Los dos tipos de routers de doble banda

Los routers de Dual-band (doble banda) son outers que son capaces de transmitir y recibir datos utilizando frecuencias de 2,4 GHz y 5 GHz, ya sea de forma simultánea o de uno en uno.

NOTA:  Para saber la diferencia entre conectarse a una banda de 5 GHz y de 2,4 GHz, haga clic aquí.

Hay dos tipos de routers de doble banda:

• Seleccionable
  • Simultáneo

Seleccionable

Los routers de doble banda seleccionables o simples pueden funcionar en una frecuencia y le permiten seleccionar 2.4 GHz o 5 GHz a la vez.

NOTA:  Si está seleccionando la red inalámbrica de 5 GHz, asegúrese de que sus dispositivos inalámbricos y adaptadores tengan una capacidad de 5 GHz.  De lo contrario, no cambie la frecuencia de su router.  Para obtener instrucciones sobre cómo verificar la capacidad de su adaptador inalámbrico, haga clic aquí.

Simultáneo

Los routers de doble banda simultáneos son capaces de recibir y transmitir en frecuencias de 2.4 GHz y 5 GHz al mismo tiempo.  Esto proporciona dos redes independientes y dedicadas que permiten más flexibilidad y ancho de banda.

NOTA:  Para evitar interferencias entre las dos redes inalámbricas, personalice el SSID y la contraseña de su red de 5 GHz.  Para aprender cómo, da click aquí.

Articulos relacionados:

Utilizando una banda inalámbrica de 5 GHz en un router inalàmbrico-N de doble banda no simultáneo
Identificación de routers y dispositivos de doble banda Linksys