Conexión de dispositivos al Router Wi-Fi inteligente de Linksys utilizando la función WPS

Wi-Fi Protected Setup™ (WPS) (Configuración Wi-Fi protegida) es un estándar informático de Wi-Fi Alliance que está diseñado para facilitar la instalación y configuración de redes domésticas inalámbricas.  Configura automáticamente el nombre de la red inalámbrica (SSID) y la clave de seguridad WPA, así como los dispositivos inalámbricos con WPS habilitada en su red doméstica.

El Router Linksys Smart Wi-Fi (E4200 v2, EA2700, EA3500, EA4500 y EA6500), admite WPS, lo que facilita la conexión de sus dispositivos inalámbricos habilitados para WPS a la red inalámbrica con solo presionar el botón o ingresando un PIN.

Hay dos (2) formas de conectar sus dispositivos inalámbricos a la red a través de WPS:

Siga los pasos que se indican a continuación para obtener más información:

Paso 1:
Inicie un navegador web y acceda a la interfaz de usuario de sus Router Linksys Smart Wi-Fi.  Para saber cómo, haga clic aquí

NOTA:  Si ha activado la interfaz de acceso local, haga clic aquí.

Paso 2:
Haga clic en la Herramienta Device List (Lista de dispositivos).

Paso 3:
En la parte superior derecha de la página Device List (Lista de dispositivos), haga clic en el botón Add a Device (Agregar un dispositivo).

User-added image

Paso 4:
Seleccione el botón WPS.

Paso 5:
Seleccione uno (1) de los métodos para conectarse mediante la WPS.  Puede elegir entre Push Button (Pulsar botón), Router PIN (PIN del router) o Device Pin (PIN del dispositivo).

NOTA:  Asegúrese de que la función Wi-Fi Protected Setup™ (Configuración™ Wi-Fi Protegida) está establecida en ENCENDIDO.  Si no lo está, haga clic en el botón de alternar para activar la función Wi-Fi Protected Setup™ (Configuración™ Wi-Fi Protegida).

• Push Button (Botón de Pulsar) –  Haga clic o pulse el botón WPS del dispositivo y, a continuación, haga clic en el botón WPS de esta página.
  • Router PIN (PIN del Router) –  Introduzca el número que aparece en Router PIN (PIN del Router).

NOTA:  Si decide utilizar esta función, asegúrese de realizar todos los pasos inmediatamente antes de que la conexión quede inactiva.  Deberá volver a empezar desde el principio si esto sucede.

• Device PIN (PIN del dispositivo) –  Introduzca el número PIN en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Register (Registrar).

CONSEJO RÁPIDO:  Para usar esta función, debe conocer el PIN WPS de su dispositivo.  Puede consultar el manual del usuario para obtener información sobre cómo conectarlo a través de WPS.

Paso 6:
Cuando haya terminado, haga clic en  (Aplicar).

Paso 7:
Se mostrará un mensaje que indica que se están aplicando los cambios.  Haga clic en OK para volver a la página de inicio de Linksys Smart Wi-Fi.

Paso 1:
Inicie un navegador web y acceda a la interfaz de usuario de su Router Linksys Smart Wi-Fi.  Para saber cómo, haga clic aquí.

NOTA:  Si ha habilitado la interfaz de acceso local, haga clic aquí.

Paso 2:
Haga clic en la Herramienta Wireless (Inalámbrico).

Paso 3:
Haga clic en la pestaña  Wi-Fi Protected Setup (Configuración Wi-Fi protegida).

User-added image

Paso 4:
Seleccione uno (1) de los métodos para conectarse mediante WPS.  Tiene la opción de elegir si es Push Button (Botón de Pulsar), Router PIN (PIN del Router) o Device Pin (PIN del Dispositivo).

NOTA:  Asegúrese de que la función Wi-Fi Protected Setup™ (Configuración Wi-Fi protegida) está establecida en ENCENDIDO.  Si no lo está, haga clic en el botón de alternar para activar la función Wi-Fi Protected Setup™ (Configuración Wi-Fi protegida).

• Push Button (Botón de Pulsar) –  Haga clic o pulse el botón WPS del dispositivo y, a continuación, haga clic en el botón WPS de esta página.
  • Router PIN (PIN del router) –  Introduzca el número que aparece en Router PIN (PIN del router).

NOTA:  Si decide utilizar esta función, asegúrese de realizar todos los pasos inmediatamente antes de que la conexión quede inactiva.  Deberá volver a empezar desde el principio si esto sucede.

• Device PIN (PIN del dispositivo) –  Introduzca el número PIN en el cuadro de texto y, a continuación, haga clic en Register (Registrar).

CONSEJO RÁPIDO:  Para utilizar esta función, debe saber el PIN de WPS del dispositivo.  Puede consultar el manual del usuario para obtener información sobre cómo conectarlo mediante WPS.

Paso 5:
Cuando haya terminado, haga clic en .

Paso 6:
Se mostrará un mensaje que indica que se están aplicando los cambios.  Haga clic en OK (Aceptar) para volver a la página de inicio de Linksys Smart Wi-Fi.

Su dispositivo con WPS ahora debería estar conectado a la red inalámbrica.  Solo puede conectar un dispositivo a la vez.

Conecte sus teléfonos inteligentes Android fácilmente

También puede conectar sus teléfonos inteligentes Android compatibles con Near Field Communications (NFC) a su Router Linksys Smart Wi-Fi a través de la función SimpleTap™.  Simplemente toque la SimpleTap™ card en su teléfono inteligente para conectarse a la red inalámbrica de 2.4 GHz.  Para obtener más información sobre esta función, haga clic aquí.

NOTA:  Esta función solo está disponible para el Router Linksys Smart Wi-Fi, EA6500.