombre, ingrese el nombre de su servidor TFTP.
Ā

Paso 3:
Haga clic enĀ Ā (Aplicar).
Ā Ā
El archivo config.txt en ejecuciĆ³n se guardarĆ” en el dispositivo del servidor TFTP.

Ahora ha hecho una copia de seguridad del archivo de configuraciĆ³n mediante TFTP.

Cargando el archivo de la Copia de Seguridad
Ā Ā
Una vez que haya creado un archivo de copia de seguridad almacenado en el switch, puede cargar el archivo de copia de seguridad.Ā  Para hacer esto, realice los siguientes pasos:
Ā
Paso 1:
En la pĆ”gina de configuraciĆ³n de la pĆ”gina web, haga clic en la pestaƱa Maintenance (Mantenimiento).
Ā Ā
User-added image

Paso 2:
Seleccione Configuration File Copy (Copia de archivo de ConfiguraciĆ³n) en File Management (AdministraciĆ³n de Archivos).
Ā Ā
User-added image

Paso 3:
En la pĆ”gina Configuration File Copy (Copia del archivo de configuraciĆ³n), configure lo siguiente:
Ā Ā
  1. Source File (Archivo de Origen) - Ā Seleccione el Backup Configuration File (Archivo de ConfiguraciĆ³n de Copia de Seguridad).
  2. Destination File (Archivo de Destino) - Seleccione el Running Configuration File or Startup Configuration File (Archivo de ConfiguraciĆ³n en EjecuciĆ³n o el Archivo de ConfiguraciĆ³n de Inicio). Ā
Ā Ā

Paso 4:
Haga clic enĀ ApplyĀ (Aplicar).

Ā
Ahora ha cargado el archivo de copia de seguridad desde su switch.

Para saber mĆ”s acerca de los Switch AdministradosĀ Linksys, haga clic aquĆ­.